5 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
息子の結婚式で貸していただきました。太っているのでサイズを心配してましたが、帯や長襦袢や腰ひもなどもすべて大きいサイズ用に揃えてあって余裕がありました。届くまでは少し心配でしたが、2日前に自宅配送にしていただき安心して式場に持ち込めました。一式バックに入ってて小物などわかりやすく明記されてて、着付けの方もやりやすかったようです。柄も華やかで、自分の衣装に心病むことなく結婚式に集中出来ました。機会があれば、また利用したいと思います。

5 2013-06-30

次男の結婚式
215081-20130507-0465668108
長男の時と同じく、こちらの留袖をお借りしました。
式場に届けて頂いて、また式場からショップさんに送り返すことが出来ますのでとても身軽で気軽で助かります。
品のいい柄で帯も祝宴にふさわしく素敵でした。
必要な物は全て揃っていましたが、薄手のタオルを持参するといいです。汚れなど気にかかる物ですが、格安の!保険をかけられたので安心でした。

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
母の結婚式用の留袖を注文しました。
1式揃ってそのまま返せるというのはかなり簡単で良かったです
母も喜んでました

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実物をみていないのでどんな柄なのかとても不安でしたが、
華やかさのなかに落ち着きもあって、素敵でした。腰ひも等も標準よりながくしてあり 本当にタオル3枚だけ使用で着付けokでした
こちらのお店に頼んで正解でした ありがとうございました

5 2013-03-31

結婚式 母親の留袖
この度は結婚式で着る母親の留袖をレンタルさせていただきました。過去のレビューでは使用感があると書かれていたので、少し不安はありましたが気になるほどの使用感は無く母親も満足していました。また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

5 2009-03-18

結婚式
近くのレンタル屋さんよりサイズも大きく、まだ新しいもので値段も安く、自分で揃える物もなく良かったです。
柄も画像で見るより落ち着いていて素敵でした。

5 2011-11-08

着物でお願いね
甥の結婚式に 義理の姉より 留袖で出席してね
とお願いされ大慌て!
洋服は21号か4Lサイズ
あちこちの貸衣装屋さんに電話で問い合わせるもさすがにここまで大きいとムリ
さて困った
そんな時にネットでこちらを発見
早速注文、ところが3月の震災で式が延期
でも快く日程変更に応じていただきました
式の前前日に自宅に届いた着物はとても綺麗
草履、バックなどの小物も全部揃っているので式場では補整にタオルを2枚使っただけ、心配な腰紐もちゃんとおデブ用に長く直してありました。
周りの評判も良く(体が大きいと洋服より和服の方が似合うわねぇ と 褒められているのか?)式場係の方には母上様と間違えられてしまう程立派な着物でした
ただ式場に送ってもらうのは 届いたか不安になるので自宅宛てにしていただきましたが、あの箱を持ち運ぶのは車でないと無理なので、キャリーケースに詰め替えて式場まで運びました。

4 2015-04-07

良いお品
前回も別の商品でしたがお借りしました。前回はサイズを大きめに借りてしまいましたので、今回はワンサイズ小さ目のお着物をお借りしました。
レンタルですから帯・草履などの使用感はどうする事も出来ません。レンタルだからと言って恥ずかしい物ではありません。草履はかえって使用していた方が足も痛くならずに履きやすかったように思います。
また足袋は新し物がサイズ違いで2足ありました。足に合う方をお使いください。との事でした。着物は少し渋めかなと思いましたがとても綺麗な柄で気持ちよく着る事ができました。

5 2011-01-11

長男の結婚式に
必要なものは全て揃って届けられます。
今回初めてのネットでのレンタルでしたが、落ち着いた中にも華やかさがあって上品なお着物で皆さんに褒めていただきました。
前日に自宅到着でお願いをしていたところ確認のお電話を頂いて、到着日時を前々日に変更していただき助かりました。一式の荷物を持つとかなりの重さがあったので、着付けをして下さる会場に式の前日に送ることができてそちらでの準備も間に合い大変助かりました。
レンタルする場合は着付けをしていただく所に送るようにした方が絶対にいいですね。

5 2010-02-16

結婚式
娘の結婚式で着用しました。
サイズもぴったりで、柄も華やかで素敵でした。
足袋のサイズ変更など、何度かお店の方へ連絡することが
ありましたが、とても親切で丁寧な対応でした。
普段、和服を着ないので、必要なものが全て一緒に
届くというのは、とても重宝いたしました。
着付してくれる美容院には、本当に身一つで行き、必要だったのはタオル数本のみでした。
結婚式も無事に、とどこおりなく終わり、お店の方には感謝の気持で一杯です。
本当にありがとうございました。

5 2011-05-20

結婚式用
初めて利用させて頂きました。小物も全部揃っているので大変助かりました。

5 2010-11-06

結婚式で母の衣装に
超ワイドサイズがこのお値段というのがうれしいです。
着払いで返送用の伝票もついていました。
母はかなり太めの体型で、洋服だと5Lサイズですが、問題ありませんでした。
写真だと少し派手に見えましたが、実物は落ち着いた上品な柄です。
機会があれば、またお願いしたいです。

• seiko17さん
  • seiko17さん

5 2010-02-22

上品な柄です、かなりゆったりサイズむけです。太目の方にはうれしい留袖です。派手さも無くかといって、じみにもみえませんというのは、年齢にあわせて帯をえらんでくれているからですね親戚からもイイねと好評でした。

4 2009-11-22

義兄の結婚式
写真では派手かなと思っていましたが、実際は落ち着いた色合いです。帯は上品で義母に褒めてもらいました。バッグ・草履も良かったです。ただ肌着の紐が極端に短くて着付けられず、着付けの方が手持ちの紐でつないでくれました。それで★-1。
他よりも安く、対応もとてもよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット