5 2013-06-30

レジンアクセサリー作製に(^-^)/
だいぶ前に初めてこのレジン液を(他店で)購入して使った時は、何分照射してもベタベタした感じが残っていて、
また、液が手に付くとすぐに痒くなってしまい、あまり良いイメージがなかったのですが、
ベタベタの対策として、表面だけは別の高価なレジンで固め、液をたくさん使う真ん中に、このレジン液を使用する方法を取っていたところ、
手に付かない様に気を付ければ、気泡の少なさと透明度の高さ、お値段が安い点(清原のレジン液の約半分の値段で買えますよね。)で、
私のレジンアクセサリー作りには欠かせない材料となりましたσ( ̄∇ ̄ )
今回、コチラのお店で、まとめてお安く購入出来て本当に良かったです。
使いきったら、また購入したいです。
ベタベタも、数日経つと表面がカチカチになるので、出来上がりを急がなければ、そのまま単品でも使えるので、良いと思います。

4 2013-10-30

買って良かった…かな?
レジンビギナーです。
購入後、硬化しにくい、ベタつくなどのデメリットがあることを知り、不安に思いつつ、まず試しに使ってみました。
硬化は太陽光(紫外線予報は「強い」位)。今まで使っていたちょっと高めの清原のUVレジン液使用のものと並べて直射日光30分。
清原のものはカッチリ固まりました。コチラの方も、心配していたよりも硬化できていましたが、やはりちょっとベタつく感じ。薄く広げた場合はしばらく置くと気にならない程度にはなりましたが。
とりあえず自然光でも時間はかかりますが、それなりに固まるようでまずは一安心(笑)
粘度は清原製よりも強め。
フレームだけのものに流してみましたが、気泡の入りが少なく透明度もあってキレイに仕上がりました。
ただグリッターで着色したものを乗せるとボテッとした感じになったので、薄く部分的に色付けしたいのには向かないかも。
仕上がり時のベタつきは、他の方がかかれているように別の製品でカバーするのが良いんでしょうね。他のレジン液との併用・使い分けが必要だと思います。
これ一本でオールマイティーに出来る!というものではありませんが、値段からするとまるっと一つ高いレジン液で作るよりはお安く済むので、結果的には買って正解、でした。
出来れば、癖のある製品なので“仕上げ用”の別のレジン液がついたセットがあるといいんですが。

4 2014-02-05

お安くていいなと思ったので購入しました。
さっそく使ってみて、確かにほかのレビューにあるように、清原のUVレジン液と比較すると硬化が遅いので、清原の液でつくる時と同じ時間UVライトで照らしてみたら、べとつきがありました。でも、ライトを当てる時間を長くしたらベトつきが弱くなっていたので、時間が経てばしっかり固まってくれるかなと思います。(途中でライトを止めて自然に硬化するのを待つことにしました。)
ゆっくり硬化する性質のものだとわかって使用すればいいのかなと思いますー。

5 2014-04-08

またまた
リピートしました。
とにかくどっぷりUVレジンクラフトにハマり、
レジンの消費が激しいです。
今回は多めに注文しました…
他のレジンより固まりにくかったりしますが
他のレジンと合わせて使ったり、
裏返してUVを当てたりと工夫しながら作っています。
気泡は楊枝のみでは取れませんので
ドライヤーを使ってみたら綺麗に気泡が取れました。
またなくなったらすぐリピートします。笑

• tkphmbさん
  • tkphmbさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2014-08-24

お得
十分硬化させてもベタベタするので、中埋め用に使って表面は清原のuvレジンを使っています。

5 2014-04-04

安い
他のお店はセット売りが少なく、
おまけにお値段が高いものばかりでしたが
此方のお店は5本まとめて買えるし、
お値段も安かったので即決しました。
これからは此方のお店でレジンを買おうと思います。

4 2013-10-02

性質を理解すれば快適
固まりにくい、べたつくなどと酷評されている
この商品ですが、性質を理解すれば快適に使えます
封入アイテムに塗る。
背景の下塗りに使う等活躍してくれます。
何より安心お値段が嬉しい
気泡も少なくて重宝してます
ストックが無くなったらリピします

• flapwingさん
  • flapwingさん

4 2013-09-06

お値段の安さに引かれ、買ってしまいました。
値段と量をみれば満足度は高いです。
でも、ちょっとベタベタ感が残ります。
3日たっても指紋がついちゃったことも・・・。
仕上げの一番上の層に、別の樹脂液があった方がきれいに仕上がります。
ベース用に使えばとってもお買い得だと思います。

4 2013-10-25

コストと透明度は抜群にいいです。
ですが・・・やはり一番最後ベタ付きますね^^;
ライトに表裏10分づつあてても
半日太陽に当ててもベタベタしています。
仕上げは別のUVレジンを塗った方がいいですね。
でも中心部分は固まっている様なので大丈夫のようです。
仕上げ作業の事を考えると、型抜きよりもミール皿を
使った作品向きですね。
あと私的には臭いというか刺激が気になりました。
何種類か他メーカーのを使った事がありますがその時には
全くどこのものも気になりませんでした。
私的には使用時には喚起とマスクが必要かなと思いました。

4 2013-10-28

時間はかかったけど固まりました
レビューに時間はかかるけど固まったという感想があったので、それを信じて購入しました。結果、表面のベタつきが取れるまでに2日かかりました。ちなみに、UVランプは持っていないため、自然光での硬化です。UVレジン初挑戦でしたので、練習用としてこの価格はアリだと思います。それと、表面のベタつきをカバーしたくて、100円のマニキュア用トップコートを試に塗ってみましたが、よれてしまいました。しかも臭いで気分が悪くなってしまい、私にはこの方法は不向きでした。時間がかからなければ☆5つでした。

4 2013-12-17

確かにベタベタ感が残ります
他の人も言っているようにベタベタ感が残ります。
ライトで30分ほど当ててみましたが、ダメでした。
透明度はいいので、私は表面にトップコートを塗って使ってます。

• =YU=KI=さん
  • =YU=KI=さん

4 2013-08-01

確かに皆さんが仰っていらっしゃるようにべたべたした未硬化部分が残ります。トップは別のレジンでコーティングしないと使えませんね。
でもそれを差し引いてもお安いので多分リピします。

4 2013-03-28

下地にいいかも
UV36wのライトで2分間照射しても表面はべたべたして手に付きます。
10分照射してもべたべた状態は変わらず。
なので、表面だけはUVクラフトを使うことにしました。
最上層以外の層を作るのには安くていいと思います。

5 2013-10-25

すぐとどきました
まだつかってないですがすぐ届いたので満足です。。。。。。。。

4 2014-08-04

何度もリピしています。
UVライトを使っても完全に乾くまで20分くらいかかるけど、
まあお値段相応かな。
またなくなったらリピします。