総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • AIOLIAさん
  • AIOLIAさん

5 2010-02-23

VISTAQUEST VQ7228
トイデジはかなり持っていますが
これほどマルチな性能のトイデジはないかもしれません。
撮影面ではビビットカラーと緑かぶりの両方が楽しめます。
特にこの緑かぶりは他のトイデジでは表現できない色彩です。
また大きな画面も見やすいです。
幅広いトイデジユーザーが納得するスペックだと思います。

5 2010-07-27

昨日のお昼に注文して、あす楽対応のお陰で今日届きました!対応のメ-ルも早いです!
まだ試し撮りしかしてませんが 画像の緑かかった色具合も 私は好きデス!
本体は かなりチープですね★電池のフタが軽くて締まりにくいケド それも憎めませんね!
これから ジャンジャン撮りたいですね*

4 2010-03-22

2台目のトイデジとして購入しました。
操作も簡単で使いやすいです。
同じVQでも、5090などのようなVividさとは違った、少し緑がかった、温かみや味わいのある画像に仕上がります。室内ではやや使いにくいですが、屋外での撮影には心強い相棒になりそうです。

4 2010-12-17

初トイデジ
トイカメラにデジタルがあるのを知って急に欲しくなり、何が良いか探していました。
値段と撮れ方などを比較して、ビビッドモードがあり緑っぽく写って値段も手頃なこちらの商品を選びました。
日本語表示を選べますので操作は何とかなりそうです。
レンズ部分の部品の接着が弱く、まっすぐではなく160度ぐらい回転していました。すぐ直りましたが。

5 2010-04-23

最近トイデジに興味を持ち、7228で撮られた写真の色合いに惹かれてこの機種を購入しました。本体はラメが入って少しキラキラした黒です。日本の物とは違い、画面に貼ってあるフィルムも空気の泡が入ってたり、いろいろな意味で「チープさ」満点です。それも含めて良さだと思います。
外での撮影はまだなので、どんな感じかわかりませんが、少しずつ慣れて楽しんでいこうと思っています。

• maki_26さん
  • maki_26さん

4 2010-03-18

おもちゃとして
普通のデジカメと思って買う人はいないですよね、普通のデジカメかと思うと、なんじゃこりゃ〜(怒)て感じになります。気を付けてください(笑)
室内撮影は、予想通り全然ダメでしたが、晴れた外なら良さそうです。
ビビッドモードでの発色も面白いし、お散歩が楽しくなりそうなカメラです。これから楽しみます!!
発送が早くて助かりました。

• mimomo333さん
  • mimomo333さん

5 2010-03-12

不思議なトイデジ
トイデジが好きでいくつか所有しています。VQ7228の緑っぽい画像に心惹かれて最安値のきゃらやさんで購入しました。メール対応も丁寧で、すぐに届けていただきました。VQ7228は予想以上に面白かったです!突然緑色がかった画像になるし、部分的に薄紫色の空になるし・・次はどんな写真を見せてくれるのか、一緒に散歩をすると、どんどん歩く距離が延びてしまいそうです。

5 2010-02-04

最安値…トイデジとして楽しい♪
注文から2日後には商品が到着しました。
7MGでビビットモード&裏ワザができてこのお値段は安かったです。日本語説明書(A41枚)、本体日本語メニューありですが、デジカメ経験者なら説明書なし英語メニューでも簡単に操作できると思います。
但し、あくまでもトイデジ(2m先を8mZOOMの場合、遠景撮り。液晶はモザイク映り…。再生画像は大丈夫でしたが)。でも、楽しめる物なので散歩の必需品になりそうです。

4 2010-12-21

クリスマスプレゼント
9歳の娘に・・・vividモードがついていてこのお値段はうれしいです。喜ぶ顔が早くみたいです

4 2010-07-21

なかなか面白い写真が撮れるので楽しいです。毎日持って行ってます

4 2010-05-31

初めてのトイデジとして購入しました。
ディスプレイが大きくて見やすいし、画質も思ったよりは綺麗でした。
早速外で使用してみようと思います。

1 2010-05-28

最悪です
他店と比べてダントツで安かったのですが、液晶画面がちかちかと、付いたり消えたりする上に、色がおかしくなったり、下にずれて表示されたりするような不良品でした。
すぐに交換品を送ってもらいましたが、こちらも液晶に不良があり、その上シリアル番号が消えかけた中古と思われる物でした。最悪です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ