草履 着物用 女性 レディース 痛くない 和...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-09
  • 足、痛くないです!
  • 昨年から町の着付けクラブに通いだし、近々着物デビューします。33年ほど前に友人の結婚式に着物で参加して以来です。草履は鼻緒のところが痛くなるし、昔の草履はどうも小さい気がするし、小紋や、普段履きにも使えるものをと思い「履きやすい!足が痛くならない!」とのレビューを参考に購入しました。鼻緒の揉みほぐし方を書いた紙が同封されていたのでそのようにしてはいてみたところ鼻緒のきつさや足入 ・・・(続きを読む
  • 美美3110さん
  • 3 2017-12-12
  • 仕方ないと思うしかない
  • 幅広の足でも履ける草履を探してこちらにたどり着きました。商品画像だと確かにつま先側も広そうでレビューもよかったので購入しました。中指までしか台に乗らないです。画像は左が普段はいている草履です。かなり鼻緒がゆるくなってしまったのと、底が減ってきたので探したのですが明らかにつま先側の幅が違います。本当に幅広なのかなぁという気持ちと、こういう形のものはもう売っていないのかもしれないor ・・・(続きを読む
  • Opal@火煉さん

5 2019-02-21

良い買い物をしました
着物のお稽古に使う草履が破損したので、購入しました。
評判通り、とても快適な履き心地でした。
実際の店舗に伺って、品物を見ながら、お話しながら、決定しました。
色を随分迷いましたが、取り敢えず無難なのは白ですね、という意見に落ち着きました。
輸入品によっては、足袋が滑りやすかったり、鼻緒が足に合わなかったり、鼻緒が取れてしまったり、ということがあるそうです。
格安には理由がある、ということですね。
また、輸送方法と送料無料にも、様々な問題と理由と結果があるんですよ、とお話して下さいました。
意識を持って買い物をすることで見えてくるものがある、と思いました。
久しぶりに呉服屋に行きましたが、良いお店と良いご主人に出会えて、嬉しかったです。

5 2018-09-27

綺麗な色です。
来月、結婚式があり、着物を着るのに、持っている草履がきつくて…
甲高幅広の足なので来てすぐ履いてみました。
とても楽に入り、これなら痛い思いしないで楽しめます。

• pagi7702さん
  • pagi7702さん

5 2018-09-27

履きやすいです。
クリーム色を注文しました。箱を開けた瞬間、「綺麗なお色〜」と思い、出して見ても上品な感じです。
「甲高でお願いします。」と申し入れたらその通りにして下さいました。
鼻緒も痛くありません。
甲の所も同じ台の色なので、この商品にしました。
お茶の時に履きたいと思います。

5 2019-07-18

とても履きやすく優しい色です!
クリーム色を頼んだので、年齢的に派手かなと心配してましたが、届いた草履は品のある落ち着いた色で、どんな着物にもあいそうでステキでした。履いた感じも足にフィットして、歩きやすかったです。

5 2019-06-30

履きやすい!
私の足は甲高ですが とても楽に履けそうです。上品で可愛く気に入りました。刺繍があり左右間違わないのも良いです。

5 2019-06-05

とても綺麗な色
どれにするか非常に悩んだ末、あずき色を購入しました。
とても綺麗な色で気に入っています。
持っている着物が赤系の柄が多いため合わせやすいです。
シンプルな着物のアクセントにも良さそうだと思います。

5 2019-05-27

足が全然痛くならない!
発送がめっちゃ早くて助かりました。
鼻緒を高くしてもらいました。
良いお店さんです

4 2019-04-02

履きやすい
色も綺麗でした。
他の色も欲しいと思います。

5 2019-02-19

素敵です!
外反母趾のため、きつい足袋や、草履は何よりも辛いので、花刺繍足袋と痛くない草履を購入しました。
足袋は清楚で履きやすく、草履はアズキ色を選びましたが、とても綺麗です。お値段も手頃なので、色違いも欲しくなりました。

• karapiyoさん
  • karapiyoさん

5 2019-02-07

素早い対応でした
手書きできれいな字のお礼状が同封されており、非常に気持ちのよい買い物ができました
また利用致しますので宜しくお願い致します

5 2019-02-02

全然痛くない!
普段の靴のサイズは23.5〜24.5cmで、今回はMサイズの水色を購入しました。サイズはぴったりで、ちっとも痛くありません。色もグリーン寄りの水色で綺麗です。

5 2019-01-11

履きやすい
とても履きやすく、一日歩いても全く痛くなりませんでした。

5 2019-01-11

娘の成人式用に注文しました。日にちがあまりない中での注文でしたが、翌日の朝いちで受け取れるという早さ!梱包も綺麗で、お手紙付きの丁寧なものでした。お品物は、黒赤にしました。とても可愛く、履き心地の良さに、娘も大変喜んでおります。こちらでお願いして、本当に良かったです。

4 2018-12-22

アズキのLサイズを購入。鼻緒をかなり緩めにしていただきました。なんとか足が入りました!ありがとうございます!

5 2018-12-13

娘のために
娘用に赤黒を購入しました。
とってもかわいいです。刺繍がお洒落です。
鼻緒の調節をしていただきまして、ありがとうございました。まだ履いてはいませんが、喜ぶと思います。
お正月に一緒に出かけます。

関連ジャンル レディースファッション和服履物