着物 シリカゲルシート 防虫シート 和装 無...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-04

これでひとまず安心
大切な和服、和装小物を守るために購入しました。
保存場所に合わせてカットできること、シート状で取り扱いが楽なこと、なにより繰り返し使用できることが決めてです。商品レビューに書くことではないのはわかっているのですが、対応、発送がとても素敵でした。丁寧に手書きのメッセージあり、商品への自信と着物への愛情が伝わってきて、ますます商品への信頼が高まりました。

4 2020-05-02

引っ越しに合わせて着物箱へ使いました。繰り返し使えるものは初めてなので期待しています。サイズが着物箱にピッタリで丁度良いです。

5 2020-05-01

今まで親の着物のタンスを放置しており、今回整理するために防虫シートを購入しました。
今まで使用していたものは匂いがきつくてつらかったので、無香料のものを探してこちらの商品にたどり着きました。
タンスに敷くタイプというのも良かったし、繰り返し使えるようになってもいるし、交換時期の色も出るようになっているので、とてもいいと思います。
またリピート購入します。

5 2020-02-21

配送が早かった。繰り返し使用できるので、経済的だと思い購入した。開封日の記入箇所があり便利。チェックの箇所がブルーに色が変われば、天日に干せばいいらしい。

5 2020-01-16

桐箪笥にカビが発生し慌てて購入。繰り返し使えるということで早速敷きました。
一面が除湿剤なので見た目からして安心な感じがします

4 2019-11-01

着物がタンス二竿分あり、収納していますが湿度が気になり購入。今のところ効果ありな感じです。

5 2020-10-07

リピートしました
シートタイプで使いやすいサイズです。お値段もお手頃です。2回目の購入です。

• gonekoさん
  • gonekoさん

5 2020-09-14

便利です。
繰り返し利用できるので便利です。ショップからの手書きのメッセージに感動しました。

5 2020-08-05

カットが出来て繰り返し使えるのを探していました。でもカットした時に反対側にも交換時期がわかるのがあれば、もっと良かったです。

5 2020-06-16

配送が早く、本格的に梅雨入りする前に手に入り良かったです。
繰り返し使える所も気に入ってます。

5 2020-04-05

除湿・防カビ・防虫の効果があり、さらに天日干しすれば繰り返し使えてお得だということに惹かれて、購入しました。
発送が早く、とても助かりました。

5 2020-01-26

梱包がていねい
注文してすぐに届きました。商品の性能はこれから使うのでわかりませんが、繰り返し使えるということで購入しました。また必要になったら、こちらのお店で購入すると思います。

5 2019-04-11

楽しみに
いつも液体になる乾燥剤をつかっていました。今回、初めて使いますが、どの程度リサイクルマークが出るか楽しみです。

5 2018-11-29

到着が速くて助かりました。子どもの七五三の着物を保管するのに防虫防カビ対策として購入しました。繰り返し使えるというところに期待しています。
(余談ですが、一緒に入っていてお手紙の字が大変きれいでした!)

• poo52kunさん
  • poo52kunさん

5 2019-09-24

無香料が良い!
防虫と乾燥剤が一緒になっている事と、何よりも無香料である事が購入の
決め手となりました。使用してみて良かったら是非リピートさせて頂きたいと
思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物