2016/07/22
    質が良くて値段も手頃です
    黄色を購入しました。すごく良いです。 博多帯は袷を持っていますが、浴衣用に単を探していました。 やはり単は軽くて薄くて締めやすいです! 黄色は画像通りの発色で、光沢が上品です。 献上柄でも私が持っている袷よりシンプルで、実にすっきりしています。 紺色、赤、ピンクの浴衣に合わせます。一段と明るいイメージになります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/07/20
    2015/08/14
    とても素敵です
    正絹の半幅帯を探していたところ、自分の探していたぴったりの商品で海外から購入させて頂きました。 手持ちの浴衣が黒地に赤がはいっており青紫の牡丹模様でしたので、Fの黄色を選択いたしましたが、模様が織り込まれているところが、またとても素敵です。 他の浴衣との相性もよく、夏の浴衣シーズンにとても活躍してくれそうです。 どうもありがとうございます。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/16
    お気に入りです
    私は、うすクリーム色を購入したのですが、まず、色は柔らかく、濃い・うすいにかかわらず、浴衣に合わせやすいと思います。 使い心地はしめやすく、涼しいおすすめの帯です。
    注文日:2015/07/30
    2015/08/06
    赤林檎325さん
    盆踊り大好き。
    盆踊り大会で浴衣に合わすつもりです。 正絹の、締めるときの音は、いい気持ちです。 端の始末を早速縫って、キリッと締めたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2015/07/09
    よかったです
    写真通りの色でイメージ通りの商品でとてもよかったです。 手持ちの浴衣にもぴったりあいそうで着るのが楽しみです。 注文日の翌朝早く届いたこともよかったです。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/04
    竺仙の濃紺浴衣に合わせようと淡黄×水色を購入。 画像ではわかりにくいですが、水色とゆうか、淡いエメラルドグリーンのような感じでした。ラインは薄い藤色。ほんとに優しい色目の帯です。 博多献上といえばパキッときりりなイメージですが、 淡黄なのではんなり優しくなります。単衣なので薄いですが浴衣なら十分だと思います。 他のも欲しくなりました。
    注文日:2015/06/02
    2020/08/22
    神輿男007さん
    博多帯
    入金後すぐに配送して頂き、梱包も丁寧で大変満足しました。
    注文日:2016/04/02
    2019/07/02
    自分用に
    とても発送も早く、親切なお店でした。 商品はグリーンを頼みました。上品な生地でとても良かったです。
    注文日:2019/06/26
    2015/06/16
    帯はいいのですが
    博多の単衣帯は使いやすく、特に浴衣を着るときは、緩まないので安心して出かけられます。 この帯もさわやかなぺールグリーンの献上柄で、淡いピンクの綿絽浴衣にぴったりでした。 残念なのは、帯端の始末を500円でお願いしたところ、ペールグリーンの帯に白い糸を使い、糸端がぶら下がったまま結ばれていました。 500円は安いけれど、これだったら頼まなかったかな、と思います。 ほどいて、自分で直しました。 後日、このショップからお詫びのメールを受け取りました。指摘したことを見直すとのことで、真摯な態度にうれしくなりました。
    注文日:2015/05/23