4 2023-09-08

台が小さい
初めて草履に挑戦しようと甲高幅広の足でも履けるものを探し、レビューもよかったので購入しました。履いてみるとつま先部分が中指までしか台に乗らないですが、少し歩くのには問題なさそうです。草履とはこのような者かと思いました。

4 2023-03-06

とてもかわいくて よかったのですが
鼻緒の縫い目が気になってしまったので 星4つです
履きっぱなしなら 気にならない場所なのですが
仕事柄 履いたり脱いだりするので 鼻緒の縫い目の糸の色が生地の色と違い目立っているのではと気になってしまっています

4 2016-05-11

履きやすいです
一日中履いていましたが疲れませんでした。

4 2016-03-10

足が痛くない!
甲高、幅広ですが、全然痛くなかったです。
雨の時に履きました。足袋が濡れて不快でしたが、草履は拭いたら何ともありませんでした。実は片方に汚れがありました。しかし交換する時間もなくそのまま履きました。注文翌日に届き、ありがたかったです!

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広の足で、普段24.5をはいていて草履が窮屈だと思ってましたが、大きいサイズがあって履き心地もよく、良かったです。

4 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい感じです(o^^o)
夏の絽の着物を旦那に買って貰ったので、それに合うようなカジュアルだけどカジュアル過ぎず上品で履きやすい物を色々探していて、こちらの商品に辿り着きました。試し履きしてみましたら、鼻緒は少しきつめではありましたが、痛くありませんでした。とても履きやすそうです。中に説明書があったので、それを参考にして足に合わせたいと思います。
カバンとの色合わせで、白っぽい物が欲しかったのですが、残念なことに売り切れ…
不本意でアズキ色を購入された方のレビューを信じて買いました。鼻緒の裏の色が濃いアズキ色でしたが、仰る通り上からみた感じは藤色でなんとも上品な感じでした。
とても良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございました(o^^o)
もっと色違いも欲しいので、他の色も再販して下さ〜い!

• 美美3110さん
  • 美美3110さん

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足、痛くないです!
昨年から町の着付けクラブに通いだし、近々着物デビューします。
33年ほど前に友人の結婚式に着物で参加して以来です。
草履は鼻緒のところが痛くなるし、昔の草履はどうも小さい気がするし、小紋や、普段履きにも使えるものをと思い「履きやすい!足が痛くならない!」とのレビューを参考に購入しました。
鼻緒の揉みほぐし方を書いた紙が同封されていたのでそのようにしてはいてみたところ鼻緒のきつさや足入れのきつさなどなく「ほんとに草履はいてる?」と思うほどはきやすいです。
まだ、室内でのためし履き程度なので長時間はいてどうかがわからないので☆4つにしました。
色は無難なクリーム
台の部分は真っ白に見えます。
サイズはM(靴のサイズは23.5)
後ろに2cmほどかかとが出ますが、足になじんできてもう少し少なくなるといいなと思います。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お値段以上!
来年成人式を迎える次女用に購入しました。長女の時のバッグと草履のセットがあるのですが、次女の方が足が大きいため、Lサイズを探して、この商品に行き当たりました。赤チソを購入しましたが、とてもかわいくて、お値段以上に見えます。しかも持っているバッグのえんじ色と色味が合って、すごく上品に見えます。サイズ感は当日歩き回ってみないとわかりませんが、履いてみた感じはLサイズでぴったりのようです。
同じような草履が、デパートでは2万円くらいしていたので、この商品に出会って本当に良かったです!
まだ使用前なので、星4つにしました。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ試し履きですが、足がしっかり乗りました。足は小さいのに甲高ですが、よさそうな感じです。茶道をしており、1日立ってお茶会の裏方で良さがわかるかな。クリームがほしかったのですが、なくて薄ピンクにしましたが、刺繍もあり上品な感じで大丈夫そうです。
<しばらく使用して>刺繍部分が少しほつれ鼻緒も型が崩れ気味、安いウレタン草履の雰囲気になってきました。まあ、結構履いたしこれは仕方ないかな。お茶会で1日履いて、疲れやすさでは手持ちの中で中ぐらいかな。他に比べ台が硬く、土踏まずが沿わない感じます。軽いのは良い点です。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
白い足袋を履く事ってほとんどないので、高いものじゃなくていいかと思い、そのかわり足が痛くならないものをと思ってウレタンのこちらを買いました。サイズ感はちょうどいいと思います。最初、台の部分を見て「白っ!」と思いましたが、白足袋には合うのかな。今日さっそく慣らそうと思って家の中で履いていたのですが、黒い5本指ソックスで履いていたら、台の部分がうっすら黒く色がついてしまいました。色足袋でも色が着いちゃうのかな。白い足袋だけに使うようにします。

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キモノを着る機会が無く、成人式のときの草履をその都度引っ張りだして履いていました。履くと足が痛くなってきて、長時間はくのが苦痛だったので、(毎回痛い思いをしているのに、履く機会が無いから忘れてるんです。)購入しました。それに比べると、足先の部分も少し広めになっていて、鼻緒も太くて、ソフトになっています。まだ、外に出したことが無いのですが、これから、どんどんキモノを着て外に出かけて行きたいと思ってます。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
必要十分
クリームのLを購入。
足が26cmと大きいのでLでも小さすぎないか不安でしたが、違和感なく履くことができました。かかとは少し出てしまいますが、鼻緒が馴染んでくればもう少し収まりが良くなるでしょうし、問題ありません。
台の色が思った以上に白くて少し驚きましたが、サイトの写真をよく確認したら確かに真っ白でしたので、このイメージのズレは許容することにします。(クリーム色は鼻緒だけだったんですね)
まだ長い時間履いていませんが、履き心地も良いと思います。
この値段でこのクオリティなら満足です。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梱包など全体的に丁寧に感じました。
鼻緒を引っ張って緩める認識は ありましたけど、「足になじむよう良く鼻緒をもみほぐしてください。」との説明書もあって、なるほどです。
着付けを習い始めたばかりで、せっかくなら着物で出かける機会を増やしたく思い、カジュアルで歩きやすそうな物を探していたのですが、まずまず期待できそうですー。
これで低反発だったら、もっと助かりますね。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
No.7 クリーム購入
とにかく可愛い!鼻緒の刺繍がとてもかわいく 色味も落ち着いていて上品です。ただ、見た目はクリームというよりは少し緑っぽい感じもします。まだ外で履いていないのでオススメ度は*4つにしていますが 家の中で歩いてみる限り履きやすくてGOOD!! 小紋に合わせて早く履きたいです。次は違う色を購入したいと思います。大満足でした。

• ling9529さん
  • ling9529さん

4 2015-09-12

丁度いいです
足のサイズが 24.5cm と少し大きめなので、
以前、別店舗で購入したフリーサイズでは少々心もとなかったのですが、
この草履は鼻緒を挟む感じで履いても踵が 1cm 出るか出ないか、
という位で安心感があります。
土台もしっかりしていて、履き心地も悪くありません。
色はクリームを購入しましたが、画像のままの色合いで、合わせやすそうです。
まだ外を歩いて試していないため、星1つマイナスは保留分です。

関連ジャンル レディースファッション和服履物