4 2009-01-22

気軽に使えて暖かいお手ごろ足袋!
弓道をしていますが、冬は足が寒くてたまりません!!
ネル裏の足袋を捜していたらこちらがお安くて、しかもメール便で送ってくれるので送料も安いということで買いました!
普段使っていた足袋と同じ22.5を買いましたが、少し大きかったです。でも、足袋の下に防寒用の二本指や五本指靴下を履くのでちょうど良かったかも♪
ただ、初めカカトの下の底が固くて痛く感じました。
でも履いてるうちに気にならなくなりましたし、このお値段の割にはしっかりしてるし、なによりネル裏は暖かいです♪
初めの底の固さが気になったので★四つにしましたが、今回は値段重視でしたので満足しています。

5 2009-11-20

娘の成人式のために購入しました
さらし裏と同じく21.5を購入しました。同じく少々大きめかも知れません。足が小さいので、いまどきの若い人向けのフリーサイズの草履なんて全く合わず、探すのに苦労します。
お店の対応は、実に迅速で確実でした。また購入させていただきます。

4 2008-12-05

レビューを参考にしました!!
私の足は幅広なので、足袋はサイズ交換ばかりしていました。幅広足の方のレビューを見て、ワンサイズ大きいのを購入したので交換せずに済みそうです。一番上のこはぜははずして歩くことになりそうですが。全国に私と同じ幅広足さんはたくさんいると思います。足袋も靴のように幅でも選べればいいと思います。「足袋なら絶対まねきやさん!」と言わせて下さい!!

• sobachocoさん
  • sobachocoさん

4 2008-09-29

普段使い
着付けの教室へ行くことになったので新しい足袋をと探したところ、お安かったので購入しました。
サイズはいつも通り24cmではキツイ事が多いので24.5cmにしました。結果、かなり横幅のある足ですが横が余りました。私の足に形には合わなかったですが、この価格なので損した気分も特になく。洗濯して乾燥機かけて縮めてみようと思います。

• まあ4816さん
  • まあ4816さん

5 2008-02-05

暖かい足袋!
ネル生地なので暖かいかな?と思って頼んでみたのですが…想像以上に暖かいです!しかも、はきやすいし♪
お値段もお安いし!足袋って消耗品なのに意外と高いので(^_^;)これはホント靴下買うみたいに買えて、送料もメール便だと105円で済む上に、すぐ届いて♪
本当にありがとうございました!!感謝です\(^o^)/

• hascohさん
  • hascohさん

4 2007-11-23

新しいバイトで必要だったので購入。こんな安く足袋が手に入ってすごく嬉しいですv
さらし裏とネル裏を買ったのですが、個人的にはネルの方が好き。冬場にはちょうどいいかなと思います。
サイズは靴のサイズで全然大丈夫だったんですけど、ちょっとかかとに縫い合わせが当たるのが気になるかな…
お店の対応は文句なく素晴らしいですv

4 2007-08-09

初めて足袋を購入。
値段・送料は安くて、いい買い物出来たかな♪って思います。
私は普段25.0で、商品情報で『初めてご購入の方は現在履かれている靴のサイズより若干(0.5cm〜1.0cm)小さめをお選びください。』を参考に24.5を購入しましたが、試し履きするとちょ〜〜っときつかったかな^^;でも履けない事はないし、お店の丁寧な梱包や手書きのコメントは嬉しかったデス★

4 2007-03-06

暖かくて良いです。サイズは靴のサイズで買ったほうが私には合うみたいでしたが・・・

5 2010-01-16

初詣
21.5のサイズはなかなかないので、とても助かりました。
初詣の時に履いて行ったのですが、とても温かかったです。

5 2009-12-12

成人式
成人式を迎える娘の為に足元が少しでも温かいようにと裏がネルになっているこの足袋をえらびました。
4枚の金具の所がまねきやのロゴと招き猫の印しになっていてとってもかわいいんです。
見えない所までちゃんとしてるって感じがとてもいいです。
おすすめです。

5 2009-10-21

舞台で使用すると、花火の煤で真っ黒になるので、毎回キレイなものを履いてもらいたいと思うと、安くて助かります。
また、小さいサイズはストレッチ素材が多いので、こはぜ有りに感動です。

5 2009-08-09

息子の弓道用に・・・
弓道用に購入させていただきました。
今までは、サイズが大きいのでなかなか店舗では購入することができず、取り寄せでなおかつ高額になってしまっていました。
しかし、こちらはたいへんしっかりした商品で、しかもこのような価格で入手できるなんて驚きました。

5 2009-05-20

惜しげなくはきたい
価格以上にしっかりしたつくりではきごこちもいい

5 2009-04-07

毎日、真っ白!
足袋は、絶対木綿の真っ白がいい!
防寒用には少し薄手な生地だと思いますが
その分シルエットがスッキリ綺麗です。
しかも洗濯機でガンガン洗っていますが、結構丈夫です。
私の足には丁度良い商品なのでまた買い足したいです。

• aopinkさん
  • aopinkさん

5 2009-03-11

成人式
成人式用に購入しました。
直前に注文したので速達を使ってなどと
とても丁寧に対応してもらってよかったです!
商品も、普段めったに使わないものですが
値段のわりにはとてもいい商品でした♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋