スーパー腰紐 マジックテープ式 腰ひも 着...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

良かった
娘に浴衣を着せる為に購入しました。
浴衣を着せる初心者にも使いやすくとても良かったです。
着崩れもなかったようです。

5 2019-07-27

息子の浴衣デビューで購入しました。腰ひもを使うより着崩れしないように感じます。とても使いやすいです。

4 2019-07-09

長さががいい
マジックテープでしかも長さがあり良かったです。

• taka032716さん
  • taka032716さん

5 2019-03-28

フリーサイズなので使いやすい
メール便対応なので、時間待ちしなくて大丈夫なので助かりました。
一筆添えてあり、心遣いを感じました。
マジックテープなので、微調整ができ使いやすいです。

• yuujimamaさん
  • yuujimamaさん

4 2018-11-11

まだ使っていませんが、使い易そうだと思い購入しました。

• むく美さん
  • むく美さん

5 2018-01-22

非常に便利
浴衣を自分で着るにあたり、倉庫に眠っていた昔ならではのグッズでは気に入らず、今回イチから揃えました。
(インナーとはいえ)見た目の統一感、涼しさ重視、洗濯のしやすさを考え、マジックテープやメッシュで揃えましたが、着付けも簡単にでき非常に良かったです!
今後浴衣は増えてもグッズは1個あれば半永久的に使えるので、少し高くても良いもので揃えて良かったなと思っています。

5 2017-12-09

ありがとうございます。
このタイプの腰ひもを使っていて、友人になにかお薦めをと言われこのタイプを探してました。あってよかったです! とても使いやすくて、ずれずに伸縮性は勿論あるのでお薦めです。有難うございます。

5 2018-08-24

高校生の息子の浴衣デビューに使用しました。マジックテープが予想以上にしっかりとまり、着崩れる事もないです。
付け直しや微調整も手早く出来るので、腰紐を使うより断然便利です!

5 2018-05-18

娘の浴衣の着付け用
娘の浴衣を着せるために購入しました。
マジックテープで留められるので、帯の内側でゴロゴロせず、とてもよいと思います!

5 2016-09-02

ありがとうございました♪
先日は早々にマジックテープ式腰ベルトを送って下さりありがとうございました♪
京都から息子が帰省していたので久しぶりに浴衣を着せました(*^^*) まだ大学生なので身体も細くて…。
緩むことなく息子も気に入ってました。今度は私も着用してみようと思います♪
熊本地震で気持ちが凹んでましたが浴衣を着てお祭りに行くと元気になれますね!
ありがとうございました♪

5 2016-03-25

袷にもベストの腰ひも
着物を着始めて10年。布の腰ひも、普及品のゴムベルト、素材もさまざまを使ってきましたが、ダントツでこれが最高に使いやすいです。
まずは正絹で試してみましたが、ウール・綿・ポリエステル・綿といった様々な素材に問題なく使えそうです。
また自分の場合はリサイクル着物にもよく手を出すのでおはしょり具合も都度変わるのですが、このベルトはもたつきが一切なく、とめたいところでちょうどよい締まり具合でとまってくれます。紐結びが苦手な自分にとっては最高です。
こちらの商品紹介画面では、いわゆる普及品のゴムベルト(アタッチメントやフックがついたタイプ)とあまり違いがないように見えますが、実際には似て非なる商品です。
シンプルで無駄がなく、着姿も着心地もすっきり。ひとに着せてあげる時ももたもたしなくて済む。ついでに言うとコンパクトでかさばらないので持ち運びや収納にも便利です。
こちらのショップは自分が見た限りでは最安値かと思いますが、できればもう少し安ければいいですね。超おすすめです。

5 2017-07-31

おすすめです!
娘の浴衣を新調したら、今までとは違って自分で紐を用意して結ばなくてはならないタイプでしたので、着付けに不安になっておりました。
こちらの腰紐は平たいゴムバンドで、幅がそこそこあるためくいこみにくく、マジックテープも2箇所できちんととまりました。
滑り止めが付いているおかげでズレもなく、娘にもキツイと言わせずに、きれいに浴衣を着せてあげることができました。
とてもいい商品だと思います。

5 2016-03-05

使えます
着物の着付け初心者で、なかなか腰紐をしっかり結べず、裾が落ちていました。こちらのベルトは着付けが崩れることなくしっかり止められますので、本当に重宝しています。便利グッズを使って腰紐の効果的な結び方をマスターできない恐れはありますが、良しとしましょう。蒸れないのも重要なポイントです。いずれもう1本買うかも。

5 2014-12-02

着崩れ防止に
滑り止め用になっている10センチ長さの部分がミソ、右褄がずり落ちないのできちんと裾上がりの着付けができます。かなり動いても大丈夫でした。もちろんお腹周りにしっかりフィットして、でもキツすぎずに脱ぐまで安心でした。腰ひも1本で着てる感ありです。太めの私には欠かせない要となりました。お店からの発送も早くてまたお安いメール便で助かりますました。

• エリアさん
  • エリアさん

5 2012-10-07

良かった(´▽`)
ただの興味本位でしたが、届いて使ってみて、とっても使い勝手が良く本当に購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物腰ひも