5 2013-02-15

りぴりぴです
昨年買って飲みはじめたとき、お腹に溜まったモノがほんと出切った感じでビックリしました。すぐリピしましたが、そのころから飲み会が続いたりイベントなど重なり排便リズムが狂うようになると効果を感じなくなりました。手元もある分なくなるまで飲んだら考えようと、あと3パックになったころ再び出切る感が!慌ててリピしました。漢方薬のように続けることで効果を実感できるお茶なのかなあ。ということでお腹周りがすっきりするまで飲み続けようと思います。

• まつりさん
  • まつりさん

5 2013-01-03

飲みやすいお茶です
毎日飲む事がすっかり習慣になりました。とても美味しく飲んでます。

5 2012-11-21

効いてると思います!
接待の多い夫が飲んでいます。
毎日体重を測っていて、接待や飲み会の前にトウスッキリ茶を飲むようになってからは、以前のような体重の増加がみられなくなりました。半信半疑でしたが、ホントに効いてるみたいです。
他のお茶のようにおなかが痛くなることもなく、おなかを下すこともなく、日常生活にもまったく支障ないそうです。
重い食事の時には必ず飲んでもらうようにしています。

5 2013-07-21

血糖値が気になるので毎日飲んでいます。美味しいのでオススメです。

4 2013-05-11

期待しています
最初にお試しを買ったところいきなりすっきりしたので血糖値も下がることを期待して買っちゃいました。
その後は思ったようにはお通じは来ません・・ もっと濃い目に作るべきなのかしら?

5 2012-12-21

家族も飲むようになり足りなくなってしまうと思い注文しました。
私のまわりでは、ブームになっているお茶です。

5 2012-11-06

久しぶりにあった知人に『痩せたね!』とびっくりされました。特に食事も我慢せずいつもどおりの生活をしていることを伝えると、教えてほしいと言われたので、今回注文しました。明日会う予定なので早速渡そうと思います。

• y_nariさん
  • y_nariさん

5 2013-11-07

血糖値も体重もかなり気になっていたので購入しました。
これまで、何種類かお茶をダイエット目的で飲んで
いましたが、美味しくなかったり効果が出なかったりして
自然消滅していました。
でも、この「トウスッキリ」は慣れたせいもあるのか
なかなか美味しいので自然消滅どころか、なんとなく
「あのお茶飲みたいな」という気分にさせられます。
そして、さらにビックリなのが飲み始めて2週間の今、
知らないうちに体重が2キロ落ちていた事です。
特に食事制限もしていないのですが、、、。
血糖値の方はまだ検査していないのでわかりませんが
こちらも期待しています。
私の飲み方は、朝食の時1杯、昼には500mlの携帯マグに2包
とお湯を入れて職場に持参。そして帰宅して夜1杯と、
1日合計4包使っています。
今回2袋購入しましたが、次からは定期購入にしようと
思っています。
ちまたにある「体験者の言葉」でよく見るような感じの
レビュー内容で嘘くさいと感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、
本当の事ですし、こんなに効果が出る商品に初めて出会ったので
私もびっくりしています。

5 2014-10-19

継続中
お試用を飲んでもう少し続けてみようと60包を追加購入しました。
飲み始めて最初は、普通では考えられないほど、おなら(ガス)が出る状態が2週間ほど続きました。
利尿作用も凄く毎回かなりの量が出るようになりました。
普段便秘じゃない体質の家族は、回数量ともに増えているようです。
便秘体質の家族は、最初はするりと腹痛もなく出たようですがその後また出たり出なかったりの状態のようです。
長年の生活習慣や体質が短期間で改善されるとは思わないので、最低3か月は継続して様子をみようと思ってます。
味は癖もなく飲みやすいし、1日2リットル位飲みますが胸焼けもしないし飲みやすいと思います。
ただ、説明書通りの濃さで煮出すと1か月持たない計算なので経済的には、かなり痛いです。
もう少し値段が安ければと思います。

4 2014-02-27

美味しいし、スッキリ
リピート購入です。
最初、違う商品のオマケとして同封されてて、飲んでみたら美味しいし、翌日超スッキリで、どちらが効いてるのかわからないけど即購入しました。
よくある便秘茶と違い、下痢にもならないし、朝イイ感じでどっさり出ます。
味もクセがないので、普通に水分補給的な感じで無理なく飲んでます。
1日2〜3パック飲んでたけど、便が少しゆるくなってきたので、今は1日1パック夕飯前に飲んでます。
体重が減ることはないけど、スッキリ感が好きでリピートしました。
揚油っぽい料理などの時は、これを飲むと気分的に安心です(笑)
あとは・・・もう少し安くならないかなぁ★

5 2012-06-16

やっぱりリピ
もう何度目かもわからないくらいのリピーターです。
最初のきっかけは糖尿病の主人に少しでも役立てば、くらいの軽い気持ちで始めました。普段飲むお茶をこれに変えただけでしたが、その効果ははっきり言って想定外(笑)数年前に300オーバーだった血糖値が現在は80〜100位を維持出来ています。もちろん、今でも食生活には気を使っていますが、食事を作る私のプレッシャーは以前に比べたらとーっても気楽になりました。
という私も、最近少々お腹周りが気になり始めたのでこちらの方にも効果があればいいなぁと思って飲んでいます。

5 2011-10-26

手軽に健康を
過去にもレビューに書いていますが、糖尿病の主人の為にリピート購入しています。血糖値を下げるには食事制限が一番大切なのはわかっていても、毎日のことだと本人はもちろん、食事を作る側にも結構なストレスになりますし(笑)、お茶を飲むだけという手軽さが長く続けられている一番の理由です。
味は確かに少々癖があると思いますが他の薬草系のお茶に比べれば気にならない程度だと思います。
一年以上続け、一時は300を超えた血糖値もお陰様で徐々に下がり、薬の量も減っていましたが、先日の検査ではとうとう血糖値が80にまで!!!
お医者様も「300もあった人とは思えない!(笑)どうやってるの?」とびっくりされていました。もちろんこれからも通院も続けないといけないのですが、とりあえず、このお茶には感謝感激です。これからも続けたいと思います。

5 2015-11-12

すっきりとしていて癖がないので、飲み続けられます。またリピ購入したいと思います。

5 2015-11-08

はじめて
ほうじ茶のような味で飲みやすいです。リラックスしながら飲んでいます。毎日飲んで、結果に期待します。

5 2015-09-09

不定期ですが、飲みやすいのでなくなりそうになるとイベントに合わせて購入しています。癖がないのがいいです!