東レ 洗える 仕立て上り 白 綸子 着物 長襦...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-04

シルジェリーです。
よく読まずにシルックだと思いこみ購入してました。このお値段では、そんなわけなかった…
とても丁寧な包装でしたし、さっそく試着もしましたがも静電気もおこらずシルジェリーでも着心地は良いです。衿の後ろの弛みが気になりましたが概ね満足です。有難うございました。

5 2019-09-05

洗える長じゅばん
足袋同様、到着も早く早速使用することができました。
また次回購入を考えています。
品物は、縫い目もしっかりしていましたし、梱包も丁寧にしたくださっていたので
しわもなく、良かったです。

• ありjさん
  • ありjさん

4 2019-06-29

綺麗に届いています
きっちり配送され、お手紙つきでした。
しつけもされていて素敵です。
本番にすぐに使えて着付けの方も良い感じだと言ってくれました。ありがとうございました

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスS
留袖用の長襦袢が変色してしまったので、息子の結婚式を控え新調しようかと考えていました。誂えても、着る機会が1回のみかもしれないと思い、迷っていました。色々探していたところ、このストアにたどり着きました。評判も良く、サイズもぴったりのものがあり、洗えることも魅力で注文しました。届いた品物はとてもこのお値段とは思えない良いお品でした。手書きのお手紙が同封されており、嬉しく思いました。

• popo5454さん
  • popo5454さん

5 2016-06-02

大満足です
6月の娘の結婚式に着ます。暑い時期に黒留袖ですので、手持ちの二部式長襦袢を着ようかと思っていましたが、袖が半無双なことと、何かきちっと感がないので洗えるタイプのこちらの商品を購入しました。
合繊にありがちなテカテカがなく、柄のみが浮き上がるような光沢でとても綺麗で、上品です。えもん抜きも共布です。
ただ、試着したところ、縫い付けの腰ひもは着づらかったので取りました。
とても良い買い物をさせていただきました。

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
手触りがよくてしっかりした素材です。
GW中に注文したにもかかわらず 迅速に対応していただき 早々と届きました。
まだ 着ていないので 見た目の感想しか書けませんが きれいな生地で丁寧に仕上がってます。
色んな素材、お値段の長襦袢が売ってますが 生地がしっかりしていて 洗濯ができるというところに魅力を感じ購入することにしました。
今月末に 留袖用に着ます。
まだ 着ていないので☆は4個にしましたが 着心地が良ければ ☆5個です。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
とても使いやすく洗濯も簡単です。今まで正絹の襦袢をしようしていましたがもっと早く買って良かったです。

5 2016-04-14

綺麗に着れます
気軽に洗える上に、襟が綺麗に抜けて上手に着物が着れます。

4 2015-12-10

よかったです。
もっとお安いのもあったのですが、
思い切って購入してよかったです。

5 2014-11-04

いいですね!
仕立ててもらうより、安い!充分!満足!
洗えるのがまたありがたいですねー。

5 2014-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
洗える長襦袢を探していましたが、着丈130cmのものばかりで…。やっとこちらで125cmを見つけました。えもんぬきが付いていて良いです。しかも東レでこのお値段は安いです!しっかりとしたたとう紙に包装されていました。ありがとうございました。

5 2016-12-14

娘用の長襦袢
娘が遠方での急な用事で訪問着を着ることになりまして
急遽こちらで東レのお仕立て上がりの長襦袢を購入させて頂きました。
すぐに配達して下さり、着物を送る日に間に合いました。
洗える、しわになりにくいということで
絹製のものよりこちらの長襦袢を選びました。
お値段も他のお店よりお安く買えるというのも魅力です。

• emmy8839さん
  • emmy8839さん

5 2014-11-04

満足です。
お稽古用の洗える長襦袢を探していました。東レでこのお値段は安いと思います。お店の対応も早く、品物もきれいな畳紙に丁寧に梱包されていました。良い買い物ができました。またよろしくお願いします。

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
きれいに着れます。
サイズが合致し、衣紋抜きがついていて、丸洗いのできる東レ素材のものはなかなかなかったのですが、こちらで発見できて購入。
早速つかってみましたが、よれたり、まとわりついたりすることもなく、きれいに着ることができました。衣紋もきれいに抜けます。このお値段でこの機能性だったらお値打ちでした。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
注文した翌日に使いたかったのですが、すぐに発送いただき、とっても助かりました!ありがとうございます。届いた商品も申し分なく、肌へのストレスなく心地よく着用できました。