2024/01/28
    迅速に送っていただきました。
    2年前にアップライトピアノを和室に置いたのですが、先日、湿気による影響で修理に出すことになってしまいました。 山沿いに住んでいるため年中湿度が高く湿度調整が大変なので、この度ダンプチェイサーを購入しました。 取り付けは女一人でも簡単でした。 センサーがとても正確で、ピアノ内部に取り付けた湿度計が50%を上回るときちんと作動して棒の部分が熱くなってます。 湿度管理にとても効果があり、現在部屋の湿度は78%(真冬なのに)ですが、ピアノ内部は50~60%に保たれています。 鍵盤も心なしか軽くなったような気がします。 毎日衣類乾燥機やエアコンを付けっぱなしにして湿度を下げていましたが、電気代がかかりすぎて困っていましたので買ってよかったです。 本体の値はそこそこしますが、長い目で見るととてもコスパが良いと思います。
    注文日:2024/01/20
    2016/11/23
    思ったより取り付けは簡単でした
    調律師の人に毎回、内部が湿っていると言われ続けてやっと買いました。 取り付けが面倒そうで伸ばし伸ばししてましたが、マニュアルが分かり易くて簡単でした。 取り付け位置は現物合わせで40分位で終了。 次回の調律の時、何と言われるか?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/19
    2015/06/24
    自分で付けられるか不安でしたが、何とか付けることができました。引っかけるためのピンを刺すのがとても手では無理で、金槌でトントンしました。これがあれば除湿剤や防サビ剤不要と調律師さんからもお墨付きを頂き、買ってよかったです。
    注文日:2015/06/16
    2013/11/21
    コストパフォーマンス良し
    以前はシリカゲルの乾燥剤を使用しておりました。ライフサイクルコストが向上しました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2012/10/30
    YuetYeeさん
    Damp Chaser
    アメリカで有名なダンプチェイサー(ピアノ用湿度自動調整器)標準セットです。 自分で取りつけることが可能なので、手ごろだと思います。今度梅雨の時期でも大丈夫です。
    注文日:2012/10/20
    2012/09/02
    お得です
    年間を通して多湿の地域に住んでいる為に鍵盤の動きが悪く色々検索して購入しました。調律師の方に依頼すれば二万円以上?の出費ですがDIYでお安く付けられました。ちなみに説明書を頼りに女性一人で30分で付けられました。
    注文日:2012/08/31
    2012/06/10
    narunaru8909さん
    アップライトのピアノの除湿機として購入しました。近所の楽器店で購入するよりもかなりお得でよかったです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/02