5 2024-03-12

サイズ:Lサイズ | 色柄:クリーム

先日着物を着るために急遽購入。
鼻緒も、指の痛みも気にならず履くことができました。
履き心地も抜群!履き慣れた草履のように履くことができました!

5 2024-04-01

サイズ:Mサイズ | 色柄:水色

最初は水色で注文したのですが、赤黒に変更してもらいました。履きやすいのはもちろんですが、色柄共に可愛く大変気に入りました。他の色も欲しくなりました。

5 2023-10-27

サイズ:Lサイズ | 色柄:水色

車の運転も楽々
幅広甲高の私になかなかなか合う草履がなくネットで少し不安はありましたが届いて初めて履くのに足がすっと入り、すぐになじみ一日履いても指は痛くありませんでした
車の運転も問題なく、何よりも色合いと刺繍が可愛かったです。
喪服用の黒の草履が欲しいです

• うや豆さん
  • うや豆さん

5 2023-02-11

履きやすい!
中学生の娘に頼まれて購入しました。
普段からよく古着屋や骨董市で見つけた着物をきています。
足が大きくなかなか気に入った草履や下駄が見つからなかったのですが、
こちらの商品は、鼻緒が柔らかく、はきごごちが良いそうです。
長時間歩いても疲れなかったとのこと。
届いたその日に寄席へ出かけていきました。
色は草履が赤 鼻緒が黒を購入しました。質感はツルっとしていて、
鼻緒はフワフワで、刺繍も素敵です。華やかでおしゃれ。
より着物を楽しめそう!…とのことです。

5 2023-01-10

履き心地に感謝!
昨日次女の二十歳を祝う会で、振袖と共に使用しました。
甲高幅広の足で、毎回靴選びに苦労する旨をお伝えして、調整お願いしました!
次女曰く、周りのお友達は草履の鼻緒が食い込むのか痛がっていた子が多かったとの事ですが、自分は平気だったと。
帯が苦しいのは多少仕方ないと思いますが、足が痛むのは嫌ですものね。早朝の着付けから、夕方まで履いていたようですがダメージゼロで、私も驚いています!
色々リサーチして、この商品に辿り着いてラッキーでした。どうもありがとうございました。

• riro087699さん
  • riro087699さん

5 2022-10-25

とても色合いが良く満足してます
Lサイズで24.5cmちょうどピッタリでした
試した感じでは痛くなく1日過ごせそうなのでこれから何度か着物を着る機会があるので楽しみです

5 2022-04-23

孫のお宮参りがあり、購入しました。幅広甲高の足のため、今までの物はきつかったので、履きやすい物を探し、こちらを見つけました。
鼻緒のアタリが柔らかく、足も痛くならずに済みました。
グリーンの着物を着ましたが、どの色にも合わせやすいだろうと思い、クリーム色にしました。品もよく可愛かったです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足の大きい娘(25センチ)の成人式用にLサイズを
探しました。これと同じ草履が町のショップのセールで
20.000円定価の半額で売られてました。
こちらで購入すればさらにその半額程度。お得です♪
はきやすくサイズもぴったりでした。赤黒はシックな色合いでとても良いです。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めっちゃ可愛い〜(o^^o)
箱開けたら中に履き方と書いてる紙がありました。
その通りにやってみて、凄く履きやすくなって、履き心地も良かった(=^x^=)

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いデザインで履きやすいです。
着物初心者の娘用に水色と赤チソのLサイズ2足購入しました。足のサイズが25センチということで、サイズ的に心配でしたが、2Lサイズの草履は可愛いデザインのものが少なく、こちらの草履が適応サイズ内であったのと、鼻緒が痛くなく履きやすいと書いてあったのでこちらを選びました。レビューを読んで、鼻緒を緩めていただきました。到着後、早速娘に試履きさせてみましたが、今までどの草履よりも履きやすくデザインも可愛く鼻緒も痛くないと喜んでいました。これで、安心して着物をきて出かけられます。2足とも色が落ち着いているので、親子兼用で使えそうです。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチでMサイズちょうどいいです。
すごく歩きやすそうです
鼻緒もかわいい すぐにとどきました!

• 朱馨さん
  • 朱馨さん

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お出かけ用
クリーム色を購入しました。
思っていたよりおとなしめの色合いで若干気落ちしましたが、刺繍が可愛く、太陽光の下ではまた印象が違うかもしれないので☆5つで。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久しぶりにお正月に着物を着ようと思ったら、履きなれていた草履がボロボロになっていました。それならと母の草履を履いてみたらこちらは鼻緒がかなりきつく、慣らすのに時間がかかりそうでした。慌てて探していたら、こちらの草履を見つけました。大きめのサイズがあって、足が疲れにくいという事で注文しました。サイズがMかLで悩んだのですが、Lで大丈夫そうです。試し履きの時点ではピッタリなので、履き慣れてきたら多少大きく感じるかも?という感じです。もしそうなったら今度はMサイズで色違いが欲しいです。この値段だったらいろいろ揃えたくなります。今回注文したベージュは写真より白っぽく感じました。でも落ち着いていい色だと思います。

• Waimakaさん
  • Waimakaさん

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい
お茶会のお立番になり、痛くならない草履を探してヒットしたのがこの商品です。3席分立ち続けましたが、往復の道中含めて全く痛くならずに帰って来れました。ただ、白に淡いピンクの鼻緒を頂いたので、砂ほこりで足跡が草履のインソール部分につきました。帰宅後アルコールのウェットシートで拭ったところ、エナメル調なので綺麗になりました。虫干しして箱に保管、今はしまってあります。履物は履き心地がポイントですので良いお買い物でした。
余談ですが退席の際、鼻緒の刺繍が自分の履物の目印にもなり、躙り口で沢山の履物の中から間違えずに「私のはあれです」と指定でき、友達からは羨ましがられました。

• 美美3110さん
  • 美美3110さん

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足、痛くないです!
昨年から町の着付けクラブに通いだし、近々着物デビューします。
33年ほど前に友人の結婚式に着物で参加して以来です。
草履は鼻緒のところが痛くなるし、昔の草履はどうも小さい気がするし、小紋や、普段履きにも使えるものをと思い「履きやすい!足が痛くならない!」とのレビューを参考に購入しました。
鼻緒の揉みほぐし方を書いた紙が同封されていたのでそのようにしてはいてみたところ鼻緒のきつさや足入れのきつさなどなく「ほんとに草履はいてる?」と思うほどはきやすいです。
まだ、室内でのためし履き程度なので長時間はいてどうかがわからないので☆4つにしました。
色は無難なクリーム
台の部分は真っ白に見えます。
サイズはM(靴のサイズは23.5)
後ろに2cmほどかかとが出ますが、足になじんできてもう少し少なくなるといいなと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服履物