4 2010-08-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
にゃんこ用
テレビで見たほどごっそり取れるという訳ではありませんでした。
捨てるのもワンタッチとはいきませんでしたが、おそらく抜け毛の多い時期だと毛が絡まりあってワンタッチで取れるのかもしれないと思いました。
ただ、ブラッシング大好きっ子はもちろん、イマイチ嫌いな子も普通にブラッシングさせてくれましたし、TV通販より安く購入できたので満足です。
大小セットではなく、ばら売りで安い方がもっと嬉しいのに…とはいえ、輸入品みたいなので仕方ないですね(笑)
取り扱いが大変なものではないですが、日本語の説明書きが入っていたのは親切だと思いました。

• Rosaleenさん
  • Rosaleenさん

5 2010-04-18

毛玉の悩みこれで解消★
うちのワン達がブラッシング嫌いで 毛玉だらけで悩んでまして 前からテレビショッピングで見て欲しかったこちらの商品が半額以下だったので即ゲット!(b^ー°)
予想通りで 付属のトリマーブラシを着けると なんと毛玉がなくなりました ほんまビックリ(・o・)ノ ポメラニアンとダックスとプードルのmixなんですが二匹ともふわふわなりました!ただブラシ嫌いは相変わらずですがじき慣れると思いますo(^-^)o

• ykhakodaさん
  • ykhakodaさん

5 2010-04-22

素晴らしい商品です
我が家には猫が2匹いますが、猫のグルーミングって本当に悩みの種でした。何が一番嫌かと言うと、毛が飛び散る!静電気でブラシにくっつく!いつもコロコロを横に、片手で猫を押さえ、片手でブラッシング・・正直手が3本欲しいくらいでした。必死の思いで終わった後は自分自身も猫の毛まみれ。
確かにファーミネータほど「ごっそり」は取れません。でもちゃんと抜け毛は取れるし、何より猫が痛がらない。むしろ喜んでます。後毛が散らない!これは素晴らしいです。ラバー製も濡らして使えば散りませんが、毛を手でつまんで捨てなくても良いこちらの商品の方が優秀です。
久しぶりに良い商品に出会えました。
これでこの価格は大変お買い得だと思います。
猫に大ブラシは使わないので犬を飼っている友達にあげようと思います(^^)

5 2009-11-21

ブラッシングや身体を洗う…など、とにかく身体を
触られる事を嫌がる我が家の犬の為に購入。
以前から気になってたのですが…微妙に高かったので
一番お安くてポイントも倍になってた此方のショップさんを
見付け直ぐに購入しました。
先ずは開けた感想は「ブラシが大きい」でした。
流石にアメリカ製。箱もピッタリ開け難い…↓
使用してみたら、やはり嫌がりましたが
ガシガシやらずに、そ〜っと撫でる様にブラッシングしても
非常に良く取れます!!
静かに表面のみをなぞる感じで、同じ箇所をやりましたが
其れでも結構な量の毛が綺麗に抜けたので
購入して良かったです。
我が家の大型犬のワンちゃんでも2番目のサイズが
使い易いので小型犬や猫ちゃんには大きいかも知れませんね。
其れでも毛の多い子には向いてると思います。
今までの鉄のブラシや、尖ったブラシなどよりも
犬が嫌がりませんし、肌にも優しそうですし
何よりも良く抜けるので総合的に◎です。
私は爪の電動ヤスリも一緒に購入しました。
ショップさんの対応も迅速丁寧で梱包も綺麗でした。

• kaoru.M11さん
  • kaoru.M11さん

5 2010-06-03

• デザイン:3
  • 耐久性:3
取れます!
うちの子はまだ9カ月のダックスなので、こちらを使っても「ごっそり」とまでは取れませんが、TVで見ていて、たまった毛をポチっと押し出すのは便利だと思っていたので満足です。大きい方はお友達のジャックラッセルちゃんに譲ったのですが、今ままでは何を使っても嫌がっていた子がおとなしくさせてくれる!と言っていました。これからも活躍間違いなしです!!

4 2010-05-27

気持ちいい〜?
抜け毛の時期がきて、使っていたブラシが壊れてしまったので購入しました。
ウチには2匹の猫がいて、元々2匹ともブラッシングがキライではありませんでしたが このブラシがよほど気持ちよかったのか?! このブラシを持つと2匹とも寄ってきて
背中を向け「やってやって〜」って感じです!
ただ、大小セットで…大きい方はいらないかな〜

5 2010-05-27

猫も人も大喜び♪
以前からテレビCMで見ていて気にはなっていたのですが、お値段が少々高いので購入せずにいましたが、楽天で探せばもっと安くあるのでは?と思い探していたところ、お安いこちらのショップさんで購入しました。
使ってみると、本当に楽!それに猫たちが嫌がらない!!それどころか、「もっともっと〜」と気持ち良さそうにブラッシングさせてくれます。買って良かった!

4 2010-05-20

• 耐久性:
予想以上です
TV通販で商品は知っていました。
我が家のラブラドール用に購入です。
ブラシの先端が丸いのでラブも嫌がったり痛そうな表情はしません。
これまで使用していたブラシは見ただけで逃げていたのですが((^^ゞ
それからワンプッシュで毛が取れるのも便利です。
値段やショップの対応も予想以上に良かったのでお勧めです。

5 2010-05-20

何とかしたい。
我が家にペットが来てから六年、いろいろと購入しました。
抜け毛の大変さにあれやこれやと、商品が到着するのを待ってましたとばかりに使ってみました。アンダーコートが思いのほかごっそりと取れていいんじゃないかと思います。価格が安くてなんだか得してしまったようです。愛犬家でペットの抜け毛に頭を抱えている人は沢山います。これはお勧めです。

5 2010-05-08

チワワのトリミング
チワワを飼っていて、今ちょうど毛抜けの時期。ブラッシングは毎日しているけど、ブラシの掃除が大変です。TVの通販番組でこの商品のことを知り、欲しかったけど値段が(笑)。さっそく楽天で検索して超お得な値段で購入できました。チワワには小さい方だけで十分なんですが、大きい方は友達にあげてもあまり惜しくないですね。

5 2010-04-28

• 耐久性:4
値段が高かったので諦めてたのですが、何と半額以下!これは買わねばと思い即注文しました。ブラッシングを嫌がってたトイプーの親子3匹も気持ち良さそうにしてましたし、テリアのミックス中型犬はロン毛で抜け毛も多く毛玉が大変だったのですが、トリマーアタッチメントを使うと気持ちがいいくらいごっそりと毛がとれて今ではスッキリ(^。^)y-.。o○私的には超お薦め品です。

4 2010-04-27

最安値でした!
犬2頭飼っていますが、ブラッシングした後のブラシの清掃にいつも苦労していました。TV通販でこのペットズームが紹介されているのを見ていいなと思いましたが結構高かったのでインターネットで調べてみようと思いここにたどりつきました。安く買えてラッキーでした。使いごこちもgoodです。犬達も気持ち良さそうです。

5 2010-04-15

• 耐久性:5
ワンコの毛玉がぁ〜
ミニチュアシュナウザーを飼っています。
とてもブラッシング嫌いなので、最近毛玉だらけになり、困りはて、こちらでペットズームを購入してみました。
背中とかは気持ちよくブラッシングさせてくれましたが、手足は相変わらず結構嫌がり(^^;)大変でした・・
でも、今まで試した色んなブラシ、毛玉取りより格段に簡単にからまりまくった毛がブラッシングでき、すごく満足しています(^^)!
配送も迅速で、値段もとても安く、大満足です!

5 2015-05-03

• 耐久性:
ロングコートチワワの子犬を迎える準備で購入。
注文してすぐに届きました。早速使用しました。気持ち良さそうにブラッシングさせてくれます。子犬なので、抜け毛が少なくてあまり付着しませんが、ブラシに絡んだ毛の処理は簡単です。買って良かったです。

4 2010-10-20

トリマーさんゴメンなさい
もうセルフケアでワンちゃん美容院ができます!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他