東レ 洗える 仕立て上り 白 綸子 着物 長襦...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-04

シルジェリーです。
よく読まずにシルックだと思いこみ購入してました。このお値段では、そんなわけなかった…
とても丁寧な包装でしたし、さっそく試着もしましたがも静電気もおこらずシルジェリーでも着心地は良いです。衿の後ろの弛みが気になりましたが概ね満足です。有難うございました。

5 2019-03-31

絹かと思うぐらい柔らかくてとても良いです
ポリの長襦袢を購入したら静電気がひどく、シルックなら大丈夫と友人が言うので購入しました。ポリとは思えないぐらい柔らかく手触りもとても良いです。

5 2018-11-24

とてもよい品物でコスパがいいです。
手入れが簡単で、気軽に着られることに重点を置いて購入しましたが、既製品とは思えないほど仕立てがしっかりしており、とてもよい品物でした。
しわにならないよう、厚紙の台紙とたとう紙で丁寧に包装してあり、また、素敵なメッセージも添えられとてもいい印象を持ちました。
腰紐が滑りやすい素材だったのですが、もう少し滑りにくい素材であればしっかり結べてよいと思います。ただ、今回頂いたものでも着付けには何ら支障はありませんでしたが。
衣紋抜きも長めなので、後から下げることも出来るので重宝しました。
今回は白を頂いたのですが、クリーム地も購入したいと考えています。

5 2018-12-01

小窓付に立派な高級和紙のたとう紙に綺麗たたまれた状態で手元に届きました。
長襦袢自体も縫製がしっかりしていて、着付けしやすかったです。

5 2019-09-05

洗える長じゅばん
足袋同様、到着も早く早速使用することができました。
また次回購入を考えています。
品物は、縫い目もしっかりしていましたし、梱包も丁寧にしたくださっていたので
しわもなく、良かったです。

• ありjさん
  • ありjさん

4 2019-06-29

綺麗に届いています
きっちり配送され、お手紙つきでした。
しつけもされていて素敵です。
本番にすぐに使えて着付けの方も良い感じだと言ってくれました。ありがとうございました

4 2018-11-20

着物初心者です
着物初心者の私が知人に薦められ、洗える長襦袢を購入しました。自宅で気軽に洗えるので、お手入れのハードルが下がり、「着てみよう!」と以前より思えるようになりました。衣紋抜き付の物は初めてなので最初、どのように使うのか分からず戸惑いましたが、慣れると便利です。

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスS
留袖用の長襦袢が変色してしまったので、息子の結婚式を控え新調しようかと考えていました。誂えても、着る機会が1回のみかもしれないと思い、迷っていました。色々探していたところ、このストアにたどり着きました。評判も良く、サイズもぴったりのものがあり、洗えることも魅力で注文しました。届いた品物はとてもこのお値段とは思えない良いお品でした。手書きのお手紙が同封されており、嬉しく思いました。

• popo5454さん
  • popo5454さん

5 2016-06-02

大満足です
6月の娘の結婚式に着ます。暑い時期に黒留袖ですので、手持ちの二部式長襦袢を着ようかと思っていましたが、袖が半無双なことと、何かきちっと感がないので洗えるタイプのこちらの商品を購入しました。
合繊にありがちなテカテカがなく、柄のみが浮き上がるような光沢でとても綺麗で、上品です。えもん抜きも共布です。
ただ、試着したところ、縫い付けの腰ひもは着づらかったので取りました。
とても良い買い物をさせていただきました。

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
手触りがよくてしっかりした素材です。
GW中に注文したにもかかわらず 迅速に対応していただき 早々と届きました。
まだ 着ていないので 見た目の感想しか書けませんが きれいな生地で丁寧に仕上がってます。
色んな素材、お値段の長襦袢が売ってますが 生地がしっかりしていて 洗濯ができるというところに魅力を感じ購入することにしました。
今月末に 留袖用に着ます。
まだ 着ていないので☆は4個にしましたが 着心地が良ければ ☆5個です。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
とても使いやすく洗濯も簡単です。今まで正絹の襦袢をしようしていましたがもっと早く買って良かったです。

5 2016-04-14

綺麗に着れます
気軽に洗える上に、襟が綺麗に抜けて上手に着物が着れます。

4 2015-12-10

よかったです。
もっとお安いのもあったのですが、
思い切って購入してよかったです。

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
いいですね!
仕立ててもらうより、安い!充分!満足!
洗えるのがまたありがたいですねー。

5 2014-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
洗える長襦袢を探していましたが、着丈130cmのものばかりで…。やっとこちらで125cmを見つけました。えもんぬきが付いていて良いです。しかも東レでこのお値段は安いです!しっかりとしたたとう紙に包装されていました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物