ダンプチェイサー(ピアノ用湿度自動調整器)...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2012-09-02

お得です
年間を通して多湿の地域に住んでいる為に鍵盤の動きが悪く色々検索して購入しました。調律師の方に依頼すれば二万円以上?の出費ですがDIYでお安く付けられました。ちなみに説明書を頼りに女性一人で30分で付けられました。

5 2016-11-23

思ったより取り付けは簡単でした
調律師の人に毎回、内部が湿っていると言われ続けてやっと買いました。
取り付けが面倒そうで伸ばし伸ばししてましたが、マニュアルが分かり易くて簡単でした。
取り付け位置は現物合わせで40分位で終了。
次回の調律の時、何と言われるか?

5 2015-06-24

自分で付けられるか不安でしたが、何とか付けることができました。引っかけるためのピンを刺すのがとても手では無理で、金槌でトントンしました。これがあれば除湿剤や防サビ剤不要と調律師さんからもお墨付きを頂き、買ってよかったです。

5 2013-11-21

コストパフォーマンス良し
以前はシリカゲルの乾燥剤を使用しておりました。ライフサイクルコストが向上しました。

• ShunYeeさん
  • ShunYeeさん

5 2012-10-30

Damp Chaser
アメリカで有名なダンプチェイサー(ピアノ用湿度自動調整器)標準セットです。
自分で取りつけることが可能なので、手ごろだと思います。今度梅雨の時期でも大丈夫です。

5 2012-06-10

アップライトのピアノの除湿機として購入しました。近所の楽器店で購入するよりもかなりお得でよかったです

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他