2023/05/20
    宅配ボックスは長期間屋外で使うものなので、耐久性・信頼性があるものを探していたところ、デザイン性も高い本製品を見つけて購入しました。 実際届いた商品は期待通りの使い勝手とデザインでとても気に入ってます。 付属品の脚を取り付ければ地面から浮かせて設置することができるので、雨が地面で跳ね返っても本体の汚れが少なくて済みます。 さらに他の方のレビューを参考に別途購入したエアコン架台の上に設置したので、アンカー固定無しでも安定感があります。エアコン架台は長さ400mmを使うと本製品の奥行とほぼ同じ長さになり、見た目がすっきりします。 欲を言えば、ボックス本体のデザインが良い分、コンクリ製のエアコン架台も本体カラーに合わせたデザインのものが欲しくなりました。 この商品はデザイン重視で購入する方がほとんどと思うので、多少価格が高くても本体カラーに合わせた専用架台を販売すれば購入者がいると思いました。
    注文日:2023/05/15
    2022/09/14
    ずっと購入を迷っていましたが、思い切って購入しました。とってもオシャレでつくりもしっかりしていて、もっと早く購入すれば良かったと思いました!他の方のレビューを参考にエアコン室外機の土台?で固定して設置しました。サビなどが少し心配ですが、長く使用出来るようにお手入れしようと思います。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/20
    見た目や性能は良いが配達員さんには…
    購入して2年半経過しましたが錆びる事なく、壊れる事なく使用しています。 配達員さんの操作が簡単な物が良いと思いましたが、ノブを回すと扉が開くと思う方が多い様で空荷でロックされてしまう事もあります。テプラを貼って注意喚起はしてますが慣れてない人が来るとロックしてしまいますね。
    注文日:2020/09/05
    2022/09/12
    空3701さん
    宅配ボックス
    デザインもよくとても気に入りました。 しっかりした造りで満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2020/05/27
    トラキチ1965さん
    宅配ボックス
    想像していたより中が広く殆どの一般通常サイズのお荷物が宅配ボックスで済みます。 またステンレス製品なので錆びの心配も少なく、 作り込みに関してもガタツキなど一切なく長く使用できる製品です。 天板が斜めになっていることにより、防水パッキンと合わさって雨の日でも中に水が入る心配が先ず少ないと思います。 鍵掛けは防犯対策がしっかりしてる割りに簡単な操作で使用できるので宅配人さんにも手間を掛けずに使用できます。
    注文日:2020/03/20
    2021/05/18
    当店のご利用ありがとうございます。 商品にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っおります。 末永くご愛用いただければ幸いでございます。
    2021/06/13
    大きめの宅配ボックスで、しっかりした据え置き型のものを探していました。 価格は上を見るとキリが無く、しかも大きめサイズが少ない中、この商品はデザインも良く、バランスが良かったと思います。 他の方のレビュー写真を参考に、夫がエアコン用の基礎をホームセンターで買って来て、コンクリート用接着剤で固定してから付属のベースと本体を取り付けました。 見た目が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的にはこの方が高さが出て荷物が取り出しやすいのではないかと思います。 共働きで、家に居る貴重な時間に、宅配がいつ来るかけっこういつもソワソワしていたので(笑)気持ちラクに過ごせそうです。しくじって再配達を頼む手間も減らせるなら、このお値段も安く感じます。 これから荷物が届くのが楽しみです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/21
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 宅配ボックス購入で時間の有効活用が出来ますね。 末永くご愛用くださいませ。
    2020/08/23
    最近、指定していないのにも関わらず勝手に置き配されたりと困っていたので思い切って宅配ボックスを購入。色々と探した結果、デザインのバリエーションが豊富で容量が大きいこちらの商品を購入。なかなかこういったデザインの物がないのでありがたいです。作りもしっかりしていましたが、若干縁や角が触ったり体に当たると痛いです。怪我しないように気をつけねばと感じました。我が家は玄関ポーチ内に設置したのでそこまで雨風日光気にしませんが、天井がステンレスでピカピカなので直射日光の当たる場所だと熱くなりそうです。
    注文日:2020/08/21
    2020/08/26
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また貴重なご意見をいただきありがとうございます。 「サンノゼクローク」は、大容量且つカラーバリエーションが豊富で皆様にご好評いただいております。 末永くご愛用いただければ幸いでございます。
    2021/10/16
    nonn54さん
    ステンレス製の風雨に耐えれる物にしたく、色々見てこの製品に決めました。寸法を測って購入したのでジャストサイズでした。マグネットステッカーも前面に貼る事ができ、高級感がある商品です。脚の部分も六角レンチさえ有れば簡単に取り付ける事が出来ました。非常に満足な商品です!
    注文日:2021/10/10
    2018/10/25
    chibikkusuさん
    作りも丈夫で使い勝手も問題ありません。
    写真で見るよりも実物の方がおしゃれでかわいかったです。 帰宅が遅い日が多いので、再配達はいつも週末にお願いしてましたが、平日の夜でも荷物が受け取れるのは本当に便利です。 思い切ってオレンジを購入しましたが、色味も綺麗で満足しています。買って良かったです。
    注文日:2018/10/05
    2018/11/01
    共働きのためなかなか宅配便を受け取るタイミングがなく、宅配ボックスを探していました。 お値段の安い軽いタイプの宅配ボックスはワイヤーで固定する場所の確保が必要で、プラスチックの見た目もあまり好きではなかったので、そうではない宅配ボックスで大容量のものを探していたところ、こちらを見つけました。 お値段が高いので迷いましたが思い切って購入。 結果、大満足です。景観を損なわないですし、高級感があります。 他の宅配ボックスでは使用できる印鑑の種類が限定されることもあるのですが、こちらはそうではなかったので家にあったネーム印を使うことができました。 エボニーウッドを購入したのですが、木目もきれいで気に入っています。
    注文日:2018/10/14
    2019/01/22
    宅配ボックス=白やシルバーというイメージが強かったのですが、 こちらの商品はカラーバリエーションが豊富で、さらに色味もあざやかでとってもかわいい! イエローを購入したのですが、我が家の白い外壁によく映えています。 配達員さん向けの操作説明シールも親切なので、いまのところ剥がさずに使っています。 長年の再配達のストレスから解消されて嬉しいです♪
    注文日:2018/11/07
    2021/04/22
    pingupinさん
    大好きな緑色でデザインもよくいい感じです! 防水で大容量のものを探していてこちらに決めました!宅配員さんの操作も簡単でいいと思います (^o^)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/10
    2021/05/18
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2020/08/18
    KGU18さん
    設置場所は野ざらしですが、まったくもって頑丈で、浸水もありません。 郵便受けとお揃いでオレンジにしたので我が家のいいアクセントになってます。 開閉の仕方が違う郵便受けと並んでいる為か、待機中なのに配達員の方が持ち帰ってしまうので対策を考えます。。
    注文日:2020/06/04
    2020/08/26
    レビューををご投稿いただきありがとうございます。 サンノゼクロークは豊富なカラー、頑丈な作りで大変ご好評いただいております。 末永くご愛用いただければ幸いでございます。
    2020/07/03
    hiromu9359さん
    とにかく雨にかかっても大丈夫なものを探していました。 防水に長けていて全く水が入りません。マグネットの扉もピッタリとくっついているのでぐらつきもなく、見た目も高級感があっていいです。 カギも宅配の人が使いやすそう。
    注文日:2020/05/19
    2020/07/29
    当店のご利用ありがとうございます。 防水性が高く大容量のサンノゼクロークは、大変ご好評いただいております。 末永くご愛用いただければ幸いでございます。
    2020/04/02
    ダイヤル式のボックスよりこの商品は鍵式なので煩わしさがなく配達員の方にとっても受け取る側にとってもスムーズです。商品は大変満足です!
    注文日:2020/03/15
    2019/12/15
    ひめ3939さん
    しっかりとした宅配ボックスでした
    Panasonicの宅配BOXと迷いましたが、サイズが上のこちらの商品にしました。 悔やまれる点は長方体かと思って購入したが、勘違いで四角錐台でした。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/23
    レビュー及び素敵な設置画像をご投稿いただき、ありがとうございます。 商品情報については、お客様がわかりやすい情報に修正させていただきます。 貴重なご意見をいただき感謝いたします。 またのご利用をお待ちしております。 (こばやし)
    2019/05/03
    ほぼシンデレラフィット
    郵便ポスト下に設置したいと考え、サイズを測ったらなかなか思うようなサイズがなく、色々探してこれになりました。なるべく容量も大きいのが良いですから。雨水に当たる場所なので防水にもなってて安心。モルタルを敷いて固定しました。
    注文日:2019/03/08
    2019/02/10
    GWcさん
    宅配ボックス
    自分で設置することが出来ました。 とても満足しています。
    注文日:2019/02/02
    2020/07/15
    錆が...
    デザイン・機能ともによく快適に使用していましたがしばらくするとステンレス製という天板部と足の断面に錆がでてきました。 天板部はステンレス製と書いてあるので作成時に金属粉でもついたのか?それにしては広範囲。
    注文日:2020/05/10
    2020/07/22
    この度は弊社商品でご迷惑をお掛けしております。 ステンレスは錆びにくい素材でございますが、日頃のお手入れが必要になってまいります。天板部は雨水が当たりますので、設置環境によってはもらい錆びの可能性もございます。 初期の錆びは、市販の薬品を用い、スポンジや乾いた布等で除去できます。 その際、商品の一部で「ためし拭き」をして効果を確認してください。満足な効果があれば、全体に行ってください。 その後水洗いや水拭きをして、最後に乾いた布で拭き取ってください。 お手入れ方法含めて、後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2020/04/23
    ボックスの中の天面に沢山の傷(輸送中に付くような傷ではありません)がついていました。 見える部分ではないのでこのまま使用します。 傷が無ければ星5つの商品です。
    注文日:2020/04/20