4 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
洋服のリフォーム屋さんに感謝感謝です
普段XL着用の、170cm 80kg ウエスト94cm 胸囲 110cm のメタボです。Lサイズを購入しました。綿100%生地は薄くペラペラでシワが入り易い商品です。M-65 FILED JACKETというよりも、M-65風のサマージャケットと理解されての購入をお勧めします。ガッカリされませんように・・・。ライナーがついておりませんし、後付のライナーを付けることもできません。縫製は荒いです。個人的には、ヴィンテージ加工だから縫製を荒くするというのは受け容れがたいです。コストパフォーマンスの優れるロスコ社の商品の中にあっては、割高感が否めません。ただし、サマージャケットと割りきるならば、綿100%のサラリとした生地はすばらしいです。もちろん春秋にも着られます。メタボ体型の身幅に合わせてLサイズを購入しましたが、袖丈が長すぎました。洋服のリフォーム屋さんで短くしてもらいました、5cm 2000円也。ライナーを付けることがありませんから、短くしても問題無しです。通販で購入されるならば、価格をよく吟味され、どのような着方をされるのかご検討の上ご購入下さい。

• チー7793さん
  • チー7793さん

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
薄地のスプリングコートです
ヴィンテージ加工といっても色あせ感はあまりない代わりに、シワシワなところが綿の素材感と相まって着古したスプリングコートのようで気に入りました。身長172センチ体重58キロ、XSサイズのサージグリーン色ですが丁度よいサイズだったので、日本サイズより2ランク大きいと思います。インナーにニットやスウェットを着込んでも問題なかったです。ウエスト部の引き紐を引くとスマートなシルエットに出来ます。また、フードが内蔵された襟は、今時のカジュアルウェアにはない武骨さで、アウトドア感満載です。難点といえば、縫製が荒く、あちこちから糸が飛び出てました。たぶん機能的には問題ないと思い10箇所程ハサミでカットしました。また、ポケットの中はほつれた糸が絡まってました。安っぽいと言ってしまえばそれまでですが、ラフ&アクティブな着こなしには希少な一品だと思います。

5 2012-09-04

ヴィンテージライトウエイトM−65
身長:175Cm 体重:79Kg Sサイズでバッチリでした、当初XSと迷いましたが、レビューが参考になりました。思ったより、タイトな感じで、通常のM−65とは違うサイズ感です。

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
身長173、体重65でSが調度でした。
M65フィールドジャケットよりかなり薄手で春秋に調度いいです。
襟に収納されているフードは切り取りました。

• SW1518さん
  • SW1518さん

5 2014-12-02

ブラックに次いで購入
以前、同製品のブラックを購入して気に入りリピというか追加という形で色違いのセージも購入しました。普通に厚手のオックスフォードなどのコットンボタンシャツをもう少しだけ厚手にしたような生地で、さすがに寒さの厳しい真冬は着られませんが春先や秋に長袖シャツなどの上にサッと羽織るのにまさにいい感じです。真横から手を入れられるサイドポケットと襟元にフックなどに引っ掛けられるのが取り付けられていたりしたら、もっと良かったですが、作りもしっかりしていますし家庭での洗濯も普通に可能な感じですし自分としては満足でブラックと合わせて愛用していくつもりです。

• ubcs-eryさん
  • ubcs-eryさん

4 2014-07-15

二着目購入
太ってしまったので サイズを大きくして二着目購入。
Mサイズ
175cm 70kg
で丁度良かったです。
Lサイズ
175cm 88kg
で丁度良かったです。
自分は上半身部太りするタイプなので太鼓っぱらです。
なので腹が極端にでてないなら88kgでもMでいいかも。
(ただし 下にTシャツ以外何も着ないならだが)
ものは二着目買うくらいだからお気に入り。
基本的には春秋に丁度いいが、腕まくりすれば夏でもOK。
カーキは普通のカーキだが、OD(グリーン)系は薄目のOD。
ODを使い込んで色落ちしたような色なので、他の色と合わせたい場合は注意。
ただ今回ショップの対応が散々でした。
そちらはショップレビューに書いておきます。

4 2013-03-26

参考になれば
180センチ、74キロの体格で、サイズMを購入しました。ほとんど問題なく着れますが、少しタイトですね。アメリカサイズは日本サイズより2サイズ小さいと書いてあったのですが、この商品に関しては1サイズ小さいのでいいのではないかと思います(買って確かめたわけではありません)。
生地は薄くワイシャツなみです。結構暑くなっても着れそうです。商品が届いたときはしわだらけでした。どのくらい縮むかと思い洗濯してみましたが、ほとんど縮まず、しわも無くなりました。
襟はかなり重く感じます。よって、中のフードは必要ないと思い切り取りました。

• kichi6001さん
  • kichi6001さん

5 2017-03-19

とてもお気に入り
春秋用のちょい着が欲しかったので決めました。
サイズ選びとても迷いましたが、商品レビュー参考にしました。
バッチリOKです。身長172cm、肩幅51.ウエスト87の50歳代のオヤジです。サイズはLで良かったです。

5 2014-10-20

Mで正解
179cm83kgでMサイズでちょうどよかったです。今の季節にはピッタリのジャケットです。

4 2013-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
安くていいです。
デザインと値段で購入を決めました。
他の方も書かれていますが、USサイズで大き目でした。
自分(約170cm)は、MではなくSでも良かったかなと思います。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かっこいいのにお手頃です
ライナー付きなので長く着れそうです
普段はXXLサイズくらいで今回はLサイズにして
ライナーを付けてピッタリくらいです
ライナーを取れば余裕がありそうです
始めライナーのないM65で注文したのですが
翌日ライナー付きのこちらをみつけ
電話をして 変更していただきました
お値段もそんなに変わりなく
ライナー付きのほうでよかったです
ありがとうございました

• November30さん
  • November30さん

4 2010-10-23

気を使わない服
1.第一印象
(1)生地が薄いが、しっかりしていて軽い。(綿100%)
(2)ファスナーの造りは、大雑把だが丈夫(そう)。
2.着心地
(1)春,秋には、ウィンドブレイカーの感じで着れます。
3.購入したサイズ(Sサイズ)
身長173cm体重60kgの私で、このジャケットは少し大きいと思いました。(袖が手の甲まで。丈は尻を覆う。)
でも、少し寒くなってもアンダーウェアーで調節しようと思っています。スーツの上に羽織っても邪魔にならないと思いました。

5 2012-11-26

サイズ目安
身長175cm 胸囲110cmでサイズLを購入。
肩周り・胸回りとサイズが丁度良かったです。
縫製等については『こんなもんか』ぐらいで
全く問題に感じず許容範囲のレベルです。

5 2011-06-13

ちょっと肌寒い時に・・・
グリーンのサイズXSを購入しました。色はODよりも、ちょっとベージュがかった明るめのグリーンって感じです。身長164cm・体重62kgのややがっしり体型でピッタリ。袖は、手の甲が半分出る位でした。他の方のレビューにもある通り、M−65としては軽いと思います。ちょっと肌寒い時に、気軽に羽織れる感じです。ただ・・・、襟元にはフードが収納されているので、首回りが重く感じたかな。これは、慣れの問題もあると思いますが。自分的には、大変満足している商品です♪

5 2012-11-11

174cm 70kg 日本サイズLですが、Sサイズでぴったりでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット