たとう紙 薄紙付き 美濃和紙 使用 和紙 厚...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukapon2726さん
  • yukapon2726さん

5 2019-06-29

以前このたとう紙を購入し、とても良かったので再購入しました。少し値段は張りますが、しっかりした作りで窓もついているので、中身がすぐ確認できて便利です。普段着まで全部とはいきませんが、訪問着や袋帯用に使っています。今回、到着まで3週間かかると表示してありましたが、注文後、すぐにメールをいただきました。「在庫がございますので2,3日での発送が可能ですがいかがいたしましょうか」との事で、すぐに発送していただくようお願いしました。このような心遣いがうれしく、次回もまた和物屋さんを利用しようと思っています。植田店長様、ありがとうございました。

5 2019-02-21

帯用のたとう紙も一緒に購入。
紙も厚めでシンプルで高級感があります。
ずっと購入時のままのたとう紙だったので、整理ついでにこちらを購入しました。タンスの中が統一されてすっきり。窓もついているから、中身もわかりやすいです。
端がささくれ?だっているので、和紙だなと感じます。
一般的なたとう紙より若干お高めかもしれませんが、
私はこちらにしてよかったと思います。

4 2019-06-29

きちんと折れないように濡れないように梱包されて届きました。やはり和紙のたとう紙はお安いモノとは全然違います。今回他所でお安いのと両方購入してみましたが大事な着物ならお高いですがこちらを選んで正解だと思います。ただ一点だけ。薄紙がたとう紙に糊?でくっついてしまったのがひとつだけありました。取り敢えずそっと剥がして使っています。

• *sumomoさん
  • *sumomoさん

4 2018-12-07

和紙がとても上質
和紙の質感がよく紐もしっかりしていました。
いろいろ調べて中の薄紙も不織布でない方がお着物に良いとわかりこちらに決めてよかったです。
母にも分けてとても喜んでおりました。
ただ一点、角の紺色の和紙をもう少し丈夫なものに改善していただけたら、と思います。
また帯用も購入したいのでよろしくお願いします。

5 2019-10-14

10枚セットを購入
10枚セットを購入しました。和紙のため厚みがあり高級感もありました。プリントもないのでシンプルでこの商品にして良かったとおもいます。こまどをもついているので中の着物も見えて便利ですよ。一枚薄紙も入っていました。ほぼ着物は着ないので、しっかりとしたたとう紙で保管できそうです。オススメです。

5 2019-10-11

厚みがあり、しっかりした品です。満足です。

5 2019-09-10

丈夫そうなたとう紙
こちらは、厚手の紙でできた、良いたとう紙です!私の着物はたいてい頂きものか、ネットオークションの戦利品です。手に入れたときには、ボロボロのたとう紙が付属していますので、新しいたとう紙に取り替えます。そうすると、「自分のものになったんだあ、、、、!」と実感します。たとう紙は、私にとっての必需品です。

5 2019-07-29

しっかりしています。
とてもしっかりとした和紙です。
今まで気になっていた、よれよれのたとう紙から替えて着物も喜んでいるようです。
しっかりしているので重量のある着物を入れてタンスに運ぶときも型崩れしないので助かります。

5 2018-12-29

今は亡き母親から買ってもらった着物。大切にしたいですよね❗月日がたつとたとう紙も古くなってしまって┅
着物を干したときにたとう紙も古くなったものは着せかえてあげます。

5 2018-12-22

リサイクルで買った着物を保管する為に購入しました。希望通りのしっかりした素材のたとう紙で買ってよかったです。また必要になった際はリピートしたいと思います。

5 2018-12-09

希望通りでした
薄紙付きの無地を探してましたので、大正解でした。

5 2018-08-12

とても親切にご対応頂きました
久々に着物のタンスを開けたところ
カビ臭さが。。これはマズイ!と思い
タンスの湿気取りと着物の虫干しを開始。
最後にたとう紙を新しい物へと思い
探したところ、こちらのお品に出会いました。
折らずに丁寧に梱包して下さり、たとう紙も
厚みのある和紙でキチンとしたお品でした。
これからもまたお世話になります。

• みー4525さん
  • みー4525さん

5 2018-11-04

良かったです
訪問着用に母に頼まれてたとう紙、購入。喜んでくれました。和紙が、とても、上質で、結びの紐もしっかりしていて、着物が仕舞いやすいかった。と言ってました。配送先の変更も快く受け付けていただき迅速に対応してくださり助かりました。ありがとうございます。

5 2018-09-29

清潔感のあるお品です。安心して着物をしまえます。

5 2018-09-17

質が良いです✨
しっかりとした厚さがあって、質の良い たとう紙です。大変気に入っています。着物や帯が増えてきたらまた購入したいです。