5 2015-01-12

余裕あります
肩の具合が悪いので現在アウターはほとんど4Lー5L着用しています。
この半纏はLLサイズ以上の大きさです。
40肩、50肩で肩が上がりずらい方にも気にしないで着用出来ます。
柄も選べて良い買い物が出来ました。

4 2017-11-22

リピート
一昨年 息子と自分に購入。昨年 夫に購入。今年は寮に息子が入ったので自宅とは別に寮用に1着を購入。3度目の購入です。
久留米半纏は他品に比べて若干 お値段が高めですが その暖かさや縫製の丁寧さからくる丈夫さ等 長期的な目で見ると とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
また大きなポケットが付いているのも便利です。
通常 Lサイズの服を着用ですが 暖かさを目的に長めの丈のものが欲しくてLLサイズを購入しています。
後 数年は現品が丈夫なので自家用には購入しなくても良いですが 母等にプレゼントとして考える際には また このシリーズで購入したいと思います。

4 2017-10-11

良い商品です
昨日届きました 大柄なので少しサイズの心配をしていましたが大柄な私でもゆったりしていてとても軽いです 暖かそうなので今年の冬が 快適に過ごせそうです

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
通常L、父の為Nを購入。少し大きかった為、子供通常XLでぴったりだったので
子供の物となりました。色、暖かさは、良かったのですが到着当日襟元が、ほつろ
けてしまい、少し残念でした。日本製なので、安心していたのですが、当日は、や
はりショックでした。手書きの手紙で良いショップだと思いますが。
何とか、縫って着るつもりです。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
作りもしっかりしていて満足です☆
夫が以前から使っていた半天が、だいぶくたびれてしまいました。20年近く前に上京する夫が母から持たせてもらった物だったので、なるべく似た物を選びました。夫は肩幅があるので、ゆったりしたデザインで、なおかつ綿がちゃんと入っている物を選びたかったので、こちらの商品に出会えて、とても満足しています。色んな柄の中から好きな物が選べるのもいいですね。本当にありがとうございました。

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
ちゃんちゃんこが欲しいと言う主人用に買いました。ゆったりしているし暖かい、と喜んでくれました。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
想像しているよりも良かった
画像よりも色に深みがあって、実物の方が断然良かったです。
(もっと安っぽくテロテロしているんだろうかと思ったが違った)
軽いのに暖かで、生地もなかなか。
パーカーは大きめが好きでL〜LLを着用している自分には
トレーナーの上からでもゆったり羽織れる大判サイズで正解だった。
PCをする時に助かります。いい買い物でした。

4 2012-01-03

大満足
大学生の息子用に購入しました。スーパー等量販店では手に入りにくい大判だった事、日本製だった事などから選びました。
使ってみて先ず息子がその暖かさに驚き、また丈が腰まであるので尚更あたかい。
また昼間、太陽に干すとフンワリとしてホックリ気分になれます。
あまりに息子の評価が高いので、私も自分自身用に女性の大判のはんてんを、このお店で頼んだところです。

• JSC0999さん
  • JSC0999さん

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きくて着やすい!
今日届きました。
今まで使っていたものと同じ品に見えたので買ったのですが、
やっぱりそうだったようで安心しました。
またこれが使えて嬉しいです。
店で売ってたやつは3Lでも小さくてダメだったけど、
これはとても大きくたっぷりしていて、とても着やすいです。

5 2017-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
羽織ってみると、思ったより軽く暖かいです。サイズ感も良く気に入りました。

5 2016-11-10

大判はゆったり
AとJを購入。首元のタグが今まで使っていた半てんと同じだったので購入しました。表地ポリエステル80%ですが、その分軽く丈夫でした。身長175センチお腹まわり100センチの肥満体ですが、おしりまで隠れ暖かいと言っています。売り切れる前に買えて良かった。

5 2016-02-23

大満足
丈が長めであったかいと父も喜んでくれました。柄も落ち着いていて素敵でした!

5 2015-11-14

いい感じ♪
自分でも、羽織ってみましたが、とても暖かくて心地よい感じ。
主人も、大変気に入っております♪

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2年毎に、はんてん買い替えてます。
すこし大きいサイズの袢纏を探していました、
商品到着後、試着しましたが自分の思っていた商品とピッタリでした
少し大きくて腰の辺りも暖かくて気にいりました。

5 2015-09-08

暖かいんだから
試着してみましたが、着やすい島田佳代子暖かいんだから。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着