30,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-30

良い作業をして頂きました。
とても古いサックスですが、丁寧かつ完璧な修理をして頂きました。しかも全タンポ交換では他店ではありえない低価格。お店の対応も素晴らしく文句の付けようがありません。お願いして本当によかったです。

5 2016-12-18

素晴らしい仕上がり”!!!!
想像していた以上にしっかりとメンテナンスされて、届きました。音漏れもなく、まるで40年前に戻ったようです。今は、娘の普段練習に使っています。本番用の82Zにも引けを取らない音色に驚き!!!!昔の楽器もきちんと手入れするとこんな風に蘇るのですね。
それに、普通のメンテに出せばこの価格の倍から3倍近くかかります。それがこの価格でしかもこのクォリティーで仕上がってくるとは驚きです。
後日、画像も上げます。

• 5000winさん
  • 5000winさん

5 2013-01-17

価格以上の価値あり!!!
取引はスムーズで、送金後の修理の間でも何度も連絡をくださり、
とても丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。

楽器修理の内容ですが...何といっても凄い!!

さすがにこの値段でYAS-32という古い楽器をここまでリペアしてもらえるとは
思ってもいなかっただけに非常に感謝しています。

梱包も丁寧で、わざわざキーの間にコルクを詰めて、
配送の際なども振動にも考慮してくださっていました。

私はネックコルクも剥がれてしまっていたため、
オプションとしてそちらも頼んだのですが、何と+1500円!...安い!

おそらくほかのオプションも他店より圧倒的に安いでしょう。

そして直筆の手紙まで添えられていました。本当に感謝しています。

やってみる価値ありまくりです!(笑)

5 2013-01-27

おすすめです。
近所でこの値段でタンポ交換してくれるところがなく、半信半疑で修理をお願いしました。買い換えも検討中の30年前製造の古い楽器だったのですが、しっかりタンポ交換・調整されて帰ってきたのはうれしかったです。メールのやりとりの中でネックのコルク交換もすすめられて、そちらも格安でやっていただきました。楽器の寿命が延びました。値段からしたら、この修理の内容は絶対おすすめです。

5 2013-11-26

感謝!
他店では見積りが高かったり、断られた経緯があったので
失礼ながら、駄目もとでお願いしました。
楽器を送った後に「検品、追加修理なし」のメールでひと安心。
レビュー通りの丁寧な対応で、修理されたサックスも気持ちよく吹けるようになり
前より上達した気分です。とても感謝です!

• nenndo8951さん
  • nenndo8951さん

5 2014-10-20

とても良かったです。
こちらに修理をお願いするかどうか、1年くらい迷ってました。
直接リペアマンにとお話出来ないし(その気があれば電話など出来るのかもしれませんが)、楽器を郵送する不安もありました。
でも思い切ってお願いしてみたところ、メールのやり取りは淡々としておられるけれど、誠実そうなお人柄が伺えて、それだけで安心しました。ふしぎです。
私のアルトサックスは製造から20年以上たっていて、高価なものでもない事からか、大手の楽器店では買い替えを進められたりしました。
しかし、こちらでの修理後に頂いた直筆のお手紙では、楽器の状態が良い事や手入れが良い事、まだまだ使える楽器である事を誉められて(?)とっても嬉しかったです。
全タンポ交換,ネックコルク張り替え後の楽器ですが、出にくかった低音のEより下は、吹き込んだ息が丸ごと太く響くようになりました。
裏返りがちなオクターブ上のG#も、滑らかにつながるようになりました。
チューニングも以前より安定したかも。
オクターブキーを押した時にたまに線の細い音が鳴る様な気がするのは、タンポが安定したら解消するかな。
もしまたタンポ交換する機会があれば、ぜひこちらにお願いしたいです。
ありがとうございました!

4 2016-10-30

音が出るように!
忙しい時期だったためか、過去のレビューにあるお手紙や、キーにコルクを挟んで発送してくれた、ということはありませんでしたが、この価格で古い楽器のタンポ交換をしていただけたのは非常に嬉しいです。調整の仕上がりは価格相応な部分もありますが、タンポを全て新品にしていただけて、音がよく出なかった楽器が使えるようになり、大変満足です。ありがとうございました。

4 2016-05-09

満足です。。
安く全タンポ交換をしていただき、大変満足しております。
20年くらい吹いていなかった為、残念ながら
交換した効果は良く分からないのですが、
交換前の状態は誰の目にも明らかな劣化が
見られたので、この値段での全交換は
大変ありがたいです。
吹いてみた感じでは、
20年振りながら、上から下まで難なく音が出ました。
廃品寸前の楽器が見事に蘇ったと感じております。

5 2015-11-28

頼んで正解!丁寧な対応。
30年前にに購入した楽器なので、わざわざ大分まで配送しなくてもと半年ぐらい悩み、来年から娘が使うというので、商品レビューを信じて修理にだしました。
修理後は綺麗に梱包・修理され戻ってきました。
低音が簡単に出て素晴らしい!
新しい楽器を買うのは簡単だけど、修理をすれば子供も大事に使ってくれるかなと思います。

5 2015-07-16

頼んで正解でしたo(^▽^)o
10年ぐらい使い続けて、一度は調整してもらったものの、タンポ交換は非常に高価でだましだまし使いつづけてました。
このお値段ならなんとかなると思い、皆さんのクチコミを参考に思い切って修理に出しました。
私のはYAS875カスタムなので、相談したところ、快く応じてくださいました。(感謝)
帰ってきてから早速吹いてみてビックリ!!
こんなに簡単に音が出るんだっけ!
と感動しました。いかに今まで苦労して音を作ってたのか(^^;)
早く出せばよかったです。
大変オススメですよ♪

5 2019-07-27

無事に届きました。古くて使う気にならなかったのですが、修理していただいて気持ちよく吹けそうです! 20年前のようにはいきませんが、また練習してうまく吹けるようになりたいと思います。

5 2017-06-17

満足です
30年ものの楽器を引っ張り出して再開したく、こちらに修理をお願いしました。かなりカビ臭もあり傷んでいたとは思いますが、届いた楽器はとてもきれいになって帰って来ました。練習に励みたいと思います。ありがとうございました。連絡などもこまめにしていただき、心強かったです。

5 2017-03-05

頼んで良かった!
価格が安いので少し不安もありましたが
全く問題の無い仕上がりに満足です。

5 2015-03-28

丁寧な対応
仕上がりも良く、また自筆の手紙も同封されていて、機会があればまたお願いしたいと思える安心感です。使うのは娘ですが、交換前との違いにも満足していました。

4 2014-06-03

ありがとうございました
ずうっと放置していた楽器を使用しましたが完全に音がおかしい状態でした
楽器屋さんではかなりの金額がかかるとのことで悩んでいるところにこのサービスを発見しました
神にもすがる思いで決意、おかげさまで楽器も使用可能となり大変助かりました
ありがとうございました

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツその他