東レ 洗える 長襦袢 シルジェリー 仕立て上...(和物屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とめ6333さん
  • とめ6333さん

5 2019-06-20

襟が綺麗に決まります
以前は安物の二部式襦袢を着てましたが、もっと早く買えば良かった!!綺麗に襟も決まり、腰紐が襦袢についてるので崩れにくく、すごく良かったです。

5 2019-03-22

合い物に続いての購入です。
昨年、こちらの合い物を購入し、着心地や扱いが非常に良かったので、今回は夏用を購入させて頂きました。洗っても型崩れせず、安心して着用・洗濯・保管が出来ます。品物に添えられた、手書きのお手紙にもほっこりしました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2014-09-23

優秀です
同じものを数年前に購入、ずっと愛用しています。同じものでも年々価格が上がっているし、他も使ってみた結果こちらが優秀なので買い増しです。袖丈など本当はマイサイズと少し違う部分もありますが着付けに影響するほどではないし、紅梅紗の生地がよく出来ているのでお気に入りです。(同じ東レの爽竹で誂えた長襦袢は、擦れに弱く、蒸した日に一日着たら毛玉が出来てしまいましたが、こちらはそんなことありません)

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
ポリの長襦袢を購入したら静電気がひどく、シルックなら大丈夫と友人が言うので購入しました。期待しています。

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
茶道の先生から、夏物の長襦袢は自宅で洗える方が良いとアドバイスして頂き、評判の良かったこちらを購入しました。
プレタですが、きちんとした仕立てになっているので着付けしやすそうですね。
【2015/10/27追加】
9月上旬に阿波しじら織着物の下に着ました。
ベタつくこともなく、裾さばきが良かったです。
ただ腰ひもがすべる素材なので、結び目をあまり作りたくない私にとっては、そこだけ-1ですね。

4 2014-05-07

夏用にD
今年は、もう少し涼しく過ごしたい!けど、あまり高価な金額の予算がない!
いろいろ探して・・・目についたのがこれ!
今年の夏が楽しみです。
裄も長めだし、居敷当てが着いてて嬉しい。
後は、汗取りパットや胸パットが有れば最高だな。

4 2017-09-22

良さそう。
身長160センチなので、CかDで迷ったのですが結局Cを購入。結果ちょうどよい丈でした。まだ真夏に出歩いてないので涼しさはわかりませんが、洗えるため重宝しそうです。梱包もとても丁寧で良かったです。

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い商品でした。
迅速に届き、襟芯が必要かどうかの質問にもすぐに応えていただけました。
早速昨日着用させていただきましたが、襟がビシッときれいにきまり、着ていて気分よかったです。

5 2016-07-15

着崩れしない
居敷きあても付いてますのでとても良いです。
30度超える日にも着用しましたが、他の物より涼しく着られると思います。
着付けの先生に薦められましたが、買って良かったです。

5 2015-07-03

満足です
和服初心者の私でも、簡単に衣紋が抜け、
”随分きれいに着ているわね”と
着付けベテランの友人に褒められました。
この長襦袢のおかげです。

5 2014-05-03

赤身紬を仕立てたので
単衣のモスグリーンというかカーキというか…紬用に購入しました。汗ばむ季節にはジャブジャブ洗えるのは助かります。安っぽくないのでOKです☆

• 愚梨さん
  • 愚梨さん

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: トップスL
自分用で一番大きいサイズを購入。160センチ、55キロです。長めでしたので、腰のところをつまんで縫い上げました。結局着る機会がなく、来年のお楽しみとなります。残念。。。

4 2013-07-06

よさそう。
丁寧に包装して送っていただきました。洗える着物に合わせるなら洗える襦袢がほしいと思い購入しました。思った以上によさそうです。着るのが楽しみです。涼しければいいのですが。着てないので☆−1にしました。

5 2013-06-20

涼しい!
涼しいし、洗えるし、夏にピッタリの襦袢です。お値段も気に入りました!!サイズも4サイズあるし、良かったです。2枚目の購入です。

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
XSサイズのがあるのがよてもよかったです。洗濯もできるので気持ちよく使えます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物