4 2015-07-11

慢性的な便秘性の為、それに効くと言われてるお茶
色々と飲みましたが、それらに比べるとと非常の飲みやすいお茶です。が、お茶として格別美味しいかと言われると、価格を考えるとさほどでもありません。
ですが、健康茶なので、その目的を果たせれば問題
ないわけです。今年に入り、更に体重の増加が見られ止まるところをしらず、人生MAXの体重になり、藁をも掴む気持ちでこのお茶を買いました。お試し15包から始めて、味がOKだったので、30包入りを追加購入。飲み始めて1週間たったあたりから、お通じがありはじめました。途中、生理になってペースが乱れたりしましたが、便秘茶や薬を飲まずお通じがあったのは嬉しい兆候です。
体重、体脂肪にはあまり変化は無いものの(1~2キロの増減はあります)少なくともMAXの体重は超えることなく何とかストップしたもよう。 結果、リピするかは難しいです。推奨される規定の量で飲むと30包入りは1ヶ月持ちません。今は約4㍑弱のやかんで5包入れて煮だして飲んでます。これでも、1ヶ月持たない感じです。3ヶ月位は続けてみたいけど、コスパが悪く悩み処です。全てを飲みきってから、自分の体調などと相談してリピするかは考えます。

4 2024-04-15

会社に置いてて毎朝飲んでます。
(なので休日は飲んでないけど)
座りっぱなしの仕事なので何かしら
飲み物(お茶)は机に置いてますが
以前は色んなお茶を手を変え品を変えで
飲んでましたが最近はほぼコレ。
コレのおかげか?否かは不明ですが
毎日飲み始めてから便秘が軽減?
(他のものにも頼ってますがそれを抜きにしても)
浮腫みも心無し軽減???
で、体重が少し減ってそれをキープ出来てる事。
(食事や生活習慣は変わってない)
体重増量中で1〜2kgの増減はありつつ
-2kg以上のラインは絶対に越えなかったのに
ある日、ストンと。
変わった事といえば半年近くウォーキングとか
エアロバイク漕いだりといった軽めの運動を
全くしてなかった事ぐらい(事情で出来なかった)で
…筋肉が落ちた?=体重減った?と思ったけど…
(おそらくそんなに筋肉はないし…)
少しお高めなのが個人的にはちょっとネックでは
ありますが、味も好きなので続けていこうと思ってます。

2024-04-15
レビュー、ありがとうございます。

4月15日にレビュー記入 御礼メールを楽天市場に登録のメールアドレスに送信いたしました。
ご確認くださいませ
  • kiki445さん
  • kiki445さん

4 2012-04-01

減量???
今回2回目の購入です。
初回の購入は15包だったのでよくわからないけどもう少し続けてみようかと購入してみました。味は飲みにくさも特に感じることなく、普通のお茶のようにゴクゴク飲めてしまいます。これでカロリーカットできていればしめしめ・・・って感じ。飲み始めてからお腹の動きが良くなっている感じはとてもよく分かり、ひどい便秘症ですが少しづつ改善してきている感じがします。
ただ、減量できているかはまだわからないので星4つに。ついでに糖尿病の父に飲ませて血糖値の変化を見ていこうと思っています。

5 2015-05-15

健康的なダイエット茶
こちらは妊活中でも飲めるということで購入してみました。はじめはハーブの味にちょっとびっくりしましたが、慣れると全く問題ない味です。お値段は少ししますのでティーバッグはできるかぎり使用するようにしていますが、朝と夜食事前に一杯ずつ飲むだけでいいようです。便通は間違いなくよくなりました。健康的なダイエット茶なので続けていこうと思っています。215114-20150507-0478535109

4 2023-06-15

しばらく遠ざかっていましたが
買い置きをまた飲み始めました。
何に?という実感としては正直
あまりないのですが…その割にお値段は
ちょっと高めという事もあって
飲まなくなってましたが
美味しい訳ではないけど飲みやすいというか
味が自分は好きなので。
浮腫みやすいのでなるべく水分を
意識して飲むようにはしていますが
ティーパック1つで大きめマグカップ2杯分
飲めます。
もう少し安くなってくれると非常に嬉しいけど
今飲んでる分が無くなったら結局また
買ってそう…

2023-06-15
レビュー、ありがとうございます。

6月15日にレビュー記入 御礼クーポン付きメールを楽天市場に登録のメールアドレスに送信いたしました。

4 2013-02-13

続けてみようと思います
最初におためしの1,000円パックを購入。本当にほうじ茶の風味で飲みやすく、このお茶が必要のない旦那(痩せ型)も「おいしい」と飲んでいました。
どうしても炭水化物や甘いモノがやめられないので。置き換えダイエットをしてはリバウンドの繰り返し。。。これなら続けられそうです。
置きかえダイエットほど急激な効果は無いかもしれませんが、継続は力なり、で続けていきたいと思います。
効果が未知数なので、星は-1で(笑)

5 2014-01-16

美味しい!
サンプルでもらったので飲んでみたら飲みやすく美味しい!なんかどっかで飲んだような、懐かしい感じがした。血糖値が少し高めなので色々と試している段階。このお茶は長いお付き合いになりそうです。ほうじ茶っぽいと言われる方が多いですが、私は紅茶っぽいって思いました。とにかく飲めます!

5 2013-11-10

便秘解消
少し前に他の商品を買ったときにサンプルとしてこのお茶がおまけとしてついてきました。このお茶を飲むと腸がゆるやかに動いてくれて大変よいです。便秘ぎみなので食物繊維が多いものを食べるようにすると、何故かお腹を下すという不便な体質なので、その悩みを解消できればなと思います。

3 2022-12-01

ここ最近連続して何度か購入してます。
でも便秘に良いとかダイエット効果の
実感は無いです。
浮腫みも酷いのでなるべく水分をと思って
仕事中も温かい飲み物を飲むようにしていて
いつも同じものばかりよりは…とも思って
ローテーションにこのお茶も入ってますが
飲みやすいけどそれだけを考えると
少しお値段は高いと思う。
どう考えるか?だけど。
とりあえずローテーションに
種類が増えたので前ほど飲み切るスピードが
早くなくなったけど(前は毎日飲んでた)
飲み切ったらリピはちょっと考えます。

2022-12-01
レビュー、ありがとうございます。

12月1日にレビュー記入 御礼クーポン付きメールを楽天市場に登録のメールアドレスに送信いたしました。

5 2023-07-03

一度飲みだすと水分補給にと会社ではこればかり
飲んでます。
何かに効いてる!っていう確かな効果を
実感してる訳じゃないけど
冷房ガンガン効いてる室内で温かいお茶を飲んで…
にピッタリで重宝してます。
まぁ…本音を言えばもう少しお値段安くなってくれると
嬉しいのですが。
おそらくこれからも色んなお気に入りのお茶と
入れ替わり立ち代わりで購入、飲んでいくと思います。
メール便の箱が以前よりコンパクトになったような?
有難いというか助かる。

2023-07-03
レビュー、ありがとうございます。

>メール便の箱が以前よりコンパクトになったような?
とお気づきの通り、メール便の箱を以前よりコンパクトなものに変更しております。

いただいたレビューを参考に常に改善しておりますので、これからもサツマ薬局をご愛顧くださいませ。

7月3日にレビュー記入 御礼クーポン付きメールを楽天市場に登録のメールアドレスに送信いたしました。

5 2013-03-03

おまけで頂いたサンプルが飲みやすくて現品購入しました。
全く普通のお茶と同じ感覚で飲めるので、
朝お茶を作って、会社にサーモマグで持っていっています。
家族が糖尿持ちで、色々飲んでいたようですが、これ飲みやすい、と言ってました。
来年の健康診断の結果が良かったらいいな^^

5 2010-07-27

飲みやすいです!!!
少し濃い味の、「紅茶」といった感じかな.。oO
しか〜し、とっても飲みやすいんです。
夏は氷を入れて冷やして、冬はホットで!
血糖値を下げながら、このお茶で、リラックスタイムを
過ごしましょう!

4 2014-07-09

注文後、2日目にもう到着! 素早い対応ありがとうございます。前回、お試しに15包入りを購入し飲んでみました。効果が出るようにと、説明書通りに濃い目に作ってみましたが、渋くなる事もなく飲みやすく頂いています。
しかし、そうするとあっという間に15包がなくなってしまい、効果が良く分からないままだったので、もう少し飲み続けてみたいと思い、リピしてみました。

4 2014-10-30

美味しいお茶
只今、妊娠後期で体重増加に悩んでおりまして色々調べたところ、こちらのお茶を見つけました。少しでも増加を防げたらいいなと思います。味は本当にほうじ茶の味でとても飲みやすいです!一つあたりのお値段がお高めなので、効果があることを祈っております。

• rikareeさん
  • rikareeさん

4 2011-10-24

最初の一口は、ちょっとクセがあるかな・・・と思いましたが、飲んでるうちに全く気にならなくなり今はおいしくいただいています。表示よりも濃く出るので、お湯の量は少し多めにしています。もう少し安ければなあと正直思いますが、リピートしたいと思います。