2023/04/12
    Miriko1205さん
    画像では赤っぽく見えますが、実際にはオレンジ?エンジ?のような落ち着いた色でした。 子供にもいいじゃん!と好評でした。
    注文日:2023/04/04
    2014/04/02
    macha-ringさん
    従兄の結婚式に
    従兄の結婚式に出席するため利用しました。 結婚式に呼ばれる年齢も過ぎ、あまりに久しぶりすぎて服、靴、バッグ全て新調しなければなりませんでした。他の従姉妹も訪問着を着るということもあり、私の様な体型でも着れそうな、こちらのお店に相談しました。年齢、身長、ヒップサイズをメールで送り、数点挙げていただいた中で、レビューなどを参考にして選びました。 色の感想はパソコンで見ると真っ赤なお着物で、裾が黒い感じですが、実際に見ると原色では無く、オレンジに近い優しいお色で裾もグレー、紫、(こちらも原色ではない感じ)でした。あまり癖の無い、人を選ばない万能なお着物で、とても良かったです。 全ての物がセットなので、何も不足なく、強いて言えば私は和装ブラジャーを自前で付けたくらいです。 他の楽天さんのお店だとこの価格ではポリエステルだったりしますが、こちらは正絹!着付けの美容師さんはポリだとツルツルで着崩れするのでお勧めしないそうです。 返却も翌日で大丈夫、これは大変ありがたかったです。 当日はくたくたでそこまでは無理だったので。 家族にも好評で、親戚も着物率が高かったので、ネットで借りるのは初めてでどきどきでしたが、借りてよかったです。 今度また機会があればお借りしたいと思いました。 一緒に結婚式に出席した夫のスーツの方が高くつきました(汗) オススメです。
    注文日:2014/02/25
    2014/03/19
    卒業式&パーティーで大好評でした
    洋服は17~19号です。卒業式に女性全員で着物を着ることに決めましたが、ここ数年でかなり貫禄がついてしまい、自分の着物では幅が足りないことが二ヶ月前にわかり、急遽レンタル品を探しました。卒業式シーズンでサイズと色で気に入ったものは既に予約が入っており、ようやく探し当てたのがこれでした。 ネットの写真で見るよりかなり色は落ち着いていて、帯や帯揚げバッグなど小物の組み合わせも素敵で、自分の肌と手持ちの道行きコートの色によく合いました。式典とパーティーで主賓格であるので、今回は美容院で着付けをお願いしました。とてもよい着物であること、小物が着付けをしやすいようによく工夫されていていることなどここのレンタルはすごく質が良いですねと着付師さんがおしっしゃっていました。自分でも着付けを習っていたことがあるのでその工夫はよくわかりました。 式典とパーティーで合計14時間着ていましたが、草履も履きやすく疲れることなく過ごせました。周りからもとても好評でした。 すべてがそろってすてきな衣装バッグに入って届きます。返却伝票も記入済みだったので、翌朝一番で宅急便に職場に取りに来てもらい、返却しました。着物のレンタルってこんなに楽ちんでこんなに素敵な衣装を着ることができるなんて、次回もまた着物を着ることになったら是非お願いしたいと思いました。10年後の娘の成人式も今から楽しみです。
    注文日:2014/01/22
    2012/11/11
    妹の結婚式用
    37歳・既婚の者です。 結婚式場に衣装を借りに行ったのですが、サイズがなくこちらにたどり着きました。 サイズやデザインが豊富で、さらに価格も手ごろで助かりました。(式場では大きなサイズは50,000円~でした。) 当初、留袖と思っていたのですが、式場の衣装係の方に「留袖は新郎新婦の母のみ」と言われました。 こちらのショップの方にも説明し、家族と相談の結果、華やかな色の着物にしました。 まだ使用していないので、詳しくは着用後レビューしたいと思います。 ************************************************************** 本日結婚式でした。 結婚式場に送っていただいていたので、準備にも手間取らずとてもよかったです。 着物以外の小物類も一式あるので、とても助かりました。 着物の色は、PCで見るより赤みが抑え気味で裾は紫っぽい感じの落ち着いたいい色でした。(当方WIN7、IEで見ております) 家族や列席者にも好評で、また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/29
    2013/02/14
    好評でした
    友人の結婚式のため初めて着物レンタルをしました。寒い時期だったので濃い目のお色&華やかさのあるお着物を探していたところ、こちらのお着物にひとめぼれ☆即お願いしました。実際のお色は他の方がレビューされているように渋めの赤でしたが、写真にとると明るめの赤に写り華やかさがあって良かったです。参列した友人たちからは帯が好評でお着物ととてもあっていると褒められました。とても素敵なお着物でした。
    注文日:2013/01/30
    2014/05/28
    素敵でした。
    結婚式の為、頼みました! 着物は赤ではなく、落ち着いた朱色という感じでサイズはちょうど良かったです。 小物類は使い込まれた感じでしたが、逆にそれで草履を長時間履いていても痛くなりませんでした。
    注文日:2014/04/25
    2014/02/15
    まさこ6051さん
    リピーターです♪
    今回はややサイズが大きかった以外はいつも通ら助かりました♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/02/01
    2012/02/15
    初めてネットでのレンタルをしました。 貸衣装屋さんに出向く面倒はないのですが、現物を目にする事が出来ない不安はありました。 着物・帯・付属物、とても立派な物が届きました。用意する物もタオル数枚で済むのも良かったです。 ただ、ネットの画像よりも赤みは強くありませんでした。
    注文日:2011/11/19
    2009/09/02
    はじめての着物レンタルでしたが返送まで手間がかからず大変便利でした。写真で見るよりも落ち着いた色でしたが帯が華やかだったので大満足です。また機会がありましたらお願いします。
    注文日:2009/08/24
    2007/10/05
    今回はじめてレンタルの着物を利用しました。お電話でたくさんの質問・要望に答えていただき大満足です!サイズの事から色味の事まで丁寧に教えてくださり、当日は無事お宮参りを済ませることができました。ありがとうございます!(こちらのお着物は写真より色味が渋めでとても良かったです)
    注文日:2007/09/23
    2012/12/12
    対応が素晴らしいです!!
    今回は冬の結婚式という事で暖かみのある赤色の着物探していました。 事前に配送のご連絡を頂き、もしサイズが合わなかった時の為に予備で1着入れて下さったとの事。 お好きな方を着て下さいとの事でした。 実際届いてみると赤色が写真よりもかなり落ちついた色で赤と言うよりはえんじ色か茶色という印象。 少し20代では落ち着きすぎた色かも? 美容師の方の勧めもあり、一緒に送って頂いた着物がピンク色だったので、そちらを着用しました。 ピンクの着物もとても華やかで満足でした。 赤い着物も柄がとにかく綺麗でこちらもぜひ着用してみたかったのですが…。 またの機会に利用させて頂きます。 数回利用させて頂いてますが本当にいつも心配りが素晴らしいお店だなぁと思います。 またぜひ利用したいです。
    注文日:2012/10/02
    2018/07/02
    jesus.come.soonさん
    綺麗でした!
    予約する時も、親切に対応してくださって すごく助かりました。 全部揃っていたし、清潔でとても良かったです。
    注文日:2018/04/27
    2014/02/20
    姉の結婚式にて着用
    とてもステキな着物で、大変好評でした。 また、式場に直接配送していただけるので、楽チンでした! ただ、画像のお色と実物のお色は違います。 画像のような鮮やかな赤ではなく、落ち着いた色で少しピンク寄りの赤に感じました。
    注文日:2014/01/16
    2013/06/17
    商品は、小物もセンスが良く大変満足しております。 又、店舗の方の対応も丁寧かつ迅速で非常に好感が持てました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/04/25
    2011/03/04
    今回初めて利用しました。画像で見るより落ち着いた色で好評でした。卒業式での着用でしたが、入学式や結婚式など、どのような席でも合う着物だと思います。身長が高くて体格が大きいのでレンタルは見つけにくかったのですがピッタリ合う着物に出会えてよかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2011/01/01