• k.E.Iさん
  • k.E.Iさん

5 2023-04-16

長財布や小物も余裕を持って入るし、気楽に普段使いで着物を着たいので、このバッグは丁度良いです。正装の時にも使えそう。黒は上品です。

5 2016-04-07

いいですね
入学式、卒業式用に購入。品物が届いた時は少し大きいかなと思いましたが、使ってみたら和服にしっくりなじみ、ちょっとした書類も楽に入るし、使いやすくて気に入りました。

• Utasongさん
  • Utasongさん

5 2017-10-30

母の誕生日に
ラッピングをお願いしました。
が、中には値札が…
ラッピングをお願いした時点で「誰かにあげる」とは考えて頂けなかったのでしょうか?
実際、購入した金額より高い値札で、御社が値引きしている事はよーく分かりましたが、非常に残念でした。
実母だったから、よかったものの…
その後、メールやお電話にて、謝罪を受けました。
今後、この様な事は無いそうです。
どうぞ安心してください。
品物は確かな物です。

5 2021-06-17

卒業式に色無地を着たので大き目のバッグを購入。とても重宝しました。

• OBU1831さん
  • OBU1831さん

5 2021-01-24

使いやすそうです
思っていた通りの大きさでした。
A4ファイルがスポッと入り背表紙がギリギリ出ない感じです。真ん中にファスナーポケットで仕切りがあるのでファイルが倒れずとても使いやすいと思います。

5 2018-10-25

期待通り
近々お稽古ごとの修了パーティーがあるのと、子どもの卒業式入学式で着物を着るので、いろいろ荷物が入るフォーマルに使えそうなバッグを探していました。いいものに巡り合えてよかったです。大きさも丁度良いです。

5 2016-04-01

使い勝手がよさそう
和装の際のサブバッグとして購入しました。
印伝調なので合わせやすいですし、こちらをメインにしてもおかしくないと思います。
しっかりした作りでこのお値段は満足です。
発送などお店の対応もていねいで嬉しかったです。

5 2016-02-25

大満足です!
これから先、慶弔事が多くなるのでセカンドバッグとして購入しまいした。印伝が大好きで(印伝風ですが…)財布・メガネケース等色々と持っています。ただカバンとなると高価になるので…やっと見つけたって感じで即買いです。商品も良いし、丁寧な手紙も添えてありとても気分が良い!ありがとうございましたv(^^)v

5 2015-12-19

満足です
おめでたい柄々ですがモノトーンなので実物はソフトでおしゃれ感があります。

• どるじさん
  • どるじさん

5 2015-09-20

結婚式、サブバッグとして
もうすぐ甥の結婚式です。留袖を着ますが金襴のバッグには入らないカメラ等を入れるバッグをさがしていました。留袖にぴったりの色、柄(おめでたい柄です)でとても気に入りました。お値段も手ごろでよかったです。

5 2015-06-25

書類の入る
初めに印伝の書類の入るバッグを探してから、印伝ではありませんが、こちらのバッグに決めました。軽くてお値段も安くてこちらで十分でした。書類サイズは一つもっていないと困ることがありますので、良い買い物だったと思います。

5 2014-05-19

母の日
プレゼントで買い、とても喜んでくれました

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ