たとう紙 高級 美濃和紙 帯用・長襦袢用 帯...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• COCOA0831さん
  • COCOA0831さん

5 2020-10-18

商品はしっかりした紙質で小窓あり何が入っているか確認が取れていいと思います。

5 2020-01-16

厚手で紐もしっかり。薄紙と小窓も便利でとても気に入りました。

5 2020-01-08

美濃和紙の文庫紙は、さすが別格です。
箪笥内だけでなく、部屋置きする場合も安心して使用出来ると思います。
厚みの有る美濃和紙なので、着物類を収納しても折れにくく、室内での移動が楽です。
商品発送は折れないように配慮されており丁寧、追加購入を予定しています。

5 2019-12-27

たとう紙の購入
在庫があるとのことで、連絡をいただき、発送の予定より早く商品を送ってもらえました。
たとう紙はしっかりしたもので、安心して使えそうです。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-12-17

青系統の色が入ったたとう紙を探していました。
購入してみると、厚地でしっかりしていて満足です。
急な到着日の変更にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。

• dada217さん
  • dada217さん

5 2019-06-29

きちんと折れないように濡れないように梱包されて届きました。やはり和紙のたとう紙はお安いモノとは全然違います。今回他所でお安いのと両方購入してみましたが大事な着物ならお高いですがこちらを選んで正解だと思います。

5 2018-12-09

希望通りでした
気に入った帯は使用頻度が高く、そろそろ限界でしたので、無地で薄紙付きを探してまして、お値段に惹かれました、正解でした。よかったです。

5 2018-02-11

気持ちいいです
母が遺した着物や帯を何十枚も洗いに出しました。せっかくきれいになった物を安心して保管できるたとう紙を探していたところこちらの商品にたどり着きました。何も絵柄がなく寂しいのではと心配でしたが、実際着物をしまってみるとそれがかえって清々しく気持ちいいです。これから何年も安心して使えると思うと、高い買い物ではなかったと思います。

5 2018-06-23

洋だんすにしまいました
譲り受けた着物を三年ぶりで虫干しすることにしました。思い切ってたとう紙を変え防虫のため「聖香」も入れました。この帯用のサイズは着物を三つ折にすると洋だんすにぴったりです。

5 2017-10-19

しっかりしている
着物を買うとついてくるけど、やはり年1回は交換したいものです。高級な呉服店でよく見るタイプのたとう紙。しっかりしていて、小窓もあるし、今のところ一番使い勝手もいいです。帯用、着物用に10枚ずつ買いました。

5 2018-08-25

厚手で生成色ですが外の紺の紐とともに高級感があります。中の紐も丈夫そうです。配送も丁寧でした。

5 2015-12-11

助かります
注文して、すぐ届きました。結婚する前は、お茶のおけいこで着物を着るのが普通の生活をしていましたが、もう何年も着物を着ることもなく箪笥にしまったままでした。しかし、このままではもったいないと思いちゃんとお手入れをして、着物もまた着たいと思い、たとう紙もかえてお手入れするつもりです。丈夫なたとう紙で満足しています。シンプルでよかったです。また買いたいです。

5 2015-06-09

とても上質のたとう紙です♪
レビューが今頃になってしまい申し訳ございません。
忙しい私は着物や帯のお手入れの時間がなかなかないので、保管時のたとう紙がとても大切と考えています。
湿気やカビを防ぐには中紙のついたもので、やはり和紙が一番ですね。
こちらのたとう紙は今まで使った中で一番上質です。
これからもリピートしたいと思います。

5 2011-05-09

今まで使ったたとう紙でいちばん好き♪
たとう紙のサイズ(今まで使ったことのあるもの)
大・・・着物用
中・・・長襦袢や羽織用
小・・・帯用(九寸・八寸など)
特小・・半幅帯・薄物用
以上の4種類がありまして、このお品物は『小』に当たりますが、この『小』サイズのたとう紙は、探すと楽天でも意外と売っていません。『中』ではなく『小』が欲しかったので、あってうれしいです♪
また、とても良い和紙で、良いデザインでしっかりしていて、薄紙も窓もあり、申し分ないお品だと思います♪

5 2018-07-10

シンプルかつ和紙の厚みが気に入りました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他