和装バッグ 01 名物裂 和柄 着物バッグ 礼...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

息子の婚礼の為
元々和服用にバッグが欲しいと思ってたのですが機会が無く
今回息子の婚礼があるので探していたらこの商品に出会いました!
凄く使い易そうで気に入りました!

5 2019-06-07

K購入
フォーマルなサブバッグを持っていなかったので、友人の結婚式を機に購入しました。どんな着物でも邪魔にならない色で様々な場面で活躍しそうです。
心配性なので小さな着物バッグに入れるお金だけではいつも不安でしたが、普段使う財布も余裕で入って良かったです。見た目よりマチがたっぷりあるので荷物+道行も入る所が大変気に入りました。

5 2019-05-22

とっても素敵
和装バッグファスナーも、しっかりした作りでたっぷり入ります。ご祝儀いただいたのを直ぐに管理して欲しいとブライダル担当者に言われてサブバッグとしてすてきな物を見付けれて大満足です。ありがとうございました。

4 2019-03-13

お手頃価格
卒園式に、サブバックとして使用したいため購入しました。商品到着まで、とても早くて助かりました。
卒園式以外に、普段着物の時でも使えそう。
気になる点は、見せる部分ではないから良いと言えば良いけれど、裏布がゴワゴワ感が。低価格なので、納得かなぁ。
まだ使用してませんが、デジカメや携帯スリッパ等しっかり収納出来そうなサイズ感で良かったです。

5 2018-11-21

満足してます
お値段以上に見えます。
容量も結構あり良かったです

5 2019-04-14

お手頃な値段で購入できて満足です。軽いし作りもしっかりしていて、ほどほど高級感もあり長く使えそうです。

• masaz8さん
  • masaz8さん

5 2019-02-20

親戚の結婚式
近く姪の結婚式があり、デジカメ等入れる為購入。
サイズもちょうどよく、軽くて和装にとても良いと思います。
結婚式が待ちどうしいです。

• jun434さん
  • jun434さん

5 2018-11-30

新婦の母親なので持ち物が多かったのですが、このバックのおかげで大変助かりました
柄も周りの方から褒められとても嬉しい一日でした

5 2018-04-10

素敵で便利!
娘の入学式に参列するのに用意しました。和装に疎く、サブバッグと聞いてこちらのみを持ち歩くのはNGなのかもしれませんが、
財布・スマホ・眼鏡・案内状などをすっきり収めることができ、立ち居振る舞いがラクでした。
柄も数種あり、好みのものを選べるのは良かったです。

5 2017-12-15

使いやすい
パーティや、結婚式に持っていくのにちょうどいい大きさです。
お値段の割には高級感があります。2点購入しました。一つはあらたまった時ように。もう一つは、お友達同士の会話食事会に。とても重宝しております。、

• 兄神さん
  • 兄神さん

5 2017-12-07

良かったです!
友人の結婚式に出席する際のサブバックとして購入しました。
値段の割には立派な鞄でとても満足しました。
思っていたよりマチが狭いですが、結婚式に出席するための小物を入れるには充分です。
ただ、中敷きはいらなかったので、分かりやすい写真があればよかったなぁと思います。

5 2016-06-25

結婚式にたくさんの物が入って便利な商品
結婚式では、従来の和装バックでは、お包みを入れにくかったので、もう1つ荷物が増えていました。このバックは他にも、携帯電話や化粧ポーチ、ハンカチにティッシュとたくさんの物が入って良かったです。かばん1つで、多機能になり、見た目も華やかだったので、結婚式のようなあらたまった席でも引け目を感じませんでした。今回、購入して良かったです。

5 2017-04-03

良かったです
結婚式の サブバックとして購入しました。結婚式では 和装の小さなバックでは入り切れない物が 結構あり 大変重宝しました。 重さも軽く ファスナーがあるので 使い勝手も良かったです。

• Sh3さん
  • Sh3さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2017-02-20

思ったとおり
とても使いやすいサイズで、可愛くて気に入りました

4 2017-01-30

良かったです
思ったより色が濃いめでしたが良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ