東レ 洗える 仕立て上り 白 綸子 着物 長襦...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

絹かと思うぐらい柔らかくてとても良いです
ポリの長襦袢を購入したら静電気がひどく、シルックなら大丈夫と友人が言うので購入しました。ポリとは思えないぐらい柔らかく手触りもとても良いです。

5 2018-11-24

とてもよい品物でコスパがいいです。
手入れが簡単で、気軽に着られることに重点を置いて購入しましたが、既製品とは思えないほど仕立てがしっかりしており、とてもよい品物でした。
しわにならないよう、厚紙の台紙とたとう紙で丁寧に包装してあり、また、素敵なメッセージも添えられとてもいい印象を持ちました。
腰紐が滑りやすい素材だったのですが、もう少し滑りにくい素材であればしっかり結べてよいと思います。ただ、今回頂いたものでも着付けには何ら支障はありませんでしたが。
衣紋抜きも長めなので、後から下げることも出来るので重宝しました。
今回は白を頂いたのですが、クリーム地も購入したいと考えています。

5 2019-09-05

洗える長じゅばん
足袋同様、到着も早く早速使用することができました。
また次回購入を考えています。
品物は、縫い目もしっかりしていましたし、梱包も丁寧にしたくださっていたので
しわもなく、良かったです。

• ありjさん
  • ありjさん

4 2019-06-29

綺麗に届いています
きっちり配送され、お手紙つきでした。
しつけもされていて素敵です。
本番にすぐに使えて着付けの方も良い感じだと言ってくれました。ありがとうございました

5 2018-12-01

小窓付に立派な高級和紙のたとう紙に綺麗たたまれた状態で手元に届きました。
長襦袢自体も縫製がしっかりしていて、着付けしやすかったです。

4 2018-11-20

着物初心者です
着物初心者の私が知人に薦められ、洗える長襦袢を購入しました。自宅で気軽に洗えるので、お手入れのハードルが下がり、「着てみよう!」と以前より思えるようになりました。衣紋抜き付の物は初めてなので最初、どのように使うのか分からず戸惑いましたが、慣れると便利です。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
注文した翌日に使いたかったのですが、すぐに発送いただき、とっても助かりました!ありがとうございます。届いた商品も申し分なく、肌へのストレスなく心地よく着用できました。

• うな6666さん
  • うな6666さん

5 2017-10-23

とても良い
やっぱりきちんと作られたものは違いますね
肌ざわりといい、しっかりした襟といい、とても良いです。
胸元が浮いてこなくて最高です。

• popo9781さん
  • popo9781さん

5 2017-12-27

リースナブルだけど高品質
以前から持っていた長襦袢は、低価格だったこともあり安っぽかったので、少し上質なものをと探していたところ、こちらで見つけました。
東レ、プレタ長襦袢は高額なものが多いですが、こちらはリーズナブルな価格で、しかも品質が確かです。腰ひもがついているので簡単に切れて、衿もきれいに整います。しっとりとした生地の質感も気に入りました。

5 2018-03-24

留袖用に奮発しました やはり、お安いものとはぜんぜん違います
衣紋抜きが共布っていいですね 生地もしっかりしています
柄が選べないのが不安でしたが、着付けの方にも、いい柄行ですね とほめられる桜と菊のすてきな柄でした
お洗濯も洗濯機でしましたが、ノーアイロンでだいじょうぶでした

4 2018-03-03

満足です。
以前使っていた長襦袢がダメになってしまい、急遽購入しました。すべすべして光沢があり、素敵です。着付けしてもらったとき、ちょっと肩口が滑りそうでしたが、仕上がりもきれいでした。美しい筆跡のメッセージもついていて、着物のことがなにもわからない私にまで申し訳ないくらいでした(汗)。

4 2018-01-24

サイズ展開が豊富なのでこちらで購入しました。
マイサイズに近いものを注文し、少しだけ長さを調子して着ています。
こちらの商品は、静電気も起きにくくて着やすいと思います。
梱包も丁寧でした。

4 2018-01-16

洗える長襦袢を探している時、和物屋さんにはお電話での相談にも気持ちよく対応してくださり、安心して購入できました。先日、初めて着てみましたら、裾の長さがあと少し短ければぴったり合うサイズでした。少しだけ腰のところで調節してきれいに着ることができ、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスS
留袖用の長襦袢が変色してしまったので、息子の結婚式を控え新調しようかと考えていました。誂えても、着る機会が1回のみかもしれないと思い、迷っていました。色々探していたところ、このストアにたどり着きました。評判も良く、サイズもぴったりのものがあり、洗えることも魅力で注文しました。届いた品物はとてもこのお値段とは思えない良いお品でした。手書きのお手紙が同封されており、嬉しく思いました。

• popo5454さん
  • popo5454さん

5 2016-06-02

大満足です
6月の娘の結婚式に着ます。暑い時期に黒留袖ですので、手持ちの二部式長襦袢を着ようかと思っていましたが、袖が半無双なことと、何かきちっと感がないので洗えるタイプのこちらの商品を購入しました。
合繊にありがちなテカテカがなく、柄のみが浮き上がるような光沢でとても綺麗で、上品です。えもん抜きも共布です。
ただ、試着したところ、縫い付けの腰ひもは着づらかったので取りました。
とても良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物