2013/02/15
    ayuayu0816さん
    ヤマハの古いプラ管クラリネットのタンポ交換をして頂きました。息漏れはなく、綺麗にして頂いたので満足です。また、スタッフの方の手書きのお手紙も同封され、メールでのやり取りや、発送の手配、検品 等丁寧に対応して頂きました。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2013/01/15
    2013/07/25
    みゅうこ53さん
    とても良かったです
    20年ぶり位に吹奏楽を始めたので、色々と備品をそろえようとしていたところ偶然このプランを見付けてお願いしました。 大事にとっていましたが、タンポが破れているのが気になっていましたしメンテナンスをしたかったので良かったです。 他の人のレビューも良かったのも決めてでした。 レビュー通り、お店の方の対応はとても丁寧で安心してお任せすることができました。手元に戻ってきた楽器は綺麗にメンテナンスが完了されていました。吹き心地もやっぱり違います。特に高音の出が違っていました。 お願いして良かったです。ありがとうございました。 また機会がありましたら是非お願いしたいです。
    注文日:2013/05/28
    2012/03/28
    ルルケロ☆さん
    良かったです
    近くの楽器店に持ち込もうか迷っていた全タンポ交換でしたが、こちらのショップにお願いして大変良かったです。送料込みで本当にこの価格で良いの?古い楽器だし後から追加料金なったりするんじゃないかと、少し心配していたのですが、そんな心配は全くいらないくらいに、とっても対応も良く、もちろん追加料金もありませんでした。 10数年ぶりに吹いてみたクラリネット。ブランクあるから、やっぱり下手になったんだなぁと思っていたのですが、タンポ交換して戻ってきた楽器を吹いてみたら、こんなにも違うものかとびっくり。久しぶりに吹いてて楽しくなってしまいました。メンテナンス大事ですね。これからも、何かあれば利用させてもらいたいと思います。この度は、ありがとうございました。
    注文日:2012/03/15
    2015/09/22
    満足
    子供が中学に入り吹奏楽部に入部しクラリネット担当になり学校の楽器を使用していましたがやはり音の出方が悪く、昔クラリネットを吹いていた後輩からクラリネットを借りたのですが、約20年間ほったらかしの状態でどうしようかと悩『楽器De元気』さんのことを知り相談したところ21,600 円から追加料金なしで修理可能と言うことで即修理を依頼しました。 外観も音もキレイになって親も子供も非常に満足しております。 有難うございました。
    注文日:2015/08/03
    2015/01/22
    受注番号 215048-20141227-0607830202
    とても丁寧に対応、メンテナンスしていただきました。 タンポの状態が悪くて音も悪かったのですが、メンテナンスしていただいたお陰で音も良くなりました。 ただ返送の際、段ボールをぶつけたと佐川急便に言われ、段ボールもかなり凹んでおり、楽器を確認したものの不安が残ってしまいました。 お店様は全く悪くないだけに、そこだけが残念です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2013/12/18
    20年ぶり
    息子が中学に入学したら吹奏楽に入ってクラリネットをやりたいとの事で 以前私が使っていたクラリネットをと思い 今回メンテナンスを頼みました。20年ぶりと言う事で追加メンテナンスが発生するかと思いましたが 追加もなく出来上がり良かったですか。音に関しては私の肺活量不足でちゃんと評価出来る程出せなかったので解りませんがこれから息子が使用するには十分かと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/17
    2012/07/03
    感激です!!
    地元の楽器店で、昔購入したクラリネットのタンポ交換料金の見積りをしてもらったところ、安い楽器が1台買えそうな値段でした。 どうしようか悩んでいた時にこのお店を発見! ついでに楽器磨きとコルク交換(別料金)もお願いしたら、ピッカピカになって帰って来ました。 吹いてみると、昔のように調子が良くなっていて、とても感激しました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2012/06/14
    2013/09/01
    カスタムCSのタンポ交換をお願いしました。修理内容・対応ともに何も問題なく非常に良心的なお店だと思います。
    注文日:2013/07/12
    2013/02/22
    そなのさん
    大事な楽器だったので正直通販では不安でしたが、メールで到着や状況などをこまめに連絡くださり、仕上がりも満足でした。通常ヤマハで頼むと3~4万するといわれていたのでありがたかったです。また利用させていただきたいです
    注文日:2012/11/14
    2015/01/29
    じゅえる♡さん
    良かった
    若干、担保を取るときに炙ったあと?が残っていましたがお店の対応は素晴らしすぎるくらい良かった
    注文日:2015/01/13