5 2021-02-26

大きさ・生地の厚みカラー共に良く購入してやはり正解でした。再来月頃家の遺灰をまとめた後に来てくれる親戚の好きな湯のみを包むために購入です。まぁ家系が続いていると遺灰も増えてきますからね。
(三枚購入です)

5 2021-04-15

注文してから、迅速丁寧な対応ありがとうございました。
わっぱ弁当の包みを探していたら、可愛い唐草模様の風呂敷を見つけました。
手に取ってみたら、やっぱり可愛い、生地もいい
スタッフさんからのお礼のお手紙も、心がこもっていました。
大切に使います。

5 2020-11-05

可愛い!
とてもかわいいです(^^)柴犬に巻きたくて購入しました(笑)。いい写真が撮れたらお弁当包みなどに使おうと思います♪王道の緑はもちろん、ピンク色があるのも良かったです。薄いピンクが売り切れだったので、再販されたら購入したいです。

5 2017-06-27

バンダナとして利用
秋田犬(メス)30キロのバンダナが欲しくて購入しました。
和犬には和柄が似合う!! 黄色の唐草模様はどこにも無いので購入して大正解でした。

5 2019-05-13

大人かわいい
職場へおにぎりを毎日持っていくのに入れ物を探してました
おにぎり3個包んで持っていくのちょうどいいです
和柄から北欧テイストまでいい柄を探して唐草緑、原点回帰しました
商品の発送もかなり早くすぐ届きました!

5 2018-07-30

思っていたイメージとぴったんこでした。有り難うございました!!

5 2015-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評
娘の一歳のお祝いの一升餅の際、ピンクの唐草模様の風呂敷に包んで背負わせました。
お餅は名前入りの小分けパックの物を用意していたので、両家にお餅のお裾分けで持って帰ってもらう時に、そのまま渡すのは面白くないと思い、記念にとミニ一升餅バージョンっぽく渡したく、ハンカチサイズのピンクの唐草模様を探していたら、こちらのお店を発見出来たので購入しました。
両家の両親にも好評でした。
一歳のお祝いで一升餅の際にはオススメですよ!

5 2015-08-22

かわいいです
浴衣に合わせ風呂敷バッグを作ろうと思って色々風呂敷柄を検索。唐草模様に心奪われました。コマさん?昔の人間なので泥棒さんの柄としか思いつかないです(笑)。ピンクとウスピンクを購入。バッグが作れるサイズではないのでハンカチとして使用。なかなかかわいいです!

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2014-07-05

バッグインバッグのように、簡単にカバンの中に入れる雑多なものを包もうと思って買ってみました。
ちょっと小さめなので、半分に折ってうちの小型犬の襟元にまいたらすごくかわいかったので、半分に切って冬の襟巻にしてもいいなと思っています。

• Chocomintさん
  • Chocomintさん

5 2018-09-07

可愛い色合いです。
以前、ピンクの唐草模様の同じサイズのものを持っていたのですが、失くしてしまいました。今回は、こちらで販売されているのを知り、再購入しました。サイズも使い勝手が良く、色合いも可愛いので、気に入っています。バンダナ代わりにもなるかな?

5 2018-08-15

めっちゃ可愛い
最近唐草模様がお気に入り。子供の弁当を包みます!ありがとうございます(^^)

5 2018-07-13

良い!
商品は気に入りました! バンダナなので、商品の説明のしようがありません(^_^;) ショップの対応は良いです! 商品と一緒に直筆の手紙までくれて嬉しく思いました! 和柄のバンダナ買う時は、また頼もうかと思ってます!
急ぎではなかったので気にはしないですが商品の届くのが少し時間かかりました!

5 2016-03-25

ランチクロス
学校で使うランチクロスとして購入しました!キャラクター物を卒業したので、なかなか好みの物がなく困っていましたが、唐草模様、可愛いけど、渋くて、本人も気に入ってくれました。

5 2016-01-03

コマさんのふろしき
クリスマスにプレゼントをこの風呂敷に包んで枕元に置きました。
妖怪ウォッチ好きの息子は「コマサンタが来た!」と大喜びでした。
バンダナサイズで子供にも扱いやすい大きさなので、自分で玩具など包んで持ち歩いています。買って良かったです。

5 2015-12-12

一升餅
リュックにするため
これより大きいやつと色違いです買いました!
一升餅のリュックの肩部分にぴったりでした(^_^*)

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷