米軍サプライヤーロスコ社 ソフトシェル ...(きゃらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ncc1701a1さん
  • ncc1701a1さん

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
動きやすさ、あったかさ抜群です
とても柔らかで、動きやすいです。しかも温かい。ジャケットの下は薄着でも十分なくらい保温力があります。167センチ、75キロのちょっとメタボな私ですがSで十分です。大きなポケットや胴、裾部分で絞れる紐、襟に収納出来るフード等、M65ジャケットの機能もしっかり持っており、買って正解の商品です。

4 2017-12-24

良い商品
215052-20171213-00054711
コストを考えるととても良い商品です
身長180体重80の私でもLサイズでは大き過ぎMサイズに交換しました
お店の対応が迅速ですぐに交換できました
ついでにズボンまで購入さました

4 2017-12-13

解っていた事だけど。
商品レビューにも「袖が長い」、ジッパーが逆。別に納得して買っているので私には思い通りの商品だった。
この冬(2017)、異常に寒いのだがそれにはこの商品は負けたよ。(;´д`)トホホ。でも、頑張って着るからね。

5 2017-12-12

あったかいです
通常、ユニクロでLLサイズを購入しているので、Mサイズを購入しました。
袖は正直、長いなあと思いますが、丈、胸囲などは問題なく着用できます。

• Hi-Fi2002さん
  • Hi-Fi2002さん

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
機能的にして十分暖。もう少々小さめない?
身長170cmでXSサイズを購入しました。で、でかい。袖が長いというより肩幅がありすぎて、子供が大人の服を着ている感じになります。交換してもらおうにもXSより下はなさそうなので、肩に付いているボタン(あれ何ていうんでしたっけ)を両側とも2cm程上に付け直した(勿論 自己責任)結果何とか着れるようになりました。
着心地はこれだけでも暖かいし動きやすいです。厳冬期にはインナーダウンを重ねれば十分すぎます。 別にミリタリー好きでなくてもダウンジャケットのモコモコ感が苦手という諸兄にはおすすめです。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
サイズ
サイズXSを購入。身長172cmで、体重72kg、ワイシャツにフリースを着た状態ででちょうどよかった。
品物の状態も良く、いい買い物になった。

• BG5Sさん
  • BG5Sさん

5 2015-12-01

良いですね
175センチ70キロ、通常ならLサイズですが肩幅が広く腕が長めの為長袖のアウターはLL以上が必要となる特殊体型。
サイズ変更可ですし袖が長めとのことなのでSを購入してみました。
袖はかなり長めで長すぎるくらいあります。
袖のフラップはバイク乗りには嬉しいのですが、袖が太く余裕がありすぎるくらい。
アジャストのベルクロがあまり意味を成さないかもしれませんが、想定内なので裁縫道具の出番です。
スナップ類もベルクロに統一されていたらもっと良かったのですが、レプリカ(?)ですから仕方ないとしましょう。
実使用に肩章は無駄装備になりますが、走行時に問題無ければOKです。

2 2018-01-19

サイズ大きいです。っと買いてありますが、やはり大きいです。
裏地がフリース素材ですべりが良くないです。脱いだり着たり頻繁の場合は気になります。
小雨程度であれば問題ないです。

3 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ選びが難しい
身長181 体重78位 ユニクロXL GAP Lなので商品説明通りMを注文しました。Tシャツの上から試着してMだと袖は丁度良い長さなのですが、ボタンを上まで留めると首の下がきつく全体的に小さいです。Lに交換 Lだと袖は長いですベルクロで調整できるのですが、ベルクロの位置的にきっちりと調整できません。襟のベルクロを留めると首がきついです。肩幅 、胸囲 丁度良いです。購入するならいつも着ているワンサイズ下で良いと思います。袖が長いだけでそれほど大きくないです。商品説明は分かりにくい。
何人かのモデルに着用した写真をのせれば分かりやすいと思います。
送り返す送料がかかりましたが、ソフトシェルの素材とM65のデザインが良いのでまぁ良しとしましょうか。

3 2014-10-29

サイズが微妙
身長178、普段着るサイズはXLなので商品説明どおりSを購入。
Tシャツ1枚で試着してみると、肩幅、胸回りがあまり余裕無し。
中に厚着をするとキツそうです。
袖丈、着丈はちょうど良いです。