FERNANDES/ 湿度調整剤 DR.DRY ドクタードラ...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

586円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-10-05

ハードケースには必需品
常にギターケースの中に入れておきたい楽器用の湿度調整剤です。約半年間、効果があります。フェンダーエレキとカマカ・ウクレレ用に購入。

5 2009-02-02

乾燥剤
ギター用に初めて買ってみました。
二つ入りで約6ヶ月に毎に交換すればいいらしいのでまた使ってみたいと思います。

5 2016-05-12

オールラッカー塗装のギターに
ギターに付属していた湿度調整剤をしばらく使用して、大体50〜55%あたりをキープしてました。
こちらを見つけて取り替えてみましたが、今のところ一つ使用でほぼ50%をキープしてます。
地域、部屋の環境もそれぞれ違います。ギターもエレキやアコースティックと違いはありますが、こちらの調整剤を入れるか入れないかで、少なくとも私は変わると感じております。

• enjinPlusさん
  • enjinPlusさん

5 2013-07-05

楽器所有者の必需品
この時期湿気対策は楽器にとって大きな課題かと思います。
この商品はただ乾燥させるのではなく、乾燥させすぎぬちょうど良いところに保つというのが特徴。ついでに中のにおいにも校歌があるようで、ケースなどに保存しておく楽器にとっては必須アイテムと思っています。
今回は一挙に10個注文。これからも重宝させて頂きます。

• MAKIO350さん
  • MAKIO350さん

4 2012-05-07

たぶん必要
リペアマンに薦められて以前から使っていますが、たぶん良いんだと思います。
アコギ、セミアコギター、ウクレレ、三線のハードケースに入れてます。

5 2017-08-25

リピート買い
前回こちらのショップで購入したものが、在庫切れになるタイミングでリピート買い。
大体、半年周期で新しいものと交換していますが、一定の湿度を保ってくれています。

5 2014-09-13

この商品は効果ありですね、アコギのケースに入れるなら2つです。
ひとつ40グラム。

5 2014-04-27

ギター用
リピートです。値段が手頃なのでこちらで買いました。
ギターは湿度に敏感なので毎年この時期に買います。

5 2013-08-13

大切にち使うため
アコギが増えてきて湿度調整剤も増えてきました。
ギターは永く使えるように毎年買って使います。

4 2013-08-01

無いよりましかなと思い購入しました。
効果は今のところ判りません。

• m.suzさん
  • m.suzさん

4 2013-05-14

強力に湿気除去
ピックボーイの湿度計と一緒に購入。湿度55%で二つともケースに入れると、一日で40%ほどに湿度低下とちょっと乾き過ぎ。元の袋を捨ててしまったので、ジップロックに1つ戻して、一つだけケースに入れておくと50%少し切る位。しばらくこのまま使ってみます。

4 2012-07-11

楽器保存
友人の勧めで購入してみました
定期的に交換したいと思っています
丁度よい大きさでした

5 2012-06-19

これが一番
ヴィンテージの保管に使用しています 色々な面でこれが一番!!

5 2011-02-07

ラッカーに
高価なラッカー塗装は乾燥が大敵 ひび割れしちゃうのでこれが必要なんですよ…

5 2009-12-19

安心しきっています。
これを入れておけば安心!という感じで、完全に頼っています。フチのところにマジックで使い始めの日付を書いておけば、交換時期もわかってより安心。私は半年周期で交換しています。特に不具合とか起きたことはないです。比較的安価なほうではないかと思うので、節約志向な方にオススメ。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品除湿剤