たとう紙 薄紙付き 最高級 美濃和紙 使用 ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-01

しっかりしてます!
長年使ったたとう紙が、ボロボロになり、包んでいる着物にも影響があると、雑誌で読み、着物が可哀想になり、こちらのたとう紙を購入しました。和紙の肌触りがパリッとして素敵です。中には薄紙もあり嬉しい限りです。着物に優しそうなたとう紙です。久しぶりに着物を整理しながら新しいたとう紙で包んであげたいと思います。
次は帯や長襦袢用も購入したいと思います。

5 2020-07-24

大満足です。手書きの礼状が嬉しいです。着物ハンガーもほしかったのですが欠品だったのが残念でした。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-07-07

今まで数種類のたとう紙を試してきましたが、和物屋さんの美濃和紙たとう紙が一番気に入りました。コロナ自粛の間にタンス整理をしてスッキリです。

5 2020-06-17

和服の整理中だったので、配送が早くたすかりました。

5 2020-05-04

厚みのある和紙です
最近のたとう紙は、白っぽくて、和紙?洋紙?と思うものが多い中、イメージどおりの和紙でした。
少し幅が広くて、袖がきちんと収まります。
次の入れ替えには、帯用も購入したいと思いました。

5 2019-12-14

薄くクリームがかった和紙でとてもしっかりとしていていました。紐も高級感がありました。透明な窓もついているので、何が入っているか分かります。
梱包もキレイでした。
再度購入します!

5 2019-12-08

スタッフの方の電話対応は親切で、品物もすぐに送って下さいました。購入したたとう紙も厚手でしっかりとしたもので大変満足しています。ありがとうございました!

• yukapon2726さん
  • yukapon2726さん

5 2019-06-29

以前このたとう紙を購入し、とても良かったので再購入しました。少し値段は張りますが、しっかりした作りで窓もついているので、中身がすぐ確認できて便利です。普段着まで全部とはいきませんが、訪問着や袋帯用に使っています。今回、到着まで3週間かかると表示してありましたが、注文後、すぐにメールをいただきました。「在庫がございますので2,3日での発送が可能ですがいかがいたしましょうか」との事で、すぐに発送していただくようお願いしました。このような心遣いがうれしく、次回もまた和物屋さんを利用しようと思っています。植田店長様、ありがとうございました。

4 2019-06-29

きちんと折れないように濡れないように梱包されて届きました。やはり和紙のたとう紙はお安いモノとは全然違います。今回他所でお安いのと両方購入してみましたが大事な着物ならお高いですがこちらを選んで正解だと思います。ただ一点だけ。薄紙がたとう紙に糊?でくっついてしまったのがひとつだけありました。取り敢えずそっと剥がして使っています。

5 2019-09-10

丈夫そうなたとう紙
こちらは、厚手の紙でできた、良いたとう紙です!私の着物はたいてい頂きものか、ネットオークションの戦利品です。手に入れたときには、ボロボロのたとう紙が付属していますので、新しいたとう紙に取り替えます。そうすると、「自分のものになったんだあ、、、、!」と実感します。たとう紙は、私にとっての必需品です。

5 2019-02-21

帯用のたとう紙も一緒に購入。
紙も厚めでシンプルで高級感があります。
ずっと購入時のままのたとう紙だったので、整理ついでにこちらを購入しました。タンスの中が統一されてすっきり。窓もついているから、中身もわかりやすいです。
端がささくれ?だっているので、和紙だなと感じます。
一般的なたとう紙より若干お高めかもしれませんが、
私はこちらにしてよかったと思います。

• *sumomoさん
  • *sumomoさん

4 2018-12-07

和紙がとても上質
和紙の質感がよく紐もしっかりしていました。
いろいろ調べて中の薄紙も不織布でない方がお着物に良いとわかりこちらに決めてよかったです。
母にも分けてとても喜んでおりました。
ただ一点、角の紺色の和紙をもう少し丈夫なものに改善していただけたら、と思います。
また帯用も購入したいのでよろしくお願いします。

5 2019-10-14

10枚セットを購入
10枚セットを購入しました。和紙のため厚みがあり高級感もありました。プリントもないのでシンプルでこの商品にして良かったとおもいます。こまどをもついているので中の着物も見えて便利ですよ。一枚薄紙も入っていました。ほぼ着物は着ないので、しっかりとしたたとう紙で保管できそうです。オススメです。

5 2019-10-11

厚みがあり、しっかりした品です。満足です。

5 2019-07-29

しっかりしています。
とてもしっかりとした和紙です。
今まで気になっていた、よれよれのたとう紙から替えて着物も喜んでいるようです。
しっかりしているので重量のある着物を入れてタンスに運ぶときも型崩れしないので助かります。