総合評価に有効な件数に達していません

2016/05/25
    欲張りなウクレリストにお勧め
    ハイGとローGのウクレレを同時に持ち出したい事が最近増えてきたんですが、今までは単独のケースを複数持ち出していましたが、やはりケースの数が増えるとかさばるもので嫌気がさしていたんですが、こんかい購入したこいつのおかげで悩み解決です。 同メーカーの二本を重ねて収納するタイプより作りは極めて屈強にできています。 構造は同メーカーの他のケースと同じウレタンクッションと厚手のプラ板を使ったセミハードタイプです。 内部の仕切りは取り外し可能で、収納するウクレレサイズにより、ある程度自由に動かせます。 外側はナイロン系素材なのであるていどの防水性もあるようです。 なによりポケットが大きくて、今まで単独ケースでは持ち出せなかったA4サイズ以上の譜面などがスッポリおさまる事に、ウクレレが二本収納できる事よりも大きなメリットを感じています。 二本持ち出さない時でも、片側スペースにエレキウクレレ、もう片側スペースにプリアンプとエフェクター、シールドなどもひとまとめに収納できるので、ほんとに無駄な荷物が減って重宝しています。 いままではプリアンプなどは別にカバンやエフェクトボードを持ち出していたので、それらがバカらしくなる便利さですね。 余程の機材持ちさんで無い限りこいつがあれば大抵の運搬はこのケースだけで事足りるんじゃないでしょうか? 私にとってはここ最近で一番のヒット商品です。 絶対にハードケースじゃなきゃダメだと言うよりコダワリが無ければ是非お勧めしたいケースです。
    注文日:2016/05/18