帯板 前結び 回す帯板メッシュ 華姿本舗 帯...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

大変楽しみにしてました
ハワイに行くので買いました。使い心地はまだわかりませんが

5 2020-02-23

使いやすそう
まだ使っていませんが、使いやすそうです。今まで帯結びに苦労していたので、これで改善されるといいなぁ…。とりあえず半幅から試してみます。

• 秀0514さん
  • 秀0514さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-09-23

帯板 前結び 回す帯板メッシュ
大変重宝しています。帯が締めやすく着物が早く着ることができます。

5 2019-07-08

2枚目
マジックテープが とまりにくくなってきたので 2枚目です 使いやすくて きにいってます

4 2019-06-25

真夏には通気性が少し心配ですが、半幅帯がスルッと回って良い商品だと思います。

5 2018-08-20

便利でした!
『新しい着物の教科書』と言う本でこの様な商品がある事を知り、前結びで一重太鼓、二重太鼓が結べると言うのに興味があり、購入しました。
太鼓結びはまだ練習していませんが、浴衣と綿の帯を結んだ時に使ってみてとても楽に感じました。
思ったほど暑くもなく使えたのも良かったです。

4 2018-11-19

リピ♪
自分で着るときにとても便利です。
今回は叔母さんに同じものが欲しいと頼まれて購入。とても配送が早くてビックリしました。

4 2018-07-25

50肩なので前結びのほうが帯を結びやすいと思い、購入しました。しかし枕の仮結び等は背中で結ばないといけなかったので、私の場合は50肩対策には少し不足でした。しかし前で確認しながらお太鼓の形を決められてよかったです。

4 2018-07-25

半巾やへこ帯を結んだ際にぐるりと回すのが大変なのと、帯板を後ろ向きに入れるのが毎度面倒なので、これを買ってみました。
まだ使ってはないですが、よさげな感じ。
通気孔もあるので、熱がこもりすぎないんじゃないかと期待しています。

4 2018-07-05

特に問題なく取引きして頂いたので良かったです。

• 詩史3361さん
  • 詩史3361さん

5 2018-06-09

ちょっと不安でしたが。
着付け師をしています。前で帯を結ぶのは邪道だと思ってました。事実、浴衣等で半幅を結ぶ時は前で結んで回してました。でも袋帯等で変わり結びが出来たらと思い購入しました。まだあまり上手くはいきませんが期待してます。

5 2018-05-25

着付け教室でできた友達が探していたので購入してあげました。送料無料でありがたいです。

• 深雪0121さん
  • 深雪0121さん

5 2018-05-14

必需品
この帯板のおかげで綺麗に好きな形に帯を整えられます。もうこの帯板が無いと帯がしっくり締められません。必需品です。

5 2016-10-03

3個目のリピです
本当に便利です。使いやすく帯を無理に引っ張ることもないので
帯を傷めることがありません、だんだん使っているとやはり帯板が変形というか
自分の身体の癖が付いてしまいますので、今回はリピです
送料込で大変ありがたいです。

5 2016-06-01

3個目
とにかく着くずれすることなく、帯をクルット回すことが出来ます。
説明書どうりに使うと、帯がきちんと上側が開き斜めにに帯が締めれて
カッコいいですよ。今回は友人に頼まれてのお買いものです。
送料無料ですぐに宅急便で届きました。
ありがとうございます。