5 2021-04-02

あると便利
着物を着る練習をしている初心者です。母のおさがりの帯板は差し込むタイプで、私には使い勝手が悪く、しばらく帯板を使わずに帯結びの練習をしていました。しかし、練習すればするほど帯板の必要性を感じ、でも暑くないものを!と探してこちらに出会いました。くるりと帯を回しやすく、伊達締めとも兼用できるのが本当にありがたいです。一本でも紐を減らしたい、楽に着たい、でも着姿は美しく!というわがままを叶えてくれました。まだまだ練習中の身ですが、こちらで着る時間が短縮できたので、買って本当に良かったなと思います。

5 2021-02-26

初めて使います。 とても便利なアイテムで買って良かったです!

5 2021-03-26

他の方のレビュー通り、とてもいいお品でした。
帯がくるっとまわる!座ってても苦しくない!!画期的な商品でした。
10年ぶりに着物を再開したのですが、便利グッズが沢山あっていい世の中になったなと思います。
普通サイズを買ったら、胸とお腹が大きいせいかかなりギリギリだったので痩せなくちゃです。

4 2020-11-04

着物は好きでよく着ています。もっと簡単にきれいに着つけられないか試行錯誤しています。
いつもは後ろで結んでいます。今回前結びを練習したくて購入しました。
ぐるりとおなかに巻き付けるので暑い感じがしますが帯結びはきれいに仕上がりました。

• lucky69さん
  • lucky69さん

5 2020-10-08

半幅帯の前結びをしたくて購入しました。
本当に簡単に回すことが出来、大満足です。

5 2020-09-11

兵児帯に
浴衣は兵児帯派なのですが
これを使うと脇も綺麗なまま着崩れせずにすみました。
苦しくも暑くもなかったです。

4 2020-05-28

これ以上太るとウエストが合わなくなる笑
もう少し長尺なタイプが有るといいなぁ
けどメッシュ仕様なので夏にも使えるのは嬉しい
今年は夏も着物生活を楽しみたい

5 2020-02-23

使いやすそう
まだ使っていませんが、使いやすそうです。今まで帯結びに苦労していたので、これで改善されるといいなぁ…。とりあえず半幅から試してみます。

• 秀0514さん
  • 秀0514さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-09-23

帯板 前結び 回す帯板メッシュ
大変重宝しています。帯が締めやすく着物が早く着ることができます。

5 2019-07-08

2枚目
マジックテープが とまりにくくなってきたので 2枚目です 使いやすくて きにいってます

4 2019-06-25

真夏には通気性が少し心配ですが、半幅帯がスルッと回って良い商品だと思います。

5 2016-10-03

3個目のリピです
本当に便利です。使いやすく帯を無理に引っ張ることもないので
帯を傷めることがありません、だんだん使っているとやはり帯板が変形というか
自分の身体の癖が付いてしまいますので、今回はリピです
送料込で大変ありがたいです。

5 2016-06-01

3個目
とにかく着くずれすることなく、帯をクルット回すことが出来ます。
説明書どうりに使うと、帯がきちんと上側が開き斜めにに帯が締めれて
カッコいいですよ。今回は友人に頼まれてのお買いものです。
送料無料ですぐに宅急便で届きました。
ありがとうございます。

5 2015-10-27

おすすめします!
以前、前結び用にシャーリング素材の帯板を紹介されたのですが、
摩擦が酷くてなかなかうまく回らない上に、
蒸れて暑いし、太って見えるのでこれはダメだとお蔵入り。
でも、お太鼓を後ろで結ぶのは
自分でチェックができなくてやっぱり自信がなく。
とにかく試してみようとこちらを購入しました。
まず伊達締めを省略。
下すぼみの面で止める形になるので、胸元が楽な上に
着崩れや蒸れが気になりません。
(真夏はさすがに無理だと思いますが、気温24℃では余裕でした)
何より、帯がシワになることなく綺麗ですし、
薄くて下すぼみの形が思った以上の着やせ効果を発揮します。
今までおっくうに感じていた帯結びが楽しくなりました。

5 2015-10-11

へそ回り100センチですがフリーサイズ
暑がりなので、少しでも涼しくと願ってLLでなくフリーサイズにしました。10センチ程重なりギリギリ使用できます(苦笑)
前結びの初心者ですが、キレイに銀座結びが出来て感動です。着付けの先生に「前後を逆にして使用」する様にアドバイスいただき、逆にして使用していますが、それでも腹部が苦しくもなく、より出来上がりがキレイになるようです。