足袋 ストレッチ 花刺繍 足袋 レディース ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• teara0617さん
  • teara0617さん

5 2019-12-08

たび
以前購入をしていて、同じものがあり履きやすいし、刺繍が可愛いので購入。

• chiro4299さん
  • chiro4299さん

5 2019-11-25

届きました!
可愛い足袋で満足です。ありがとうございました。

5 2019-03-02

柔らかそうで
お値段もデザインも満足してます。娘達も年齢が離れている為同じ時期に着物を着る機会もないにも関わらず二足買い!二足購入しても呉服屋さんの一足よりお得なので、ついつい購入してしまいました。

5 2018-12-16

娘のために買いました。学校で使うので。
気に入ってくれました。

5 2018-12-10

ラインストーンが可愛い
結婚式に呼ばれ、和装で出るために購入しました。伸縮性もあり、薄いのかな?と思いましたが、履いてみると、見た目的には全く問題ありませんでした。それよりも、歩きやすいし、足も全然痛くなかったです。お花の刺繍とラインストーンが可愛くて、お値段も安くて満足です♫

5 2018-12-06

今日品物が届きました。評判も良く履き心地も良いので再購入しました。

• あけ 0123さん
  • あけ 0123さん

4 2018-11-02

可愛い
履きやすそうです、ストレッチも聞いて、刺繍も素敵です

4 2018-05-17

結婚式用に
足袋カバーなのでこれだけで履くとネイルが透けます。足袋に重ね履きすることをおすすめします。重ね履きすることで草履にジャストフィットしたので痛くなることも脱げることもありませんでした。控えめなお刺繍にストーンが品よく輝きました。

5 2016-10-08

初めての刺繍・ストレッチ足袋
他店には安い刺繍足袋もありましたが、日本製ということで記載サイズを信頼できると思ったのと、季節の花が選べるのでこちらを選びました。
今回、季節を考えてリンドウを購入しましたが控えめな可愛らしさで思ったとおり素敵な足袋でした。
私は足が小さく(22cm)、ちょっと外反母趾なのでサイズが心配でしたが特別緩いということもなく脱げる心配もありませんでしたし、楽でした。
丈もくるぶしが隠れるほどあるので、足が見えることも無さそうで良かったです。

着付け教室でも可愛いねって褒められてうれしかったです♪

5 2017-01-10

かわいい〜
娘の成人式用に購入しました。誕生月のお花が可愛らしく、さりげなくて、その見た目がまず気に入りました。そして、先日の成人式でソックス感覚なのがとても楽だったようで、娘も絶賛していました。
本当に有難うございました。

5 2016-03-15

娘の卒業式の袴にあわせて購入
ソックスタイプではきやすく、(はかせやすい!)
ちょっと薄手かなと思いましたが、通気性が良くていいそうです。
刺繍もほつれなどなく、綺麗です。
亡くなった曾祖母の誕生月の12月花を選びました。
赤かと思っていましたがピンクでした。
でも、15番の草履(思ったより色がおとなしかった)とあわせてると、かえって良かったです

• go-go-kさん
  • go-go-kさん

5 2015-01-19

こはぜ無しがよかった
成人式の娘に買いました。
家にある足袋が小さかったので足袋を買おうと思い探していたら見つけました。
こはぜ無しを躊躇しましたが、楽が1番と購入しました。
結果本当に楽なようでしたし、刺繍がかわいいし安い!
何しろ着慣れない、履き慣れない晴れの姿、帯の窮屈は我慢してもらい、せめて足元だけでもと思い購入したのが大正解でした。

5 2015-01-16

大満足です
迅速な御対応ありがとうございました。
今回は娘の成人式用に頼みました。年末で時間の無い中、早急に御手配頂き本当にありがとうございました。
振り袖が黒地の上前に百合の花が二輪だけという地味なものなので、足袋も百合にこだわってみました。
とっても評判が良かったです。
なにかありましたらまたぜひ注文をさせていただきます。

5 2018-01-06

娘の成人式用に購入しました。普通の足袋を購入していたのですが、思いのほか小さく履きずらそうだったので、代替えで購入しましたが、誕生花が刺繍されていてとても可愛いし、靴下のようにはけてとても楽と気に入ってくれました。成人式の前日に届いて明日が本番です。安値でこんなかわいいのが見つかって良かったです。

5 2017-10-25

ありがとうございました
和物屋さんの対応がとても丁寧で早く発送してくださったので、無事に子どもの撮影に間に合いました。本当にありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋