東レ ストレッチ 足袋 レディース 白足袋 ...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• monacas2さん
  • monacas2さん

5 2020-10-01

サイズピッタリ☆履きやすくて満足♪
結婚式に参列するにあたり使用する為に購入致しました。
昔のものを引っ張り出したら太ってしまい足袋も履けなくなってしまっていたので焦って大きいサイズを探し色々と吟味した結果、コチラを注文させて頂きました。
結果、購入させて頂けてとても満足です!
当方、靴は普段25cm。LLサイズと迷いましたが、口コミを拝見して余裕を持って3Lを購入致しました。
ストレッチ素材でとても足に馴染み、疲れなさそうな印象そのものでした!
ただ、サイズもピッタリで足首まで苦しくなくとめられ、履きやすくとても満足ですが、ストレッチ素材で踵部分に伸びるタイプのもののせいか、少し踵部分がブカブカしてしまう感じでしたので見栄え的に気になり...。LLサイズの方がもう少しピッタリ綺麗に履けたのかな?と思うと細かい寸法サイズの記載がなく、試し履きしてサイズを選べなかった事が残念でした。
でも、LLにして履けなかったり、サイズが小さく感じるよりは大は小を兼ねる!と思って3Lを買ってちゃんと履けたので良かったです^^
発送も早く、翌日には届いて迅速なご対応にビックリです!その他のものに合わせて早く準備が捗れるのでとても嬉しいです!
履けるものがないと焦りましたが、不安を解消して頂けてとても助かりました^^
今から着物に合わせて履けるのが楽しみです^^
ありがとうございました!

5 2020-09-08

満足の品です!
注文から3日目にメール便で早々と届きました!ストレッチ足袋でとても足入れし易く、縫製も丁寧で全く問題なしです!楽に履く事が出来て、痛みなども無く大変、満足です!

• 桜桃忌さん
  • 桜桃忌さん

5 2020-03-11

ストレッチ足袋 ノーアイロンタイプ
安すぎず高過ぎず、メール便で送料が無料になる足袋を探してました。ピッタリの商品を見つけ注文。履き心地良く、ノーアイロンで助かります。次回又、機会が有れば宜しくお願い致します。

5 2020-02-25

娘の結婚式に
留袖用に購入しました。
久しぶりの着物でどんな足袋を買っていいものやら…。礼装用、あとは皆さんのレビューで決めさせて頂きました。レビュー通り柔らかくてストレッチが効いているので履きやすそうです。当日が楽しみ。達筆なお手紙にも感動しました。ありがとうございます。

• m6740さん
  • m6740さん

5 2019-09-06

迅速に発送していただけました
丁寧にお手紙も添えてはやく発送していただけました

5 2019-09-05

ストレッチ足袋
甲高の私の足にもフィットしましたし、履き心地もよかったです。

• ありjさん
  • ありjさん

4 2019-06-29

ぴったり
履きやすく大きさも丁度でした、本番が楽しみです✨

5 2019-03-02

備考の欄に出来るだけ早く手元に欲しいと希望した所、翌日には届きました!迅速な対応で手描きのお手紙も入っており、感動です!
サイズは当方、25センチ幅広甲高で2Lピッタリでした!ワンサイズ上でも良かったかなとも思いますが、とても満足しています。

• TABUKOさん
  • TABUKOさん

5 2019-02-12

とても楽でした。
結婚式で留袖を着るのに購入しました。一日身に付けているので、楽なものを探していました。掃き後心地がとても良かったです。

5 2019-01-23

娘の成人式用に購入。ストレッチが効いていて、とても履きやすいとの事でした。生地もしっかりしています。

• jun434さん
  • jun434さん

4 2018-11-30

娘の結婚式で使用しましたストレッチ素材で一日中着用してもストレスを感じませんでした

5 2008-08-10

24センチ幅広の足の私です。Lサイズを買ったら、ぴったりでした。
買い求めやすいお値段ですが品質はいいと思います。大変満足しています。

5 2007-09-17

慣れなくても履きやすい足袋
今回、子供用としてストレッチ足袋を探していたところにこの商品にあたりました。
小学生の息子で、足袋を履くのになれていなくてもスッと履けて、足裏も踊りに適していたのでとてもよかったです。
全部で7足購入したのですが、メール便を希望したところメール便で対応してもらえたので、送料も節約できて良かったです。
ストレッチ足袋だと24CMサイズくらいまでしか見かけないのですが、こちらのショップではかなり大きなサイズまでそろえてあり、その上この値段なので嬉しい限りです。
届くのも早かったので、その点もとてもオススメです。

4 2018-06-12

足首回り大き目
靴は25.5~26.0cmです、以前に別メーカーの25.0~25.5cmを購入し少し小さいと感じ、お店に問い合わせますと、丁寧に対応お答えいただきサイズ25.5~26.0cmは無いので26.0~26.5cmを購入することとなりました。しかし残念ながらやはり少し大きく指先はあまり、また足首回りが大きすぎ縫って補正しました。素材やストレッチ性は良いので、サイズが合えば言うことがなかったと思います。

5 2013-11-12

足の大きさが28cmちょっと、という海外の方用に購入しました。4Lを購入しましたが、ぴったりだったようです。
ストレッチなので、とても履きやすいと言っていました。
2足購入するようお願いされていましたが、メール便105円でしたので、一度サイズを確認してから購入することができ、良かったです。早速リピートします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋