572円  買い物かごに入れる
  • lyrico3さん
  • lyrico3さん

5 2012-07-29

* PAGE OPENER *
本を開いておく事が簡単にできる、便利グッズです。

4 2013-10-20

ページオープナー
ページオープナーのシルバーを注文しました。
他カラーも考えましたが、使用している内に色が移るというのを聞いたので、シルバーにしました。
プレゼント用に購入したのでまだ開封していませんが、きちんと梱包してあり、中身も破損など無く何の問題ありません。これからあげるのが楽しみです!
ただ、注文してから、確認返信メールがすぐに来なかったので,途中注文されているか心配になりまして、連絡してしまいましたので,星一つ減らしました。
あとは何の問題なく良かったです!

5 2018-10-06

難しめの文庫本を読む時のために購入しました。
開きっぱなしに出来るので、調べものの都度、
本を閉じたり伏せたりしなくてもいいので、
とても重宝しています。
色は塗装していないシルバーをあえて選びました。
紐をリボンに替えても可愛いかもしれません。

5 2015-04-22

使えます
子供のピアノ練習用に購入。値段が手頃なのにとても使えます。
ただ子供がピアノを傷つけないかちょっぴり不安になるので私が自分で本にさしてから子供に練習させてます(商品自体は先がとがってるわけではありません。我が子がヤンチャなので何をしでかすかわからないので。。)

5 2014-11-14

ピアノを習っている子供用に、先生が使用しているのを見て欲しがったので、本がしっかりはさめるのでピアノをひきながら確認しやすいようです。ありがとうございます。

5 2014-03-10

可愛くて実用的
子供のピアノの楽譜に使用。今まで選択ばさみを使っていましたが、友人の子が使っているのを見てさっそく購入。色々可愛い色があり、しかも実用的。オススメです。

5 2014-02-24

娘のピアノ練習で楽譜を広げて固定するのに活用
シンプルな形ですが、意外としっかり働きます!?

4 2013-12-19

姪へプレゼント
6年生の姪へクリスマスプレゼントとして購入。
まだ渡していないので、使い心地はわかりません。

• moco6897さん
  • moco6897さん

4 2013-11-10

重宝しています。
アイデア商品かと思ったら以前からあったみたいで…。
これまで片手でしか練習できなかったので、今度は両手での練習がやりやすくなりました。
たたむときはしおり替わりに、楽譜集ごとに使っています。

5 2013-10-04

便利です!
娘のピアノの練習本用に買いました。
一気にストレス軽減されました。
上の部分がピアノにあたって傷がつきそうなので、
そこの部分だけやわらかい素材か、傷つき防止素材が
ついていたらよかったなと思いました。

5 2013-07-10

便利!
レビューが大変遅くなってしまいすみません。
[受注番号]215048-20130513-049917135です。
こちらの商品を今まで知らなくて残念。
すごく便利です!

5 2013-05-10

もっと早く
もっと早く知っていたら良かった品。ピアノの蓋の台に本を乗せても、台が薄くて直ぐ本が閉じる。これなら、しっかりと押さえられる。そして値段が手ごろ。

5 2012-09-18

便利です
前から気になっていたのですが、使ってみたらとても便利です。

5 2012-05-07

便利
よく練習中に楽譜帳が閉じてしまうことがありますが、この商品で解決されました。値段も手ごろです。

5 2012-03-14

便利です
子どもの楽譜が閉じてしまうので、
何とかしたいと思って買いました。
ピンクで可愛らしく喜んで使っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他