• sa-tamtamさん
  • sa-tamtamさん

5 2016-09-09

シンプルだけど存在感ばっちりです。
新築の時に取り付けたお気に入りのポストはブリキ製で約4000円程のものでした。
雑貨屋さんで流行りのもので大好きだったのですが、5年が経ちサビでぼろぼろに。
買い替えを考えるようになって辿り着いたのがこちらのペンネスティーリーでした。
ポストって案外高額なものですが、こちらは比較的買いやすい価格帯で、シンプルではありますがでもとてもしっかりしています。
色は、グリーンやブルーとも迷いましたが、落ちついたボルドーに。
いわゆる「ポスト」の赤とは違い、渋めの赤です。
廻りのお宅と比べても断然おしゃれで、存在感もばっちりです。
レバーの取り換えも簡単でした。
新築の時にも候補に挙がっていたペンネのポストですが、こんなことなら初めから選んでおけばよかったと思っています。

• masa6499さん
  • masa6499さん

5 2012-02-08

ボルドーにしました
●デザイン:白壁に映えると思いボルドーにしたのですが、真赤というより渋めの赤でイメージ通りでした。
●使い勝手:重厚感・存在感があり、専用ハンドルのカチッとした具合も好感触。欧米メーカ品は鍵タイプが主流で毎日開けるのは面倒だと思ってましたので、レバーハンドル付きでベストな選択ができたと考えています。
●総合評価:100点の買い物でした。価格的にも他社さんよりも安く、納期的にもたった2日で即納。非常に満足しております。
なお、気にするほどではないかもしれませんが、ポスト本体には4ヵ所ビス止め穴がある一方、付属のビスは2本のみ。2ヵ所固定すれば問題無しとのメーカ思想と想像しますが、当方はガッチリ固定したいため、工務店にお願いしてビス2本追加し、4点止めしたいと考えております。気になる方はホームセンター等で買い増しすれば良い話でしょうか。ご参考まで。

• triphammerさん
  • triphammerさん

5 2017-03-03

おしゃれなポスト
グリーンを購入。色、デザイン、手で触った感触などすべて満足です。
ただ、投函口が思っていたより小さいなという印象です。普通の郵便物や新聞などは、問題ないと思います。他の方のレビューにもあるように、付属のネジは2本でした。ネジ穴は4カ所あります。これは、2本での固定でも大丈夫ということでしょうかね。自分は、ちょっと不安なので、4本での固定にしようと思います。
専用レバーハンドルは、使いやすそうで良いです。

5 2013-06-08

かっこいい
色はグリーンです。落ち着きがあってイイですね。レバーはネット画面を開きながら簡単にできました。5〜10分くらいで交換できると思います。スムーズにレバー動作できました。
取り付けですが我が家は、新築でしたので業者さんにサービスで取り付けしてもらいました。ネジが外国製だから??よくわかりませんが、付属の物を使わず業者さんの持ってきたネジで付けてもらいました。
A4サイズのちょっとしたメール便ならすっぽり入ります。毎日、郵便受けを開けて中を確認するのが日課となっています。

5 2017-12-12

カワイイ!
重厚感もあってオシャレなポストです!取り付け前に子供が倒して角が欠けてしまいましたが…。それも思い出と思いそのまま取り付けします(笑)

5 2018-07-07

とてもきれい
落ち着きのある赤色はとてもシック
レバーハンドルは回す感触も良く、取り付け作業も簡単でした

4 2018-06-23

希望通り
ポストを探していたところ、希望のデザイン&色のポストを発見!他のショップでも取り扱っていましたが、こちらのショップに希望のホワイト、そしてレバーハンドル付きがあったので即購入しました。すぐ送ってもらい実物見ても大満足です。
レバーハンドルの付け替えの紙も入れてもらっていたのでネット見ながらじゃなくてもできそうです。
また取り付けしていないので☆4つで。
付属のネジが2本なのでそこがどうかなー

5 2018-01-12

すぐに届きました!
深夜にポチった商品でしたが、翌日夕方には届いちゃいました。迅速な対応に感激しました。アントラサイトブルーがどんな青なのかドキドキでしたが、光の加減でさまざまな印象を与えてくれそうです(まだ太陽光の下では見てませんが……)。ボルドー、グリーンも気になってたんですが、在庫がなく……。でもブルーにしてよかったです。白×焦げ茶の我が家の玄関ポーチに、どんなアクセントをつけてくれるか楽しみです!

5 2015-01-11

クール
楽天でポストを探していて、このポストのボルドー色に一目惚れしました。しかし、どこのショップも売り切れして、入荷未定となっていました。このショップで白があり、迷いましたが、いつ入荷するかもわからないので、ポチッとしました。
結果、白で大満足です。我が家は外壁が白ですが、白のポストが主張し過ぎることもなく、落ち着いた雰囲気で上品です。容量も問題ありません。カギから、レバーへの付け替えも簡単にできました。ショップさんの対応も素晴らしかったです。

• fuji7284さん
  • fuji7284さん

5 2014-09-05

待った甲斐がありました
希望のカラーが無かったので2カ月近く待ちました。
注文していたことも忘れるくらいでしたが、
商品を手にとったときには待った甲斐があったと思いました。
レバーハンドルの取り付けも数分で完了し玄関の壁に取り付けましたが、
結構重みがあるので一人だと大変かも。
シンプルなデザインながら造りはしっかりしていて、
エンボス塗装もキレイに仕上がってました。
長く使うものなので、妥協せずに待っていて良かった。。。

• makominaさん
  • makominaさん

5 2012-03-20

カッコイイ☆
注文して2日で届きました
新築中だったので早急に配達してもらって大変助かりました
妻が嬉しそうに箱を開けていました
商品は、
カッコイイです☆
エポキシ塗装(?)素人が見ても錆びなそうです
外壁がモノトーンなので、バイカラーを選択しました
早速大工さんに頼んで、設置してもらおうと思います♪

5 2021-01-17

シンプルでかわいいデザインで大変満足です!

• Tetsu7935さん
  • Tetsu7935さん

5 2020-08-22

満足です。
シルバーを購入しました。
見た目は画像そのままでした。
取り付けも簡単で満足です。

2020-08-26
当店のご利用ありがとうございます。
商品の満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2020-03-16

すぐに発送して頂きました。見た目もかわいくとても満足です。
鍵も簡単に取り付けられてとてもスムーズに開閉できます。

• jyo-ji2543さん
  • jyo-ji2543さん

5 2018-07-04

カッコいい
人気商品だけあって、カッコいいです。店の対応も丁寧でまた買いたいです。