• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2014-08-12

163cm、50kgでLサイズ購入。
身丈が125cmということですが、
着てみたら随分長い…。
浴衣の裾からギリギリ見えない長さでしたが、
心配だったので裾を上げて着ました。
全体的に大きかった!
身頃は綿なので、汗をしっかりと吸収して、
裾除けはポリエステルなのでサラサラで良かったです(^^)

5 2016-08-02

綿絽の浴衣に 国産 安い
袖なしの浴衣用肌着を持っていましたが、今年綿絽の浴衣を購入しました。透ける綿絽の場合、袖がある肌襦袢が良いとデパートの店員さんに言われました。こちらはお安いのでどうかと思いましたが、お値段以上に良いものでした。169センチ 52キロ 細身でLサイズを購入しました。丈はいいのですが、少しだぶつくのでMサイズで良かったような気がしますが購入して良かったです。

5 2016-07-13

他社のもっと安いのと迷ったのですが、そちらは丈が短いらしく、安物買いの銭失いになるのも嫌だったのでこちらにしました。
丈もちょうどよく、下半身は透け感があってサラッとしててよかったです。
こちらにして大正解でした。

4 2015-08-31

サイズぴったり
サイズで迷いましたが、170cmの私にはLLがちょうど良かったです。

5 2015-08-14

サイズ選び
164cmの51kgでLサイズを購入してみました。もしかするとMサイズでも良かったかなという気がしました。
他のお買い物と一緒に新調しましたが、やっぱり気持ちが良いです^^

5 2015-07-04

涼しい下着
みなさんのレビューを参考にさせていただき、
Mサイズにして正解でした(身長は160cmです)。
日本製で汗をかいても、肌触りは良かったです。
手書きのお手紙をありがとうございました。

5 2015-03-19

ピッタリっす。
身長166cm 少々太目の私です。サイズLでピッタンコでした!裾丈もOK 腰回りも広く まだまだ太っても着れそうで安心。お値段も安く本当によいお買い物でした。他の商品も買ってみたいと思っています。

4 2019-07-23

ほぼ、ピッタリです。
普段洋服は13号から15号を着用している身長157センチのぽっちゃり体型です。LLサイズを購入しましたが、ほぼ横幅はピッタリなのですが、裾の丈が少々長くて着物をそのまま着ている様な、くるぶし丈サイズでした。着用する際は丈つめをしないと駄目ですね。裾の先端がほつれない加工をしてあるので下から切りつめるのに抵抗が有ります。ウエストの位置から調整した方が良いかも知れません。素材はとてもきちんとした作りで気持ち良さそうです。

• 853さん
  • 853さん

5 2016-04-07

暑くても快適そう
後側の襟が深くくっているので、上からのぞかれても見えなくていいと思います。
綿で汗を吸って、下のさばきはスムーズにできそうで着るのが楽しみです。

5 2014-07-05

日本製にこだわりました。
娘の浴衣用に購入しました。
足さばきが よさそうです。購入して 良かったです。

5 2020-06-13

満足!!
今まで二部式の肌襦袢を使用していましたが、今回絽の着物を着ることになり、腰回りがもたつくのが嫌で購入しました。すっきりとして涼しく過ごせました。裾さばきも良かった。身長164cm、太目ですが、Ⅼサイズでちょうどよかったです。薄手ですが、通年利用可とのことなので重宝すると思います。

5 2019-01-16

白い浴衣の下に着ようと思い購入しました。まだ使っていませんが、期待をこめて星5つにしました。

5 2018-08-28

涼しくて快適!
浴衣って暑いものだし、普通のキャミソールもゆかた下着も大して変わらないと思っていたですが全然違う!
ゆかた下着って着るだけで快適に過ごせるんですね♪びっくり!
腰から上と下で素材が違うのも着てみて納得です!
もっと浴衣着たくなりました!
ありがとうございました!

5 2018-07-31

長い肌襦袢が必要だったので購入しました。サイズを選ぶ時迷っていましたが、Lサイズを注文しました。予想通りに大きく見えましたが、うえに浴衣を着ると大きく感じませんでした。よい品物です。

5 2016-08-10

快適に使ってます
浴衣用の肌着が欲しかったので購入させていただきました。ネットで実物を見ずに購入したので不安もありましたが、着丈も158cmの私にも程よく汗もたくさんすってくれるので使いやすかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット