2012/10/27
    yo_oy♪さん
    大満足しています。
    自転車用のGPSロガーを探してましたが、自転車用は結構お高いのでなかなか買えないでいました。 僕が必要としているのはGPSロガー機能のみで、足跡が取込めれば満足で、ケイデンスや心拍等の機能は必要としていませんでした。 このGPSロガーは余計なものは一切なし、GPSロガーのみですが精度も十分であり、使用方法も特に迷う事無く使えています。 まだ購入後 2日ですが、自分の足跡がよくわかり楽しくて、自転車でも車でも毎日使っています。 防水機能は無いですが、サイクリストであればジップロック等のビニールに入れておけば全く問題なし、安い方がいいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/07/13
    SUMOさん
    旅行時の軌跡記録用
    日本語の取扱説明書が同梱されていて、問題なく使う事ができました。 初電源投入で衛星の補足は窓際に置いて、20分以上かかったと思います。 あまりに青点灯のままだったので、我慢できず、ロガーから離れて、1時間後に戻ってきたら、衛星補足(青点滅)していました。 その後の電源再投入ではすぐ(5秒以下)に青点滅していました。 (最後に電源OFFした所から、離れていない場所で電源再投入した場合) 地図上に軌跡表示させたら、だいたい合っていました。細かい事を言ったら、キリがありませんので、こんな物でしょう。 1日の行動を確認するには十分でコストパフォーマンスは最高ですね。 この値段なら、十分納得の商品です。 商品紹介の写真だと薄く見えますが、結構ずんぐりしてました。USBコネクタはキャップのカバーが付いています。(下側のシルバーの部分) これがスライド式になったら、より良いですね。
    注文日:2012/07/11
    2012/04/21
    省エネ太りさん
    結構いいのでは
    記録機能だけなのでスィッチオンで記録開始、オフで停止と簡単操作です。 精度はもう一歩というところ。特に開始時点では時々とんでもないところを指しています(100m以上狂うことも)。可能ならば早めにスイッチを入れた方が良いでしょう。安定してしまえばそこそこの精度で記録しています。例えばバスに乗った時の記録でいえば道を少し外れたり左車線右車線を行き来したりといった程度の狂いはありますが、通った道筋は分かります。 使い方は色々ありそうです。弱いのに酒好きな私は飲む前にスイッチをオンにすることにしています。記憶が定かでなく、どこをどうふらついたのか分からない時に役に立ちそうです。ただ、それなりの精度なのでフラついている場合は精度が悪いのか自分がフラついたのかは分かりません。
    注文日:2012/04/09
    2011/12/12
    計測正確性はやや不足
    インストール、測定条件設定、付属ソフト活用は日本語版説明書もあり、特段の問題なしに出来ました(ソフト操作は若干慣れと試行錯誤が求められるでしょう)。測位については、もしこの製品が初めてでしたら相応の満足が得られると思いますが、より優秀な製品(SONY NV-U35)と同時携帯で比較してみると位置の測位の誤差(通常1メートル以内、最大10メートル程度の誤差あり)と左右へのブレ(直線で行っているにもかかわらずグニャグニャになる)の目立ってしまいます。値段比較ではみればコストパフォーマンスは優れていると思いますが、その点を少し厳しく評価し4星としました。ルートの正確性を求めるのではなく写真との同期の為に活用するでしたら大きな問題はないでしょう。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/16
    小型!GPSデータロガーを使って
    ○購入前の機能の確認について1回、購入後の使用方法について(GPSファイルの統合など)の質問3回に丁寧な回答がありよかった。 ○ウオーキングのルート記録を取りたくて購入したが、デジカメ画像もルート記録に貼り付けることができ、基本的には満足している。 ○GPSデータロガーのアプリケーションソフト本体でGPSファイルの統合(ルート記録の統合)ができるようになればよいと思った。(他のフリーソフト「轍」での統合する方法を教えてもらった。) ○自宅など同じ場所でデータロガーをつけたままに動き回ると、行動範囲から大きく外れた奇妙なルート軌跡が記録されることがある。行動の節目、節目で データロガーのON、OFFをした方がよいようである。
    注文日:2011/10/17
    2011/07/08
    ZRX7788さん
    バイクツーリングで購入
    スマートフォンでGPSを付けっぱなしにすると、すぐ電源が切れ肝心の電話&メールが使えない為、購入しました。付属のCDROMが小型盤の為、我家のデスクトップ縦型サーバーには入らず、サーバーを横に倒して無理クリ、ダウンロードしました。最初の1回目の使用は近くをランニングに使用しましたが、走った軌跡の地図が出てこない為、無理クリ倒してダウンロードしたのがいけなかったのか?と思い、2回目の使用時までちゃんと使えるの?と不安でしたが、2回目のランニング時には走った軌跡が出てきましたので安心しました。 これでバイクツーリング時も安心して持っていけます。 小型で素晴らしい商品だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2011/06/24
    2011/04/24
    結構使えます。
    まだ、購入して間のないため、2回しか持ち歩いていませんが、PCで読み込んでみると、今日、自分の行動内容が走行軌跡のように読み出せるので、とても面白いです。精度はこんなものかもしれませんが、道路地図からずれてしまったり、行っていないところを示したりしているところもありました。 また、電池は誰かが書かれているような1日は持ちませんでした。10時間ほどで切れてしましました。 場所を移動しないときは、こまめに電源を切るとか、充電しなおすとかするとよいと思います。カーバッテリー用とか家庭用電源用の充電器を持ち歩くとよいのかも。 遠くに出かけたときに、自宅へもどってから何処へ行ったのかを家族に伝えるときに活用できます。 誰かのカバンにこっそり忍ばせておき、後でカバンから取り出し、何処へ行ってきたのかを調べるという探偵的なことにも使えそうですね。
    注文日:2011/04/19
    2010/10/27
    ソメチカさん
    ツーリングのお供に!
    今までのバイクツーリングは、ナビを頼りに出かけ、帰宅後の走行経路を地図におとしていましたが、今ひとつ自分がどの経路を走行したのかはっきりしないところがありました。このデータロガーを持ち歩くだけでマップに走行経路が記録されるというので今後のバイクツーリングにひとつ楽しみが増えました。しかし、最近は天候が芳しくないため、まだ、実際にしようしていません。はやく暇を見つけてバイクツーリングに持参し、帰宅後の経路記録をやってみたいと思います。
    注文日:2010/10/20
    2010/09/28
    結構いいかも
    減量のためのお散歩の動機付けに買いました(笑)。 はじめは腕時計型の2万円近くのものを探していたのですが、簡易GPS購入は初めてだったので、楽天で一番安かったこれにしました。 早速使用してみましたが、屋外で電源投入後5秒以内に衛星補足(青LED点滅)できたようです。 郊外での徒歩使用で精度もかなり良く、付属SoftからGoogle Mapに投影しましたが、数メートル以内のずれにおさまっていました。 記録間隔も、任意の時間と距離で設定できるので、徒歩~車まで幅広く利用できそうです。 価格以上の価値はあると思います。
    注文日:2010/09/26
    2018/02/14
    あっちゃん49332501さん
    いいと思います。
    記録が残るので大変助かっています。これからが楽しみです!
    注文日:2018/02/02
    2017/03/10
    ジロタカヤンさん
    コンパクトで持ち運びが便利
    注文して直ぐに届きました。皆さんのレビューを見て直ぐに購入 目的はドライブ、サイクリングに使用。 思っていたより良いです。 もう1つ購入したら在庫なしで残念です😢⤵️⤵️
    注文日:2017/03/07
    2014/12/09
    値段の割に!!
    値段の割には使えると思います。 ただ、パソコン不慣れの方には、多少大変な面が有ると思います。 これ以上の性能を求めるには、それなりの金額が必要だと、思いますので、私的には、気に入っております。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/18
    sixem_fireさん
    高精度で満足
    デザインはちょっと大きめなUSBフラッシュメモリ。使い方はいたって簡単。精度も高くて満足です。でも持続が17時間とのことなので、せいぜい日帰りでしか使えないのが残念。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/29
    なしも127さん
    散歩のお供に購入
    GPSのロガーとしては普通に使え、楽しく使用しています。 付属の簡易日本語説明書もありがたく、特に困ることなく使用しています。 説明書にダウンロードして使うように記載されていたソフトの日本語化が微妙で、何も書かれていないダイアログが表示されたりします。 だから困ったことになるわけでもないのですが・・・
    注文日:2014/09/29
    2014/01/19
    今まで使っていたGPSロガーが壊れてしまったので購入しました。
    注文日:2014/01/19
    2013/11/15
    使用具合
    なかなか満足できる精度です。 ちょっとした移動から旅行にまで、いろいろと使用しています。 値段も手頃だと思います。 解説書もついて便利でした。
    注文日:2013/11/04
    2013/04/23
    hacchoriさん
    面白い
    付属のCDと日本語説明はあまり使えませんでした。結局、ネットでソフトをダウンロード。 製品自体は良いです。GPS捕捉も早い、ただやはり建物の中や電車の中では、ロストする。 ロスト後の再捕捉がいまいち良くない。一度きって再度スイッチを入れたほうが捕捉が早い気がする。 これからトレランのルート確認等に使っていきます!
    注文日:2013/04/14
    2012/08/26
    サンダーバード1220さん
    結構いいかも!
    ロードバイクのサイクリング用にと思い購入、早速使ってみましたが問題なく足跡を確認することができました。まだカメラとの同期はやってないけど!サイコンでGPS内蔵はかなり割高だけどこの値段で同等の機能があることに満足です。本体もコンパクトで軽量であることに満足!ただ防水でないことが気がかり?ポケットにいれるので汗とか不意の雨の時の対策が必要だと思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/05/10
    イサムクンさん
    日本語の説明書付きは最高
    取説や添付ソフトが日本語で訳されていて、とても親切。 少し難解な面もあったが、今はGPSロガーをどこにでも携帯しています。 操作は簡単でよいのですが、だだ一つ問題があります。 それはバッテリーの残量が把握できないことです。 出かけるとき、いつも蓄電しなければならず面倒です。 何か良い方法があれば教えてほしいです。
    注文日:2012/04/07
    2012/02/07
    とんチンかんチンさん
    初めて
    出張や旅行などで使ってみようと、遊び道具感覚で買ってみました。 大体のルートが分かればよかったので、精度は十分だと思います。 届いたばかりで、まだ試しに通勤(車)で使ってみただけですが、初めて使ってのでGoogle Map上に表示されたときはちょっと感動しました。 写真などもこれから使ってみようと思います。 使い方は簡単ですが、本体の説明書があると初心者にはなお良かったです。
    注文日:2012/01/31
    2011/12/10
    アンナ&アレックスさん
    日本語の説明書がついているのがうれしい。英語もわかるけどめんどくさいから。でも、ログのとり方の設定などは日本語での解説はないので、英文の説明書も目を通したほうがいい。 ためしに近所を自転車で回ってみた。ちょっと道からずれたところもあったけれど(地図上の道路表示からずれたぐらい、数メートルか)まずまず。 とても小型だし、あとは電池がどれぐらいもつか・・・。期待を込めて★4つ。 本来のフォトトラッカーとしても使ってあげられそう、今回は別の目的で買ったけどね。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/06
    GPSを購入するのが初めてでしたので、日本語の説明書が付いているこちらに決めました。簡単な説明書でしたが、十分でした。説明書通りに設定すると簡単でした。近所の買い物に使ってみましたが、正しく動いていました。 長距離、長時間では、まだわかりませんが、期待出来ると思います。 追伸です。稼働時間は、10時間程度です。ほとんどブレません。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/11
    なかなか面白いアイテムです。
    マック使いです。GPSロガーをマックで使用、サイト上に情報が いろいろ分散してますが、「KMLファイル」さえ吸い上げてしまえば G-Mapにルート、ポイントなど表示する事が出来ます。 仕事に遊びにドライブに他の調査に?ガンガンLOGを捕ってます。 (黄色の本体が好きなのでこちらで購入しました) 猫にも着けてみたいのですが、もう少し小さくないとかわいそうです。
    注文日:2011/10/29
    2011/11/06
    ボノ1970さん
    GPS
    小型GPSロガー、USB端子で充電出来るのでドライブの往復時に車内で充電。 高度はあてにはしてないけど時間と道しるべは精度が高いことを期待してる。 日本語マニュアル(簡易)があるそうなのでいちおう助かるかと思う。 値段が値段だから長いこと使えるか疑問、疑問。 愛車MOVEでひとり山歩きに出かける時に活躍してくれると大助かり。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/06
    2011/02/11
    安い割に性能も十分満足できるものでした。最近、国内外の旅行によくいきますので、有効活用したいと思います。
    注文日:2011/02/08
    2011/01/29
    kyo245993さん
    お出かけから帰ってきた後に…
    人の車でどこかに連れて行ってもらったとき、どこを通ってきたか、自分で運転した後、どんなルートを通ったか、家に帰ってきてから振り返るのに使ってます。 ここに気になる店があったらボタン1つで登録できるし、なかなか重宝してます。 トンネルが長いとファイルが分割してしまう点と、 都市部を歩きで移動したとき、ルートがうまく再現できないのが不満。 値段もそこそこで、だいたいの位置がわかればいいっていう人にはお勧めです。
    注文日:2011/01/08
    2010/11/15
    アウトドアで
    アウトドアで遊ぶ時の為に購入しました。 先日さっそく登山で使用しました。 操作は簡単すぎるので逆に大丈夫かと思いましたがデーターは取れていました。 数箇所GPSが感知しない場所が有りルートは途切れ途切れでしたが、移動経路は良く分かりました。 付属ソフトはもう少し分かりやすければ良いのではないと思います。 因みに7時間はバッテリーはもちました。
    注文日:2010/11/02
    2010/11/07
    ペンペンさんさん
    GPS data logger
    散歩、ハイキング、旅行のお供に便利なGPSデーター炉がーです。これまでは地図に書かれていない山道を歩いた際、どのあたりを歩いたのかを調べるのに苦労していましたがこれがあれば歩いた跡を調べたりどこで撮った写真かが直ぐに分かるので帯年便利です。 また、日本語の簡易マニュアルも同梱されており使い勝手も良い商品です。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/24
    puff2001さん
    写真の位置情報記録
    写真に位置情報を記録するために購入。GPS付きのデジカメを 購入する手もありましたがコスト優先で本製品をためすことにしました。 手軽で便利な商品だと思いますが、記録モードの切替が本体でできない、簡易マニュアルに’手動記録にはボタンを2秒押す’との記述がない、キャップが外れ易く無くしそう、なので★4つとしました。 尚、位置精度は10m以内の誤差でまあまあです。
    注文日:2010/10/20
    2010/10/10
    GOGO32さん
    そこそこ楽しめます
    カヌーでのペースや経路(直進性)などの確認と称して振り返りの時に楽しめます。仕事で走る首都高の渋滞や路線選択の参考にもなりました。(当たり前ですが山手トンネルはGPS補足できませんでしたが)。PCで航空写真と地図上で再生していると速度間も再現性?あり長距離の移動だと見ているだけでもおもしろかったりする。 何の目的!というものが無くてもこの値段なら遊びで買うのもありだと思う。
    注文日:2010/09/29