HOWARD/オレンジオイル Orange Oil 16oz (4...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• o5Bitchさん
  • o5Bitchさん

4 2019-03-18

ポイントアップだったので。
いつもちっちゃいやつを購入しますが、コスパを考え、でかいのを
買ってみた。
3年ぐらい持ちそう。
送料かかってもここが一番安かったので購入。

• minazzさん
  • minazzさん

5 2017-12-06

オレンジオイルはやっぱすごい
床板にマットを敷いていたら滑り止めのゴムの跡が張り付いてどんな洗剤でも落ちなかったのですがこれでほぼ基に戻りました。たくさん入っているので一生使えそう。木製の楽器にも使用しています。

5 2014-08-13

ギターのクリーニング&保湿の定番!
ギターやベースの木部のクリーニングと保湿(保護)の定番でいつも使っています。
木製の家具のクリーニングや保湿(保護)にも使っています。
いつもは、小さいボトルだったんですが、これは御特用サイズ(単価計算で比較済!)で、しかもスプレーボトルなので、使い易いです。
オレンジオイルなので、当然オレンジの香りがしますが、嫌な香りではなく、使っているうちに、香りは薄れて行きます。
レモンオイルの方が、香りがキツイものが多いんですよね!
汚れも良く落ちるし、使い心地が良いです。
所有しているギターやベースは、既に使用していて問題ありませんが、ギターの塗装によっては、相性がありますので、初めて使用される方は、ボディーに直で吹きかけないでクロスに染み込ませて、サイドやバック等の差しさわりのない目だたない場所で、試してみてから使う事をお薦めします。

• 0303yu0602さん
  • 0303yu0602さん

3 2018-10-11

無垢ダイニングテーブルのオイルに使用してます。
香りもいい感じです!オイルの持ちはあまりよくないかも。

1 2015-06-14

梱包に問題あり。
このお店で注文するのは初めてだと思うのですが、
メール便のような簡易包装のせいか、配達屋さんなのか
商品のスプレー部分が壊れて、オイルが漏れて届きました。
交換も面倒なのでこのまま使いますが
もうちょっと梱包をキチンとして欲しかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品指板オイル