【送料無料】 電話機 スイスボイス イーピ...(表参道の通販ショップLEON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-01
  • とても可愛いです
  • 長年使用していた電話機がとうとう壊れてきたため買い替えようということになり、職場の受付で使用している時から目をつけていたこの電話機に迷わず決めました。デザインがかわいかったこと、1台でコードレスで利用できること、FAXなどの無駄な機能は不要だということで、主人もすぐにOKしてくれました。届いたらすぐに充電器をセットて充電し、日本語のマニュアルを見てトーン設定のみ変えただけで使い始めら ・・・(続きを読む
  • ちっちまこさん
  • 3 2015-08-07
  • 色々な意味で外国製だなという感じです。
  • 電話自体は他にないデザインでコンパクトで良いです。が、少々オモチャっぽいです。音質は、やや聞き取りにくく、たぶん国内の品物の方がいいのではないかと思います。ナンバーディスプレイには対応していますが、登録に日本語が使えないので、小さい子供なんかは誰からの着信なのか、ディスプレイを見ても分かりません。また、日本製品によくあるように、登録してある人からかかった場合に日本語で相手の名前 ・・・(続きを読む

5 2017-10-12

• デザイン:4
赤色購入
赤色と白色の電話機のどちらを買おうか迷いましたが、他の方のレビューを参考に最終的に珍しい赤色に決定しました。
元々、大きい電話機は嫌でしたので、届いた商品を見てとてもコンパクトでシンプルなので気に入りました。
音もカワイイ電子音で他の電話機と差別化できます。
モダンでオシャレな電話機。
たいへんオススメできる商品でした。

5 2017-03-01

• 呼出音:3
  • 使いやすさ:3
かわいいです。
思ったより小さかったです。
でも、圧迫感がなくて、満足です。
白を買いましたが、赤も欲しいですね。
受話器の大きさが昔の黒電話サイズで、安心感があります。

5 2017-02-17

• 呼出音:3
オシャレ
スイス製ですが日本語説明書が同封されており難なく使えます。軽くて使いやすいです。

5 2017-11-30

• 呼出音:
  • 通話品質:
可愛い!
新居になるのをきっかけにインテリアになる可愛い電話機を探していて、こちらを購入しました。レッドを購入しましたが、画像で見た通りの色で、もっと大きくて重いかと思ったのですが、届いてみたらサイズもちょうど良く、軽くてびっくりしました!使い方もシンプルで、女性の私でもすぐセッティング出来ました。
そんなに電話が鳴ることはないので、ほぼインテリアになっていますが…笑
可愛いくてお気に入りです!

5 2017-06-05

• 通話品質:3
素敵なデザイン
白を選びました。
置いてあるだけでとても素敵なインテリアになります。
固定電話はほとんど使わないのですが、ないと不便なので機能よりもデザインで選びました。
箱を開けて第一印象は"ちっちゃ!"でも場所をとらないしちょこんと棚に乗っている姿がなんともかわいいです。
チープなかんじに見えるとの声もありましたが、つるんとしたプラスチックはよくあるマットな電話機よりも良い感じ。
コード類も白いところがうれしい。外国製品はコードなどがごつくて目立つものが多いですがこちらはそういうところも気を使っている感じがします。
留守電はありませんが、それ以外は電話としての役割は十分です。
ケーブルテレビのIPフォンですが、問題なく通話できました。

5 2017-05-19

モノトーンインテリア
ホワイトを購入。おもちゃっぽい形がかわいいし、見せたくなります!
コードまで白なのでモノトーンインテリアの中でコードが多少見えても気になりません。
形式的に家電を置いており、なかなか活用とまではいきませんが、使いたくなります笑
受話器は耳から口までしっかり届くサイズです。
日付の記載が日/月なのが違和感ですが、大きな問題ではないかな。
ナンバーディスプレイなのは使いやすいですし、呼び出し音の種類が多くて楽しい。
受話器を寝かせた状態で充電しているので安定しており、充電器に正しくはまれば音で分かります。
光電話ですが、きちんと繋がりました。
散々迷ったけど、買って良かったです!もっと早く決断すれば良かった〜♪

5 2017-11-17

子どもでも簡単
とっても可愛いです。
子どももすぐに使い方を覚えてくれました。
受話器がしっかり収まると 音楽が流れるので 受話器外れがなくなると思います。
白を買いましたが 本当にかわいいです。
AUの光電話ですが 問題なく使えてます。

5 2017-11-16

• 使いやすさ:5
オシャレでシンプルでとても気に入ってます。

• OLD CATさん
  • OLD CATさん

5 2017-11-03

じゃまにならないサイズ
思ったより小ぶりで、主張しすぎず、インテリアにとけこみます。こらから、お求めの方にご注意。箱を開けると受話器の形をしたものと、細長いカバーが現れます。はめ込むと受話器になるのですが◎すぐにはめちゃいけません◎一旦はめ込むと、とても外れにくいです。バッテリーを装着してから、ハメてください。説明書を読むと分かる事なんですが、箱をあけた瞬間、嬉しくて、はめ込みたくなるんですよね…。はずすのに苦労しました。あとは、大満足。機能は最低限ですが、固定電話にこれ以上何も求めておりません。

• niko_macさん
  • niko_macさん

4 2017-06-07

可愛いだけじゃない
見た目に一目ぼれして購入しました。
とにかく可愛いのですが、それだけでなく受話器が持ちやすいです。
手のひらにしっくり来るし、耳に当てたときにも、話しやすい距離感がいいです。
海外製品ですが、取扱説明書はしっかりした日本語のものがあり、設定も簡単でした。
電話帳の名前の登録がアルファベットのみ(サトウ→SATOとか)なので
子どもにはわかりにくいのと、留守電機能があればもっとよかったなーと思いましたが
基本的な機能には、大満足です!

5 2017-06-04

イイ感じです♪
スマホの電波が悪く、一切電話が出来なくなってしまったのをキッカケに、固定電話へ・・・。でも、いかにも「電話機!」というのが好きではなく、探していた所「イーピュア」を発見!操作も単純で、余計な機能が不要な私にはピッタリでした!何より、インテリアにマッチしていて、そこそこ判りやすい位置に置いてあるのですが、来客が来ても、電話機だと気付かない程♪とっても満足です!!!

4 2017-03-17

• 機能性:1
  • 呼出音:2
  • 通話品質:3
まあ満足
思っていたよりも小ぶりでした。おもちゃみたいです。着信音量は4段階で大と最大では話口の小さなスピーカーが反響して音が割れます。電話機が壊れたので放置していたのですが緊急連絡先として自宅電話必要になりおしゃれな電話を探していました。普段携帯電話利用で家の電話は最低限でいいので十分満足していますが、デザイン代にしてはちょっと高いかなぁと思いました。

5 2018-01-16

• 通話品質:
ホワイト購入
シンプルでコンパクトな物を探していて辿り着きました。他に見ないデザインでとっても可愛くて気に入りました。小さいながらも機能は充実しているのも◎注文から到着までもスムーズで良かったです。

5 2017-12-15

新築用に
新築で可愛い電話を探していました。
イメージにぴったりで大変満足しています。

5 2017-12-04

• 使いやすさ:5
デザインでこちらに決めましたが、とても持ちやすくて良かったです。