草履 着物用 女性 レディース 痛くない 和...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JASMINE.comさん
  • JASMINE.comさん

4 2020-02-18

綺麗です
真っ白なぞうりに淡いピンクを選択。土ふまずにフィットすると書かれてたように、少し低反発のような柔らかさがありますが、形崩れしなさそうで、しっかりしています。刺繍も綺麗ですが、一部金糸の所が切れてささくれているので、マイナス1で。履き心地は良さそう。購入して良かったです。

4 2020-01-16

まだ履いて歩いていないので履き心地が分かりませんが、色もよく可愛らしい草履です。軽くて鼻緒も太いので履いてみるのが楽しみです

• mama4981さん
  • mama4981さん

5 2020-01-11

履き心地がとても良いです。鼻緒も全く痛くないです。クリーム色が優しい感じです。

5 2019-11-07

普段のサイズ23.5〜24cm3E以上
水色のMサイズを購入しました。色は淡いグレーに近いと思います。

• ゆ6794さん
  • ゆ6794さん

5 2019-10-30

かわいいです
前に履いていた草履の底の金具が取れてしまって、急いで注文しました。
軽くて履きやすく、最初に履くときのコツを書かれた紙も同封されていて良いものが買えたと思います。
丁寧な作りで草履の底も金具の留め方がきれいでした。

• 輝山1947さん
  • 輝山1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-10-25

とても品の良いお品でした。女房も大変喜んでくれました。

5 2019-07-18

とても履きやすく優しい色です!
クリーム色を頼んだので、年齢的に派手かなと心配してましたが、届いた草履は品のある落ち着いた色で、どんな着物にもあいそうでステキでした。履いた感じも足にフィットして、歩きやすかったです。

5 2019-06-30

履きやすい!
私の足は甲高ですが とても楽に履けそうです。上品で可愛く気に入りました。刺繍があり左右間違わないのも良いです。

5 2019-06-05

とても綺麗な色
どれにするか非常に悩んだ末、あずき色を購入しました。
とても綺麗な色で気に入っています。
持っている着物が赤系の柄が多いため合わせやすいです。
シンプルな着物のアクセントにも良さそうだと思います。

5 2019-05-27

足が全然痛くならない!
発送がめっちゃ早くて助かりました。
鼻緒を高くしてもらいました。
良いお店さんです

4 2019-04-02

履きやすい
色も綺麗でした。
他の色も欲しいと思います。

5 2019-02-21

良い買い物をしました
着物のお稽古に使う草履が破損したので、購入しました。
評判通り、とても快適な履き心地でした。
実際の店舗に伺って、品物を見ながら、お話しながら、決定しました。
色を随分迷いましたが、取り敢えず無難なのは白ですね、という意見に落ち着きました。
輸入品によっては、足袋が滑りやすかったり、鼻緒が足に合わなかったり、鼻緒が取れてしまったり、ということがあるそうです。
格安には理由がある、ということですね。
また、輸送方法と送料無料にも、様々な問題と理由と結果があるんですよ、とお話して下さいました。
意識を持って買い物をすることで見えてくるものがある、と思いました。
久しぶりに呉服屋に行きましたが、良いお店と良いご主人に出会えて、嬉しかったです。

5 2018-06-20

とてもうれしいです。
あずきのMサイズを購入、甲高仕様でお願いしました。
この度、和物屋さんに頼んでよかったです。
履物で他店のものも「甲高も大丈夫」とはあるものの、結局痛くて履けないことがよく合ったのですが、
”甲高”をきちんと、お伝えすることが出来、お店からの注文の確認メールでも、きちんと確認して了承して頂いたことがわかり、安心しました。
また、ダンボールを開ける際のご配慮、お手紙など、本当にお心遣いが嬉しかったです。
草履の履き心地もよく、サイズもLと悩みましたが丁度よかったです。
着物を着て出かけるのが楽しみになりました。
いいご縁を、ありがとうございました。

• fu1970さん
  • fu1970さん

5 2018-08-19

痛くなかったです
普段着での着物に憧れて最近着付けを習い始めましたが、持っている草履が痛くて長く歩くことができず「履きやすい」「痛くない」というキーワードの草履を探していました。
この草履を履いて15分駅まで歩いても痛くなく歩きやすく、その後8時間ほど履いていましたが疲れませんでした。
また、椅子に座っている時は履いているのも忘れるぐらい締めつけ感がなく、甲にふれる鼻緒の部分のあたりが柔らかったです。

5 2019-02-19

素敵です!
外反母趾のため、きつい足袋や、草履は何よりも辛いので、花刺繍足袋と痛くない草履を購入しました。
足袋は清楚で履きやすく、草履はアズキ色を選びましたが、とても綺麗です。お値段も手頃なので、色違いも欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物