電話機 コードレス デザイン おしゃれ 輸入...(郵便ポスト・表札の通販 レオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-01
  • とても可愛いです
  • 長年使用していた電話機がとうとう壊れてきたため買い替えようということになり、職場の受付で使用している時から目をつけていたこの電話機に迷わず決めました。デザインがかわいかったこと、1台でコードレスで利用できること、FAXなどの無駄な機能は不要だということで、主人もすぐにOKしてくれました。届いたらすぐに充電器をセットて充電し、日本語のマニュアルを見てトーン設定のみ変えただけで使い始めら ・・・(続きを読む
  • ちっちまこさん
  • 3 2015-08-07
  • 色々な意味で外国製だなという感じです。
  • 電話自体は他にないデザインでコンパクトで良いです。が、少々オモチャっぽいです。音質は、やや聞き取りにくく、たぶん国内の品物の方がいいのではないかと思います。ナンバーディスプレイには対応していますが、登録に日本語が使えないので、小さい子供なんかは誰からの着信なのか、ディスプレイを見ても分かりません。また、日本製品によくあるように、登録してある人からかかった場合に日本語で相手の名前 ・・・(続きを読む

5 2017-03-01

かわいいです。
思ったより小さかったです。
でも、圧迫感がなくて、満足です。
白を買いましたが、赤も欲しいですね。
受話器の大きさが昔の黒電話サイズで、安心感があります。

5 2017-02-17

• サイズ:4
オシャレ
スイス製ですが日本語説明書が同封されており難なく使えます。軽くて使いやすいです。

• niko_macさん
  • niko_macさん

4 2017-06-07

• 機能性:4
可愛いだけじゃない
見た目に一目ぼれして購入しました。
とにかく可愛いのですが、それだけでなく受話器が持ちやすいです。
手のひらにしっくり来るし、耳に当てたときにも、話しやすい距離感がいいです。
海外製品ですが、取扱説明書はしっかりした日本語のものがあり、設定も簡単でした。
電話帳の名前の登録がアルファベットのみ(サトウ→SATOとか)なので
子どもにはわかりにくいのと、留守電機能があればもっとよかったなーと思いましたが
基本的な機能には、大満足です!

5 2017-06-05

素敵なデザイン
白を選びました。
置いてあるだけでとても素敵なインテリアになります。
固定電話はほとんど使わないのですが、ないと不便なので機能よりもデザインで選びました。
箱を開けて第一印象は"ちっちゃ!"でも場所をとらないしちょこんと棚に乗っている姿がなんともかわいいです。
チープなかんじに見えるとの声もありましたが、つるんとしたプラスチックはよくあるマットな電話機よりも良い感じ。
コード類も白いところがうれしい。外国製品はコードなどがごつくて目立つものが多いですがこちらはそういうところも気を使っている感じがします。
留守電はありませんが、それ以外は電話としての役割は十分です。
ケーブルテレビのIPフォンですが、問題なく通話できました。

5 2017-06-04

イイ感じです♪
スマホの電波が悪く、一切電話が出来なくなってしまったのをキッカケに、固定電話へ・・・。でも、いかにも「電話機!」というのが好きではなく、探していた所「イーピュア」を発見!操作も単純で、余計な機能が不要な私にはピッタリでした!何より、インテリアにマッチしていて、そこそこ判りやすい位置に置いてあるのですが、来客が来ても、電話機だと気付かない程♪とっても満足です!!!

5 2017-05-19

モノトーンインテリア
ホワイトを購入。おもちゃっぽい形がかわいいし、見せたくなります!
コードまで白なのでモノトーンインテリアの中でコードが多少見えても気になりません。
形式的に家電を置いており、なかなか活用とまではいきませんが、使いたくなります笑
受話器は耳から口までしっかり届くサイズです。
日付の記載が日/月なのが違和感ですが、大きな問題ではないかな。
ナンバーディスプレイなのは使いやすいですし、呼び出し音の種類が多くて楽しい。
受話器を寝かせた状態で充電しているので安定しており、充電器に正しくはまれば音で分かります。
光電話ですが、きちんと繋がりました。
散々迷ったけど、買って良かったです!もっと早く決断すれば良かった〜♪

4 2016-08-23

かわいい!
今まで使ってたものが壊れたので買い替え。

留守電がないのでちょっと悩んだけど、
家の電話はほとんど使わないので
機能より見た目!で思い切って選びました。

アクセントに赤を選びましたがすごく可愛くて満足(^ ^)
呼び出し音もうるさくなくかわいい音です♪
他レビューにあった通り、相手の声がやや聞き取りづらいけど
ちょっと声が遠いかな〜というくらいです。

色んなサイトを見ても「アナログ回線規格」としか書かれておらず
少し不安もありましたが、光回線の我が家でも問題なく使用できました!

5 2017-06-01

おしゃれ
企業に伴い、女性が働く環境を楽しくしたいと考えました。
風変わりな雰囲気ですが最高かな?

4 2017-03-17

• サイズ:4
  • 機能性:1
  • 呼出音:2
まあ満足
思っていたよりも小ぶりでした。おもちゃみたいです。着信音量は4段階で大と最大では話口の小さなスピーカーが反響して音が割れます。電話機が壊れたので放置していたのですが緊急連絡先として自宅電話必要になりおしゃれな電話を探していました。普段携帯電話利用で家の電話は最低限でいいので十分満足していますが、デザイン代にしてはちょっと高いかなぁと思いました。

5 2017-01-17

おしゃれな電話機
いままで実用的ではないにしても、デザイン重視で 陶器のレトロな電話機を使っていました。
壊れてしまったので、またもデザイン重視でこちらを見つけ購入いたしました。
期待を込めて。長く使いたいです。

• haveaballさん
  • haveaballさん

5 2016-12-22

• 使いやすさ:5
8cmの棚にピッタリな可愛い電話を探していました。デザインはシンプル、レッドの色も玩具のように可愛いのです。受話器を置くと、優しいメロディで外れていないことを教えてくれます。とても気に入ったので、★5 です。

4 2016-11-04

• デザイン:4
  • サイズ:3
オブジェのようです
すごく軽いのにまずびっくりしました。デザインが空洞なので当たり前なのですが、おもちゃみたいです。みんな本物の電話と気づきにくいです。変わったものを探していた私には満足です。表示が日本語だといいのですが、説明書がしっかり日本語で書かれていたので問題なし!携帯があるのでこれでかけることはフリーダイヤルくらいですので特に困っていません!

• pyakioさん
  • pyakioさん

5 2016-09-23

• 機能性:4
  • 使いやすさ:5
可愛い上に機能的!
この度、自宅用に赤を購入しました。
インテリアにもなるような電話機を探していたので、まさにこちらはイメージにぴったり!
しかもコードレスで機能的な部分にも惹かれました。
実物はまさにオモチャのような可愛さで、思いの外サイズが小さめだったので、場所も取らず持ちやすいので使いやすいです。
外国のものですが、日本語の説明書もついているので、設定なども安心でした。
我が家はT-COMひかりの回線を使っていますが、問題なく使用できました。
良い買い物だったと思います。

• kk78さん
  • kk78さん

5 2016-09-19

• 使いやすさ:5
とても可愛いくて、使いやすいです
写真よりも実物は小ぶりで、とても可愛いらしいです
子機の使い勝手もよいです
インテリアとしても、いい感じです

4 2016-09-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
赤い電話
家電話は、ほとんど使用しないのですが、使用するときにコードが、邪魔だったり
うちのように、ダイヤル式の黒電話ですと入力?するのに無理があります。
そこで、この電話とヤコブ・イェンセンが気になり、迷ったのですがやはりコードレス
に惹かれて、こちらにしました。赤にするか黒にするかも悩みましたが、赤にしました。
90年代にiscra?というアフリカ?の電話を使用していたのを思い出しました。
文字盤のところをもう少し無駄にお洒落?に