2016/12/18
    vmax1300upさん
    素晴らしい仕上がり”!!!!
    想像していた以上にしっかりとメンテナンスされて、届きました。音漏れもなく、まるで40年前に戻ったようです。今は、娘の普段練習に使っています。本番用の82Zにも引けを取らない音色に驚き!!!!昔の楽器もきちんと手入れするとこんな風に蘇るのですね。 それに、普通のメンテに出せばこの価格の倍から3倍近くかかります。それがこの価格でしかもこのクォリティーで仕上がってくるとは驚きです。 後日、画像も上げます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/01
    2015/11/28
    あんこときな粉さん
    頼んで正解!丁寧な対応。
    30年前にに購入した楽器なので、わざわざ大分まで配送しなくてもと半年ぐらい悩み、来年から娘が使うというので、商品レビューを信じて修理にだしました。 修理後は綺麗に梱包・修理され戻ってきました。 低音が簡単に出て素晴らしい! 新しい楽器を買うのは簡単だけど、修理をすれば子供も大事に使ってくれるかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2015/07/16
    マロリンままさん
    頼んで正解でしたo(^▽^)o
    10年ぐらい使い続けて、一度は調整してもらったものの、タンポ交換は非常に高価でだましだまし使いつづけてました。 このお値段ならなんとかなると思い、皆さんのクチコミを参考に思い切って修理に出しました。 私のはYAS875カスタムなので、相談したところ、快く応じてくださいました。(感謝) 帰ってきてから早速吹いてみてビックリ!! こんなに簡単に音が出るんだっけ! と感動しました。いかに今まで苦労して音を作ってたのか(^^;) 早く出せばよかったです。 大変オススメですよ♪ ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2014/10/20
    nenndo8951さん
    とても良かったです。
    こちらに修理をお願いするかどうか、1年くらい迷ってました。 直接リペアマンにとお話出来ないし(その気があれば電話など出来るのかもしれませんが)、楽器を郵送する不安もありました。 でも思い切ってお願いしてみたところ、メールのやり取りは淡々としておられるけれど、誠実そうなお人柄が伺えて、それだけで安心しました。ふしぎです。 私のアルトサックスは製造から20年以上たっていて、高価なものでもない事からか、大手の楽器店では買い替えを進められたりしました。 しかし、こちらでの修理後に頂いた直筆のお手紙では、楽器の状態が良い事や手入れが良い事、まだまだ使える楽器である事を誉められて(?)とっても嬉しかったです。 全タンポ交換,ネックコルク張り替え後の楽器ですが、出にくかった低音のEより下は、吹き込んだ息が丸ごと太く響くようになりました。 裏返りがちなオクターブ上のG#も、滑らかにつながるようになりました。 チューニングも以前より安定したかも。 オクターブキーを押した時にたまに線の細い音が鳴る様な気がするのは、タンポが安定したら解消するかな。 もしまたタンポ交換する機会があれば、ぜひこちらにお願いしたいです。 ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/01