• ake1027さん
  • ake1027さん

5 2022-10-11

息子の結婚式
23号サイズの留袖を探してここにたどり着きました。着物、帯、小物すべて大きいサイズで着付けの方にやりやすいと褒められました。
担当の方も丁寧な対応で時間がなかったけれどすぐ連絡が取れ安心でした。
返すときもどこに何を入れるかをきちんと書いてありわかりやすかったです。
小物は個人的にグレードアップすれば良かったかなと思いました。

• nenetokoさん
  • nenetokoさん

5 2022-08-04

黒留
娘の結婚式の黒留をレンタルしました。2日前に配送されて安心しました。タビのサイズを変更して頂き大きさが丁度良かったです。着物も帯も素敵な柄でした。上品で御所車の刺繍が綺麗でした。着付けの方が小物も大きいサイズになっていてやりやすかったとおっしゃってました。どうもありがとうございました。

• タカ2581さん
  • タカ2581さん

5 2016-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きいサイズがあって助かりました
娘の結婚式に出るのに大きいサイズの留め袖を探してました。値段もリーズナブルで助かりました

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズも豊富で収納バックもわかり易い
着付け師方の感想より
・品質も良く、古典柄も品がある。
・着物はもちろんですが、帯も長さも十分あり小物(紐・帯締め)のサイズも
十分あり、安心して着付けができた。
・収納方法が写真の表示もあり大変わかり易い。最近は持ち込みが多いが、ここま でしっかり管理されている会社はそんなにない。 以上
着せていただいた私も、とっても満足しました。

5 2012-10-18

大満足です
超ワイドな体型の為、なかなかサイズが見つからず留袖着用は無理かとあきらめていたのですが、こちらで見つけ、式場よりもとても安く借りることが出来ました。
足袋もサイズ別に2種類用意していただき、小物もワイドサイズ用に取り揃えられており、とても親切なショップだと感じました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
母が妹の結婚式に着るのにお借りしました。
他でなかなか大きいものが見つからずこちらにたどり着きました。
柄も派手過ぎす地味過ぎず素敵だったと思います。
母がまた機会があったらこちらでお借りしますと言っていました。

• tiara1203さん
  • tiara1203さん

5 2012-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもよかったです!
身長の割にビックサイズの母のために着物をお借りしました。
届くのが結婚式の直前ということで届くまで不安でしたが、内容はすべてそろっているし、母のサイズにピッタリ!
着物もキレイで、柄もいい柄でした。
次回もぜひ利用させていただきたいです。

5 2013-07-07

頼んで良かったです
どこでも見つけられなかった大きなサイズ。一般的にはサイズが大きくなると色柄が良くなくなるのに、本当に素晴らしく、写真映えも良く大満足でした。
肌着がとても嬉しく、着付けをして下さった方が、小物を見て、「上手く工夫してありますねぇ。これ、本当に便利で驚きました」と言って下さいました。
この先まだ何度もありますが、もうあわてなくてすみます。心からホッとしてます。

5 2018-09-24

ぴったりでした!
自分のために作ったような留袖でした。
柄も素敵で、大満足です。
身長168cm たぶん服のサイズは23号
かなりの大柄なのですが、この留袖着たら
痩せて見えてびっくりです。
私の嫁入りの時に作った留袖は
留袖ドレスに仕立て直したものの、日がたって
ヤケが入ってしまい着られる状態ではなかった
のですが、こちらで超特大サイズのレンタルが
あって、本当に助かりました。
心配なことがたくさんで何度もお電話しましたが
その都度、親切に対応していただきました。
タオル3本と、自分の足袋を使ったのですが
(足袋も入っていますが自分のを使いました)
それ以外はすべてのものがそろっていました。
ありがとうござました。

• totetuさん
  • totetuさん

5 2011-12-05

大助かり
娘が結婚することになり、相手の方より留袖で揃えましょうとの事で、式場でお借りしようと思っていたのですがサイズがなく、ネットでこちらにたどり着きました。お借りするにあたり、お店の方に色々ご相談に乗って頂きRT242が一番大きいとの事でしたので変更し、無事結婚式を終えることが出来ました。
通常6Lサイズの私でも、着崩れすることなく、着用できました。
又息子の結婚が決まったら是非お願いしたいと思っています。

• TR1028さん
  • TR1028さん

5 2019-03-25

すごく便利!!
51歳 身長160cm 体重83kg 洋服のサイズ 4L(23〜25号)
かなり太めの私に合う黒留袖を色々探し、やっとサイズ・柄ともに好みが合ったのが、この『かしいしょうプラザ』さんでした。娘の結婚式のため2ヶ月以上前に予約したので、ちゃんと届くのか心配でしたが、しっかりと予約通りの前々日に届きました。届いたバッグの中には、きちんと収められた小物類や着物一式が丁寧に入っていて、とてもわかりやすかったです。サイズは着物だけではなく、帯締め、腰紐、コーリンベルト全てが大きいサイズになっており、着付けの方が感心されておりました。ゆったりと着れて私も楽でした。柄もとっても良くたくさんの方に褒めていただきました!着物も帯もとても素敵でした。返す時も着払いの伝票が用意されていて、それを貼るだけでよく本当に簡単で便利でした!まだこの先に着物を着る予定があるので次もぜひこちらでお借りしたいと思います!ありがとうございました。

5 2019-10-04

とてもよかったです。
実物を見ずにレンタルするのは不安でしたが全く問題ありませんでした。
大きいサイズなので柄のずれが大きく出て目立っていたらと心配でしたが、そんなことはなく、きれいに柄が出ていて母も感心していました。小物類もすべてサイズが合わせられているし、自分で準備するのは補正用のタオルだけ。返却もリスト、伝票などすべて用意されているのでとても簡単でした。個人的には草履とバッグをアップグレードしたほうがよかったかもと思います。でもこの品質でこの価格はとても満足です。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2013-05-05

長男の結婚式
太めな私でもゆったりと着れて柄もとても素敵だと評判が良かったです。帯や紐もサイズに合わせてあり着付けの人に準備万端の着物やさんですねと誉められました。おかげでとても良い結婚式ができました。息子から留袖でと言われサイズ無くて困った矢先に普段から使ってる楽天市場で合ったサイズを見つけてひと安心しました。貸衣装店の方には親切に色々教えていただきありがとうございました。是非、又利用させていただきたいと思います。

5 2019-09-28

華やかでとても良かったです。
何を使っても大きいサイズだったので、助かりました。
着付けをしてもらった美容院の方もちゃんとしている貸衣装さんだと褒めておられました。
また機会があればお願いしたいと思います。
ありがとうごさいます。

5 2018-04-23

予定通りに無事到着し、サイズも問題ありませんでした。
今回借りたサイズは他店ではあまり無いので、また機会が有ったら利用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット