和装バッグ 04 和装サブバッグ フォーマル ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-30

和装にも馴染むトートバックです
親戚の結婚式で、和装でも荷物が多く、何に入れたらいいか迷っていたところ見つけました。よくある和装バックよりもたくさん物が入り、着物の雰囲気も壊すこと無くとても良かったです。携帯の収納かな?という小さい内ポケットがあるのですが、多分まだスマホ用にはなっていないのでそこが改善されるとさらに使いやすいと思います。

5 2015-03-05

買ってよかった♪
とても素敵なバッグが届きました。
実際見た大きさは、小さく見えましたが持ちやすく使いやすそうです。
娘の小学校卒業式・中学校入学式に着物を着るので、バッグを探していたので、いいお品物が手に入り、嬉しいです。
スーパーセール中だったにもかかわらず、迅速な対応で注文した翌日には手元に届いたのも嬉しかったです。
段ボールに貼ってあるテープのはがし口が折り返してあり、爪でカリカリしなくてもスムーズにはがせたので、良かったです。
ちょっとした心遣いですが嬉しいことです。
欲を言わせていただければ、保存用に不織布の袋を付けていただけていれば良かったかな。と思います。

4 2015-02-22

着物を着ると荷物が多いのでいつもブランドのバッグを持っていたのですがサブバックの必要性を感じて購入することに。もう少し大きめでも良かったかなと思いました。やっぱり和装バッグは良いなあと思いました。お値段相応かな。

4 2015-02-18

あす楽でこの商品にしました
娘の結婚式に留袖のサブバッグとして、お式の前々日にやはり買おうと決め、あす楽対応のこちらに決め、購入しました。
早い対応で、到着も早々で、良かったです。
本当は縦型が良かったのですが、そのお店はあす楽ではなかったので、お安いし横でもいいか、と。
着物によく合い、お値段のわりにはそれなりのバッグにも見え、よかったです。
なにかと荷物が多くなってしまい、ぱんぱんになってしまいまして、縦の方がよかったかなと思いましたが、実際に使っていないので縦型もなんともいえない気もします。横型は出し入れはしやすいですが、貴重品等が丸見えになる感じもあります。
いろいろ書きましたが、満足しました。ありがとうございました。

5 2014-09-25

気に入って使っています。
母に頼まれ、購入しました。
値段がとても安く、人気のためか、柄の種類も少なくなっていましたが、母の気に入った柄は残っていました!
草履も欲しいと言うので、別な通販会社で頼みましたが、実はこちらのお店だったとメールをいただき気づきました。その時の対応もとても丁寧でした。
また、急ぎで必要だったので、そのことも伝えるとすぐに対応してくださって感謝です!
バッグの大きさが思ったより小さかったので私は気になりましたが、母はあまり気にならなかったようです。

4 2017-04-28

子供の卒業式に
柄おまかせで他店で少しお安く購入した同シリーズのバッグがあるのですが、手持ちのクラッチバッグの一つと色目が微妙に合いません。結局クラッチバッグ2個にサブバッグ2個になりました。欲を言えばもう少しピンクが強いともっと良かったのですが。大人しめの上品なオレンジ勝ちのパステルカラーで長く使えそうなお品ではあります。持ち手の作りがこのタイプのお品が欲しかったので、欲しい柄の在庫があるうちに購入しました。これからは親子兼用で使おうと思います。

5 2017-03-30

入学卒業のバッグに最適なサイズでした
子供の保育所卒業と、小学校入学で着物で参列のため、バッグを探していました。
いわゆる礼装用バッグだけでは、荷物が多くて入りきれないけど、スリッパやカメラ、書類などがひとまとめに入るジャストサイズでした。
色無地だったんで、ちょうどマッチした感じで、いかにも安っぽく見えなかったです。
入学卒業は数年に1度の行事なので、このくらいの値段で十分かな。

5 2016-12-16

礼装のサブバッグとして最適
草履とセットになっている礼装用のバッグだとどうしても小さめで財布やハンカチ携帯位しか入らないので、フォーマルな場でも持てる少し大きめのバッグが欲しくて求めました。
丁寧な作りで、華やかな雰囲気ですが、A4のクリアファイルも入り、仕切り部分に大きなファスナーのついた作りで金封なども入れられ重宝しました。値段もお安くて助かりました。

4 2016-02-28

上品な華やかさです。
AかEで悩みましたが、Eを注文。大正解でした。上品で、光の当たり方次第では、とても華やかにもなります。軽くて、持ち手が柔らかくて、持ちやすそうです。内側のポケットの位置が高めで、動いた時にスマホが落ちてしまわないか心配なので、☆−1にしました。子供の卒業式、入学式で使用するため注文しましたが、結婚式でも全く問題ないと思います。

4 2015-09-11

気に入りました
子どもの結婚式に何かと荷物もあるかもと購入しました。
留め袖に派手すぎず地味すぎず上品なものを探しておりましたので、デザイン・大きさ共に満足です。ファスナー付きポケットもあり安心ですし、持ち手がしっかりしており、底もハードで自立もしてくれるのでどこにでも置くことができ使いやすそうです。
内側の生地(ナイロン?)が少しかさかさ音がするのでそこだけが残念ですが
あとは満足です。当日が楽しみです。

• iso35000さん
  • iso35000さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-03-21

来た来た来た!
ドレスコードなしのセミフォーマルって、悩みどころが満載(・・;)。和装にしよう!と決めたものの…フォーマルのバックでは手回品が収まらない…(°_°)。
あちこち探して、やっとこちらの商品を見つけた時には、ほとんどの柄に×印があったのですが、念のため画像をチェックしたら好みに合う柄が残っていて即決しました。
大きめのマチがあり、サイズの割りに軽くて、底もしっかりしているのでよかったです。

5 2015-03-03

素敵なバッグ
卒業式のサブバッグとして購入。はじめは家にある適当な袋を使う予定でしたが、こちらの商品のレベルと価格を見て、急きょ注文しました。ビデオカメラやメイクポーチなど、和装バッグに入らないものが収まります。高級感があり上品で素敵なバッグです。程よくかっちりしてるので自立しますし、フォーマルな着物にぴったりです。ちょっとした書類やプリントなども入ります。ひとつあればこれからもいろいろ使えそうなので、おすすめです。

5 2015-01-14

軽い
Aの和装バッグ購入。丁度いい大きさで、中は仕切りとファスナーが付いて重宝しそうです。今月末からきもの着付け教室に通うので、買って良かったです。

4 2014-12-24

いいものです☆
H柄購入しました
お茶会のお運びに荷物が多いのでバッグを探していました。
ぴったりの物が見つかりよかったです。
もうちょっと高さか厚みがある物がよかったのですが価格もお手頃でしたのでこちらに決めました。
水屋着など色々入れたい方には少し小さいですが入らないことは無いです。

5 2014-04-29

サブバッグとして最適
入学式に着物を着ることにしたものの、晴れの日に相応しいサブバッグがなく、探していました。淡いサーモンピンクの色無地に合わせかったので、ゴールド調のこの商品に決めました。
着付けをお願いしてあった、最寄の呉服屋さんに同じようなバッグが展示してあり、お値段を見たら、倍近くしたので、得した気分になりました。良いお買い物ができました。
ビデオカメラ、カメラ、携帯スリッパ、エコバッグとたくさん入り活用できました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ