• noriy1970さん
  • noriy1970さん

5 2014-12-14

この価格でこの性能はお買い得
宮城県で12畳の部屋でエアコンを17℃設定とコタツを併用しています。
サーキュレーターを購入したく色々調べていたのですが、結局このシンプルな機能の商品にいきつきました。
首振りや、タイマーなどがついた物もありますが、エアコンの暖気を拡散するだけなので必要ないと思います。この値段なら1年で壊れても文句は出ません。その際はリピートしたいと考えてます。
他の方のレビューにもあるように音は中にすれば気にはなりますね。ただ今のところ弱で運転してるのであまり気になりません。
外干しできなかった洗濯物を乾かす時にも重宝しています。

• YOSさん
  • YOSさん

5 2014-11-23

夏冬の活躍に期待
羽根径30cmとうたってはいましたが、実物を見てその大きさにちょっとびっくり。大きいなぁと思いましたが、大きすぎるという感じでもなく、その分パワフルなのかと、許容範囲。
モーターの音、風切り音は想像していたより静かで、8畳の部屋でテレビを見ながら使用していても、通常よりボリュームを上げなくとも「テレビが聞こえない!」というようなこともないです(最小モードですが)。
パワーがあるので、最小設定でも十分に使えると思います。夏場は浴室の脱衣場に置いて扇風機代わりにするのも良いかと思っています。
重量的にも軽く、持ち運びは便利。
コストパフォーマンス最高の一品だと思います。

4 2014-12-24

高性能なだけに弱運転で風量も騒音も十分すぎて
★4つとなります。
豪邸か吹き抜けのある家で使用するのが良いでしょう。

• redtoyさん
  • redtoyさん

4 2014-09-25

でかい!
確かにでかいかも。風量は強中弱の3段階ですが、サーキュレーターとしては弱でも強いかも。もう少し弱い設定が欲しかったと思います。扇風機としても十分な風量がありますので、自分の足元から上に向けて涼んでいます。窓際において換気扇代わりになるかもとも考えています。高風量が欲しい人にはCP良好です。

4 2014-08-06

今回初めて購入しました。価格が安いので心配もありとりあえず1個購入しました。
レビューに音が…
ってのっていましたが扇風機とあまり変わらないのとペットがいるのでクーラーと扇風機を使っていましたが扇風機は背が高いのですぐたおしてしまい購入しました。
大きさとペットにも安心そうなのでもう1個購入しました。
早速今日から使います。

• 舌さん
  • さん

4 2015-06-09

値段なり
でかいだけで弱いです。仕方ないでしょう安いから。

5 2015-06-04

とにかく安い!
音が気になるくらいで、ふつうに動きます。
500円アップくらいで首ふり機能でもついたら、なお良しですね。

5 2015-04-21

他の方のレビューに音がうるさいと有りましたが、それ程気にならない程度でした。最近気温が上がって来たので、丁度良いタイミングでオーダー出来て良かったです。有難うございました。

4 2015-04-04

ホコリがたまりやすい上に掃除がしづらい。
機能もコスパも満点だけど、ホコリがたまると掃除がしづらいです。
その点さえ改善されれば☆10個あげてもいいのに、ちょっと残念。

• コパ6709さん
  • コパ6709さん

4 2015-04-03

感謝((o(^∇^)o))
早速の配達ありがとうございました。直ぐに届きました。レビュー通り以外に大きいですね。部屋の空気循環の為に買いました。早速使ってみます(*´∀`)♪

5 2015-03-13

本当に大きかった!
覚悟はしていたものの・・・
みなさまがコメント書かれている通り大きかったです。
しかし、音の大きさはさほど気にはなりませんでした。
まだ『弱』でしか使用していませんが
洗濯物の室内干し用にはちょうど良いです。

4 2015-02-26

追加購入です
うっかり購入しましたが、底面が意外と大きいのを忘れてました。でも大丈夫。しっかり使います。4個目かな

5 2015-01-29

パワフル!
暖房効率を上げる為に購入。
「弱」で十分効果ありました!

4 2014-12-26

お店のエアコンの循環に使ってます。弱で十分循環してくれます。満足してます。

4 2014-12-22

デカイです(笑)
でも音はそんなに気になりません、問題は置き場所だけかな