3 2018-05-08

色が写真のイメージと異なり残念
ブラックを購入しました。
新居に設置するポストを何ヶ月も悩み、使い勝手やデザイン等ようやくこれだと思って選びました。しかし届いてみると実際の色はブラックというより硯のような燻んだグレーで、商品ページの色味とはだいぶ異なるように感じます。
他の方の投稿画像も参考にさせて頂き、そちらを拝見する限りは普通の黒のように見えたのですが…実物を見ないで買い物する以上しょうがないですね。
使い勝手や容量、ショップの対応には大変に満足しております。

5 2016-09-16

サイズのおおきな郵送物も雨にも濡れない良いデザインのものを探していて、こちらにたどり着きました。
以前なら中身が水浸しになりそうな斜めぶりの厳しい雨のときにも、これに変えてから中身が濡れてしまうということはなくなりました。
見た目よりよく入るようで、厚みのしっかりしたレターパックですらすっぽり入ってしまうので、鍵を開けて「こんなに入っていたのか!」と驚くこともしばしば。
デザインも良いので、長く待ってでもこれを取り付けてよかったと思います。
ただ一つ難点を挙げると、取り出し口が60度?ぐらいまでしか開かないので
取り付けの作業が大変だったこと、ポストを開ける鍵は2こしかなかったことが惜しい点です。

1 2024-02-22

:ご選択ください | カラー選択:グリーン

上部のビス穴の位置が悪く、開口部からドライバーを真っ直ぐ当てられません。写真のようにロングドライバーを用いてもかなり角度が付き、上手くやらないとビスをなめてしまいます。また冬に施工したので仕方ありませんが、養生がかなり剥がれにくいです。重量があるので、しっかりした下地にきちんと施工しないと、脱落の恐れがあります。また私が購入した直後に6千円値下げされました。
商品自体は良いのですが、色々と不満の残る買い物でした。

4 2018-04-01

大きめで防水もののポストがほしくて購入しました。
外壁等に合わせて色はブラックにしました。
門柱にとりつけたため、大工さんに「ポストの奥行でインターホンが押しづらいかも」と言われましたが、私の身長(160cm)では全く問題ありませんでした。
小さい子にとっては押しづらくなるのかもしれませんが…。
追記
防水仕様なので郵便物は濡れていません。が、
雨が当たるとポストの上に水がたまり流れ落ちてくれません。
長い目で見ると劣化が早い部分かもしれないですね。

1 2020-07-18

残念
日本製なのに残念。
(1)フタの端部の研磨処理が不十分。
手や腕が触れる左右と上側にバリがあります。
大人の手のひらの皮膚の硬さでは切創にはいたりませんが、ビニール袋を当てて引くと破れます。
怪我をする前にヤスリで磨くなどの対処が必要です。
(2)投函するフタのマグネットが強すぎる。
「PUSH」などの表記がなく軽い力で開かない為、ポストに投函される方が困ると思います。
誰でも分かるように表記をする対処が必要です。

2021-05-18
この度は弊社商品でご迷惑をおかけしております。
研磨処理がいたらずバリがありましたこと、まことに申し訳ございません。
スタッフ一同、品質管理をいっそう徹底してまいります。
写真を送付いただければ、補修できる部位かどうか見まして、代替品をお送りさせていただきます。
別途メールにてご連絡させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。

5 2017-06-13

大満足!大型ポストサンノゼトール!
大きなポストです。ゆうパック専用で使用してます。木目調エボニーウッド色は一戸建ての白いトレリスに似合います。郵便局に届け出を出して使用してます。
一人で取付(ちょっと厳しい)後、不在時でもちゃんと入っていました。感激です。
配達員から「助かっています。」と声をかけられました。時間指定や再配達が減って、喜んでいるようでした。
複数ゆうパックが配達されると、差し入れ口から手を入れ取り出すことも可能な場合もあるので、も少し高さがあるとゆうパックに手が届かず問題がないかと思います。小包の厚みが3.5センチを超えると差し入れ口から入らず再配達になるかと思いますが、まあ仕方ないかな?その時は再配達をお願いするか、受取に出向くか?
今のところ何ら問題はありません。

5 2017-05-28

自宅ポストがかなりの年期ものだったので、新しく付け替えました。大容量なので、一週間程度の不在なら、郵便物を留め置きしなくても大丈夫になり、カタログが複数届いても余裕です。取り付けた数日後、暴風雨だったのですが、中の郵便物は全く濡れませんでした。以前のポストは隙間から雨が入りまくりだったので、この事だけでも取り替えて良かった!と思いました。カラーはオレンシを選びました。とてもキレイです。配送も早く、すべてに大満足です♪

5 2018-06-17

しっかりした作り
ちょっと大きすぎたかな?と思いましたが、たくさん入りそうで頼もしいです。
頑丈な作りでマグネットでピタッと閉まり音も静かだし気に入っています。雨風が強くても中の郵便物をしっかり守ってくれそうです。

5 2017-08-31

頑丈で大きさ十分!
とても頑丈なつくりで、取り付けを頼んだ業者さんも驚いていました。
その分重さはありますが、安心して使えるつくりです。容量も十分です。
木目が売り切れだったので黒にしましたが、門柱と非常に良く合って、素敵です。
さすが国産ですね!

4 2020-05-20

ブラックを設置して1ヶ月。
見た目も容量も大満足ですが、慣れないうちは配達員さんに優しくないようです。投函口が磁石で強めに閉じられているので、どこから入れて良いかわからず戸惑う方が多いようです。何回か訊かれたのでラベルにPUSHと書いて貼り付けておきました。
強い雨風の日もありましたが今のところ郵便物は濡れていません。

2021-05-18
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

5 2020-03-14

到着までが早く商品も満足いくものでした。
新築のためポストを探していたところたまたま楽天スーパセールで検索して見つけました。実物を見なかったので不安はありましたが設置写真やレビューを見て夫と購入を決めました。
発送が早く梱包状態も丁寧でした。商品も満足いくもので取り付けるのが楽しみです。

4 2021-06-11

ポストが重いので、4本のネジだけで大丈夫なのかと心配しましたが、現在のところ全く問題ありません。
取り付けも簡単でした。
取出口が下まで開くと郵便物が取り出しやすいなと思ったので、☆−1しました。

2021-06-21
貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービスの参考とさせていただきます。
末永くご愛用くださいませ。
  • masa190315さん
  • masa190315さん

5 2022-02-01

感心する程の梱包で商品到着。商品も頑丈で、取付ヶ所が決まっていればネジなども揃っており、スムーズに取り付けれます。
外に取り付けますので、防水な事が購入したきっかけだったため、雨漏りなどないか期待して使います。

• MAMA...さん
  • MAMA...さん

5 2017-03-01

素敵です!
注文してから3日で届く速さにビックリ!! 商品は可愛いし最高です!! まだ新居には取り付けてないけど絶対可愛いはず!! このポスト使ってる家見たことないから絶対目立つ!! 早く着いてる所がみたいです!!

5 2017-12-06

しっかりとしたポストです。
薄型のポストが多い中、厚みがありメール便サイズの商品が入るものを探していました。カラーは木目調タモウッドを購入しましたが、安っぽくなく良かったです。取り付けはまだですが、設置するのが楽しみです。