ポスト 郵便ポスト 郵便受け 壁付け 壁掛け...(郵便ポスト・表札の通販 レオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sa-tamtamさん
  • sa-tamtamさん

5 2016-09-09

シンプルだけど存在感ばっちりです。
新築の時に取り付けたお気に入りのポストはブリキ製で約4000円程のものでした。
雑貨屋さんで流行りのもので大好きだったのですが、5年が経ちサビでぼろぼろに。
買い替えを考えるようになって辿り着いたのがこちらのペンネスティーリーでした。
ポストって案外高額なものですが、こちらは比較的買いやすい価格帯で、シンプルではありますがでもとてもしっかりしています。
色は、グリーンやブルーとも迷いましたが、落ちついたボルドーに。
いわゆる「ポスト」の赤とは違い、渋めの赤です。
廻りのお宅と比べても断然おしゃれで、存在感もばっちりです。
レバーの取り換えも簡単でした。
新築の時にも候補に挙がっていたペンネのポストですが、こんなことなら初めから選んでおけばよかったと思っています。

5 2016-09-01

かわいい
グリーンを買いました。黒の外壁にマッチしていて、取り付け前と後とでは断然おしゃれな外観になりました。お客様からもおしゃれなポストと評判がいいです。カギと取っ手も簡単に付け替えることができまし、使いやすいです。

• Bibi2746さん
  • Bibi2746さん

5 2016-10-22

思った以上の質感と色
注文からすぐに届きました。ホワイト希望で、ずっと待っていたのですが、断念してブルーを購入。
ですが!ブルーにして良かったです。
表面は少しざらつきのある手触りでマットな仕上がり。しっかりとしていて、とても丈夫そうです。
色は、ネイビーのような、深い藍色のような青で、とても良いです!暗い場所で見ると、黒っぽくも見えます。
派手ではないけど、しっかりした存在感で、今から取り付けるのが楽しみです。いいアクセントになりそう!

5 2017-02-03

お手頃価格でカラーも豊富なので合わせやすく使いやすいです。

5 2016-09-16

かっこいい★
商品はかっこよかったです。
我が家にぴったりでした。

4 2017-03-14

ステキです
ステキなポストで、購入して良かったです。色は、シルバーを購入しましたがマットな感じで、とても気に入りました。

4 2017-07-15

素敵です!が...
自宅の新築にあわせ、グリーンを購入しました。全体的にはビターブラウン、玄関部分のみ白のガルバリウムの外壁に設置予定です。白と悩みましたが、玄関部分の外壁は白なのでグリーンを選びました。落ち着いた色の深緑で、とても素敵です。
ただ...これから工務店に設置していただく予定ですが、凸凹のあるガルバの外壁と、ポストのビス部分(このポストの外壁に接する面は平らではありません)の出っ張りがぴったりと合わず、ほんの少しですが片側が浮いてしまいそうな感じです。気にするほどの浮きではないですが、とても素敵な製品だったので、そこだけがちょっと誤算でした...そのため☆−1とさせていただきました。
凹凸が深いガルバのような外壁に設置予定の方は、購入前に確認した方がいいかもしれません。

5 2017-07-15

かっこいい形です
新築して、一年以上...。段ボールの簡易ポストからついに卒業です。外観は、黒のガルバニウムに、オレンジ系の木目羽目板がある玄関んです。玄関ドアはLIXILの茶色系(クリエダーク)で、イヤホンは黒です。当初ポストの色味は黒ばかり探していましたが、小学生の息子が赤々赤いポストとやたら赤を勧めてきて...。シンプルモダンが外観に溶け込む黒か、一点ポイントにもなる赤かで最後まで悩みましたが赤にしました。結果、未だにどちらがよかったのかよくわかりませんが、明るいポストから郵便物を出すのは、気分的にいいものではありますね。機能的には、不満な点はありません。赤の色味は、色々なサイトで確認してくださいね。施工例とかの写真で見る色味の方が現物に近いです。

• yopopoさん
  • yopopoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,083

5 2017-05-08

ボルドー
ホワイトが売り切れだったので、ボルドーにしました。レビューにもありましたが、落ち着いた深味ボルドーで、浮くこともなく良いアクセントになりとても素敵です。設置用に固定する穴が4ヶ所ありますが付属のネジは2本です。2本で固定できると書いてありましたが、若干ぱかぱかしたので家にあるネジを使って4本で固定しました。投函口も大きいのでメール便やゆうぱけっとも余裕で入ります。カチャっと!に付け替えたので、開け閉めも楽ちんです。今まで使っていたポストが見た目重視でとても使いにくかったので、買い換えて良かったです♪

• popokurickさん
  • popokurickさん

5 2017-05-01

良い色です!
ボルドーを購入しました。写真よりも実際の色の方が落ち着いていて良いです。
別の方のレビューにもありましたが、穴が4つ開いているのに、ビスが2本しか入っていないので
家にあるビスも使って4箇所で固定したところ、かなり安定しました。(設置場所の風通しが良く不安だったため)ブラバンシアのポストと悩んだのですが、こちらは専用レバーハンドルも付属されていてカラーバリエーションもあり…と、こちらに決めて正解でした。GW中に設置できれば助かるなと思い、お店に希望をお願いしたところ、迅速に対応していただき翌日AMには到着したため4月29日に設置することができました。お陰様で、(諦めていた)来客予定にも間に合い助かりました。
ありがとうございました!

• sawashijiさん
  • sawashijiさん

5 2017-03-12

シンプルモダンでスタイリッシュ。
二世帯なのでボルドーとアントラサイトブルーを購入。
二色ともとても落ち着いた色味でひと目で気に入りました。
シンプルで品のあるシェイプがカッコイイです。
まだ外構ができていなので 設置はできていないですが想像するとワクワクします。
専用レバーハンドルの付替えも簡単でした。
内側の止め具をドライバーでぐいっと上向きに押すと外れるので、少し力が入りましたが女性でも簡単に外れます。レバーハンドル自体の付替えは説明書を見て簡単に作業できました。 (STEP1の説明写真がわかりにくいので、不安だったらネットで動画を検索すると良いです)
発送も早かったしいい買い物ができました。

5 2017-06-07

はじめはグリーンが希望でしたが在庫がなかったので、迷いながらボルドーを購入。悪目立ちせず、品のよい艶消しボルドーで、玄関がグレートアップ。結果こちらにして良かったです。
プラバンシアも考えていましたが、アールのあるデザインが柔らかく新居にあってます。

5 2017-03-27

とても素敵です。ブルーを選びましたが、落ち着いた色で外壁のガルバの色と同じでした。表面もマットな感じでてかりもなくいい感じです

5 2017-03-04

可愛かったです
ブラックを購入しました。
スッキリしたシルエットでとても感じが良かったです。
専用レバーハンドルで開け閉めも楽です。

• triphammerさん
  • triphammerさん

5 2017-03-03

おしゃれなポスト
グリーンを購入。色、デザイン、手で触った感触などすべて満足です。
ただ、投函口が思っていたより小さいなという印象です。普通の郵便物や新聞などは、問題ないと思います。他の方のレビューにもあるように、付属のネジは2本でした。ネジ穴は4カ所あります。これは、2本での固定でも大丈夫ということでしょうかね。自分は、ちょっと不安なので、4本での固定にしようと思います。
専用レバーハンドルは、使いやすそうで良いです。