東レ の 洗える プレタ 長襦袢S M L LL 仕...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

綺麗なたとう紙で届きました。
丁寧なお手紙もありがとうございます。
着物初心者ですが
手ざわりも良く、しつけ糸もされていて
良いお品物だと思います。
安いポリエステルの物は静電気がありますが
こちらは大丈夫です。
北海道なのに届くのも早くて
びっくりしました。
小さいサイズがあるのもうれしいです。
色柄の種類が増えると良いなー

• ma-tan0428さん
  • ma-tan0428さん

4 2019-04-26

まるで、絹です。
孫のお宮参り様に、娘に譲った私の着物の長襦袢として購入しました。
淡いクリーム系にピンクの地模様が入っていて、見た目も大変美しく肌触りもシルクの様です。丈もピッタシ大満足です😉

5 2019-03-31

ポリの長襦袢を購入したら静電気がひどく、シルックなら大丈夫と友人が言うので購入しました。ポリとは思えないぐらい柔らかく手触りもとても良いです。前回はフォーマル用に白を購入しましたが、今回は小紋など趣味の着物に使うつもりです。

4 2014-07-15

身長165cm、Dサイズにしました
衿は芯が入っているような感じですが、そのように半襟を付ければよいのか初心者にはわかりづらいです。元からついていますが、洗った後は外して着付け教室の衿芯付半襟を付けたかったのですがそれだとゴワゴワしそうです。
腰ひも?がついているのですが位置が使いづらいので着付け教室の先生からは切った方が良いと言われました。確かに微妙な位置です、、、
色と柄は品があって気に入りました!肌触りも悪くはありません。
が、シルックと比べるとゴワゴワと普通のポリエステル風です。
-----------------
身長165cm、9号でサイズDにしました。
クリーム色ベースですが全体的に薄いピンクがかっていて品があってとても素敵です。
洋服の上から軽く羽織っただけですが長さは既製品の長襦袢のLサイズと変わらない感じでくるぶしの上あたりでしょうか。いつもそのような感じなので私は特には気にならずです。
柄は古典柄なので品があります。
肌触りは正直シルクよりはゴワっとしました。
もっとシルクに近いしっとりとした感じを想像していたので意外でした。
ですが普通の1万円以下のポリエステルの長襦袢よりは良い肌触りです。
衿はバイアス衿と書いてあり芯のようなものが入っているように思いますが初心者なのでどう扱って良いのかわかりません。説明書を入れて頂けたらもっと良かったと感じたので☆マイナス1。
衣紋抜きもついていて着やすそうなのでうれしいです。
1万円以下のポリの長襦袢を買うのであればあと数千円出してこちらを買うことをお勧めします!
お店は発送が非常に早く手書きのお手紙まで入れて下さりうれしかったです。
過剰梱包でない点もありがたかったです。
長襦袢は素敵なたとう紙に入れてあり大切に扱って頂いているようでうれしかったです。過剰梱包ではないとはいえ、薄い段ボールに入っており(ジャストサイズ)、大切に扱って頂いている事が伝わります。
また利用したいショップでした!

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な長襦袢で、よかったです。芝草の地紋のものかと思いましたが、届いたのはフォーマルな感じの古典柄でした。好みの柄で嬉しかったです。
裄丈は67.5cmと1尺7寸7分どちらが正解かな、できれば7分がいいなと思いながら購入しましたが、タグには1尺7寸8分と書いてあり、希望より若干長めでした。
早速使用してみましたが、やはり普通の化繊より肌触りがよいです。地紋が無い部分は柔らかさもあります。歩き回っても静電気が全く起きず快適でした。
腰ひもの位置が低いので付け替えが必要でした。また衣紋抜きが下も縫い付けてあり、お尻のところで布が浮いてしまうので、これも直す予定です。

• tapacchi7さん
  • tapacchi7さん

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
洗えて便利!着て快適!
娘のバイト先で急に必要となり、急きょ購入しました。
自宅で洗えるもので質の良いものを探してこちらにたどり着きました。以下娘からの感想です。『これ化繊なんだよね?肌触りもすごくいいし色合いも綺麗だからすごい気に入った!』
身丈が合わず、裾上げをする必要がある人は腰位置にヒモがあるため注意が必要です。腰ヒモが簡単に付け替えられるようになっていたら最高だと思います(腰ヒモがあること自体はとても便利です)。

• link0901さん
  • link0901さん

5 2012-10-27

いいです
着付け教室は三河芯を使うけど、たびたび縫い付けるのは大変。お稽古以外は、バイアス芯つきで洗える長襦袢で楽したい 。手触りも見た目も正絹に近いです。紐つきで、襟も抜きやすいです。着物を気軽に着て出かけられます。

5 2015-03-09

探してました
既成の長襦袢のSサイズは身丈128cmがほとんどなので150cmの私には大きすぎて諦めていたのですが、こちらの長襦袢は身丈が117cmなのでピッタリでした。淡いクリームとピンク地に小さな菊の花柄でとても上品で上質なものです。
自宅で洗えるのも嬉しい限りです。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
洗える長襦袢、便利だろうなぁとは思っていましたが、着付け教室で販売しているものは、見た目的にもちょっと。。。
半信半疑で、ポチっと購入してしまいましたが、本当に良いです!!!
さすが!な素材感!!
今度母に自慢したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-02-06

着付けの練習用に
娘が着付けを習い始めたので、自宅で洗える長襦袢っていいな、と購入しました。ほかにも安価なものがありましたが、こちらにして良かったです。見た目は見劣りしませんし、一回練習で使ったようですが、着やすかったようです。娘は身長157センチで少し迷いましたが、手持ちの着物の寸法をざっと計ってみて、小さめの方のサイズにして正解だったようです。

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
気軽に着れる普段使い用として購入しました。他の方のレビューにもあった通り、安価な化繊の長襦袢と異なり、とても滑らかな生地で着心地が良いです。色も淡く綺麗で、どの着物とも合わせやすく、買って正解でした。色違い・柄違いがあれば、また購入したいと思います。

4 2013-12-05

良いですよ
注文後、すぐ届きました。サイズも何種類もあり選びやすく良いと思います。色違いがあると又、購入したいです。

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
生地の肌触りが良くて、使いやすそうです。
絹ではないですが、肌触りが良く使いやすそうです。
柄も品良くステキです。
普段着用には洗えて安くて便利だと思いました。
紐はつけない方がきちんと着れていいと思います。

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
長女の卒業式にと購入しました。
長女の卒業式に長じゅばんを探していたら、このふぃっとを発見。高級感もあり、東レということで、信頼して購入しました。先々も着物を着る機会があると思いますので、楽しみです。いい商品にめぐり会えてよかったです。

4 2014-05-01

よかったです
Sサイズだったのですが、私には丈が長かったので、上げをしました。
えもん抜きがあり、着やすかったです。