2010/03/09
    まままろんけーき7さん
    以前、まもるくんを使っていたのですが、きちんと締まりきらないのでこちらに買い換えました。 取り付け位置のせいか閉まるのが遅いので、自分で押しながら閉めています。 でも、赤ちゃんがいるので指詰めの心配がなくていいです。
    注文日:2010/01/15
    2010/12/13
    号泣
    上の子が2歳の時にお友達に突然蓋を閉められ右手を挟み号泣。今度は下の1歳半の子がまたもや遊びにきたお友達に両手を挟まれ号泣。 我が子は痛そうで可哀想だし、お友達の親とは気まずくなるし、子供がピアノを触るたびにハラハラしていました。 今回ピアニカを購入するにあたって、調律の人が昔見せてくれたカタログにゆっくり閉まる道具があったよな~、って思いだし検索するとあったので同時に購入しました。 粘着テープで貼るというのには抵抗がありましたが、子供のためなら仕方がない。早速先程着けてみました。もう子供は寝ているので反応は分かりませんが、ほんとにゆっくり閉まるのでこれなら安心してピアノを触らせてあげられます。 他店より安く買えたしポイント10倍だったし、対応も丁寧だし、こちらのお店に出会えて良かったです。 1つ気になるのが不良品の交換期間です。7日以内とありますが、納品書には3日以内とありました。どちらが本当なのかな?
    注文日:2010/12/05
    2020/08/04
    買ってよかったです
    下の子がピアノの蓋を突然閉めようとして危険なので購入。最初調律してもらうお店で同じ物を買おうとしましたが、こちらで安く見つけました。 うちのピアノに取り付けられるかメールで問い合わせたところすぐに調べて下さり、発送も早くて助かりました。 取り付けも両面テープなので簡単。ゆっくり閉まるようになったので、子供だけで触ってても安心して見てられるようになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/01
    2009/08/21
    トモ・ソーヤさん
    最近、ピアノに強い関心を持ち始めた娘(4歳)のために購入しました。 性能は抜群です。 これにより鍵盤の蓋がゆ~っくり閉まるので、怪我の心配がかなり減りました。 両面テープなので耐久性が気になりますが、粘着力はかなり強いので1,2年は大丈夫そうです。 その頃には、娘も自分で気をつけられるようになるでしょうし。 テープで貼るのが気にならない人はぜひ!! (ちなみに、ねじ止めタイプもあります。 それは穴を開けなくてはなりませんが。)
    注文日:2009/08/07
    2010/07/07
    トモ・ソーヤさん
    価格が高いと思うかどうかは、その効果を試してからでも遅くないです。 小さい子がいる家庭にはお勧めです。 ただし、ピアノに両面テープで貼り付けるので、その点は賛否両論かもしれません。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/05/29
    2016/10/08
    安心できました。
    今はなくなってしまった、天龍楽器のETRNAのアップライトピアノに取り付けたくて購入しました。 ピアノは30年以上前に購入したもので、設置できるのか不安でしたが、購入時の備考欄に「ETRNAのアップライトピアノです」とだけ記載したところ、メールで丁寧に確認していただけました。 恥ずかしながら、型番などが書いてある場所も分からなかったのですが、何度もメールでやり取りしていただき、とても親切な対応をしていただき感謝しています。 最終的に型番が分からなかったのですが、蓋を開いたところを写真で撮影して、設置可能か確認していただきました。 設置可能ということで、購入決定し、無事に取り付けることができました。子どもたちが小さく、ピアノに指を挟まないか怖くて、なかなか触らせてあげなかったのですが、これで安心してピアノに触れさせることができます。 ありがとうございました。 取り付けは両面テープですが、とても強力な物なのでしっかりとくっついています☆
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/02
    2012/06/13
    安心
    前々から、子どものピアノの蓋の開け閉めにヒヤヒヤしていました。でも、つきっきりにもなれないし、この商品を知ってレビューもよかったので、すぐに購入を決めました。買って、大正解です。両面テープ接着で重いピアノの蓋をコントロールできるのか、と思いましたが、しっかりくっつきます。接着は一発勝負ですが、取り付け位置を一番手前にしても蓋が閉まるのを確認して接着しました。うちはヤマハピアノです。最初は仮止めして位置を決めてと説明書に書いてありましたが、仮止めしなくても大丈夫でした。調律師さんによると、カワイのピアノは蓋の種類が違うそうなので、蓋が閉まらないことがあるそうです。
    注文日:2012/05/24
    2011/05/01
    子供の指詰め防止に
    娘がピアノを練習するにあたり、鍵盤蓋の開け閉めは 私がしているのですが、好きな時に練習してほしいので、 購入しました。 商品が届き、早速取り付けようと、手で押さえて 場所決めをしていたのですが、少し開け閉めの時に 蓋が異音?を出すので、まだ取り付けていません。 でも、手で押さえた感じでは、とてもいい感じで 安心して子供に開閉させられそうです。 ピアノの調律に今度調律師さんが来て下さるので その時に取り付けてもらおうと思っています。
    注文日:2011/04/23
    2010/06/07
    30年前に買ってもらったピアノを実家から引き取ったのですが、小さい子供がいるので指をはさまないように購入しました。商品は思っていたより小ぶりで邪魔になりません。 ただうちのピアノは左の拍子木に小さいデジタル時計が埋め込まれていて、それを取り外しての取り付けだったので設置面が一部空洞にひっかかり、両面テープの耐久性はどうなるかなとちょっと心配だったのですが、しっかり張り付いてくれてます。 設置するときは仮止めだとずれてしまうため、手で押えてました。一番手前に設置するとゆっくりすぎるので、できるだけ奥に設置しました。 これで安心して子供にピアノをさわらせられます。
    注文日:2010/06/02
    2010/03/19
    きょこすさん
    4歳の娘のために!
    4歳の娘がピアノの練習をするたびに ふたで指をはさまないかいつもドキドキして気が気じゃありませんでした。 たまに 手がすべってバン!!ってしまっている時もあったので。 調律師のかたに フィンガードをつけたら良いよ!と教えてもらって 早速 楽天ショップで さがしました。 ここのお店が一番安くてものすごくうれしかったです。 定価より かなりお安くしてくれていて感激です。 対応もすばやく すぐに届けてくれて ありがとうございます。 早速ピアノにとりつけました。 ものすごーく良いです。 ふたがゆっく~りと閉まる!! すごい!! もう4歳の娘の練習にもハラハラすることがなくなりました。いいものがあるのですねー! これはお薦めです!!
    注文日:2010/03/08
    2018/02/02
    memmi3さん
    調律師さんからのアドバイスは、、、
    春に小学生になる娘の為にピアノを購入したので同時にたまたまネットで見つけたこちらの商品を購入しました。 娘だけではなく遊びに来る小さな子供がピアノを触る度にヒヤヒヤする必要が全く無いのですごく安心です。 調律師さん曰く、蓋を閉めるときには手を完全に蓋から離してフィンガードに全て任せた方がフィンガードが長持ちするとの事です。ゆっくり閉まるので大人は上から蓋を押して少しでも早く閉めたい気持ちにはなりますが壊れ易くなってしまうとの事でそこは我慢です。
    注文日:2018/01/15
    2014/04/14
    満足
    ちょうど1歳半のこどもがふたを開け始めたので、 買っておいてよかったなぁと思いました。 将来的に取り外しがしたくなったときに、 粘着式だと取り返しがつかないので悩みましたが、 見た目も違和感がなくなじんでいるので、 ずっとこのままでいいか、といまは思えます。 でも取り外し可能な粘着テープだと最高だと思います!
    注文日:2013/12/15
    2011/05/29
    大事故。
    2歳の娘の指が挟まるという大事故が起こりました。私の不注意でピアノの蓋を落としてしまい、大切な娘の指に亀裂血まみれ。 急いで救急に行きレントゲンも取ってもらいました。 もう少しで娘の指が粉々になってたと思うと恐怖しかありません。 幸い人差し指のみの怪我でした。 その事故の日に急いで買った次第です。 何度も何度も設置場所を錯誤して決めました。 パッケージ通り蓋の付け根当りに設置すると閉まりが早いです。 私は手前に設置しました。 これで少しは安心です。
    注文日:2011/05/25
    2010/01/28
    ゆきぃ6348さん
    買って大満足です。 もうひやひやせずにすみます。
    注文日:2009/12/14
    2009/09/08
    子供用に、こういうものが欲しかったんです。自分で簡単に付けられるところも良かったです。(商品についている両面テープをはがしてピタっとするだけ) 仮止め段階では、重いピアノの蓋をうけとめきれず、ずれてしまうので、仮置きでしまるスピードをきっちり確認できなかったので、思っていたよりもゆっくりしまる状態になってしまいました。 でも、手で押して力を加えてあげれば、スピードアップもしますし、ピアノが安全になってよかったです。 子供さんのいるご家庭にオススメの商品です。
    注文日:2009/09/04
    2009/06/09
    rurupoさん
    子供の指詰め防止に最適
    一歳半になる子供が上の子がピアノをひいているときに楽譜たてを引っ張ってふたが閉まり、指が挟まりそうになったのが危険で購入しました。 両面テープで張るだけなのですごく簡単♪その割にしっかりはりついてはがれません。蓋の閉まるスピードもすごくゆっくりでガシャン!!と閉められることもなくなりました。 この商品のおかげで子供だけでピアノを触っていても指をつめる心配がなくなりました(^^♪
    注文日:2009/05/16
    2008/07/13
    ワイキキビーチ705さん
    お子様の指を挟まないように!
    先日、ピアノを購入したのでピアノが届く前にこちらを購入してました。 子供が二人とも小さく、下の子は1歳なのでふたで指を挟む事故が必ず起きると思い、絶対買おうと思っていました。 さっそく取り付けましたが、すばらしいの一言! 遊びに来ていた友人が「うちもつけたい!」と言っていました。 本当にゆーっくり閉まります。 かなり安全です。
    注文日:2008/06/24
    2007/04/25
    小さなお子さんがいるご家庭には最適だと思います。ピアノの蓋は結構重いので指をはさんだら大変です。ピアノの練習をさせるときも目を離すことができなかったのですが、この器具を使えば、勢いよくしまることはないので、ちょっとくらいなら目を離しても安心できます。 両面テープでつけるので、ピアノを傷つけたくない方にはオススメできませんが…
    注文日:2007/02/23
    2007/01/06
    ぽんぷさんさん
    うちには五歳以下の幼い子が三人います。それまで親がそばにいないことには危なくてピアノの練習がさせられませんでしたが、これを導入してから安心してピアノの蓋を開けておくことができます。朝開けて夜閉めるようにしたおかげで、ちょっとしたついでに子供が鍵盤に向かうようになり、練習効率が非常に上がるようになりました。今年一番のオススメグッズです。
    注文日:2006/11/08
    2021/09/13
    取り付け簡単
    子どもが指を挟む心配がなくなりとても満足です!古いピアノなので事前にショップの方に相談させていただきましたが、丁寧な対応で安心できました。
    注文日:2021/09/09
    2020/06/18
    赤5016さん
    配送も早く、大変満足です。蓋の閉まる速度が遅いので、指挟み防止になり買って本当に良かったです。両面テープなのが、気にかかり、耐震マットなどで使われているシリコンの上をピアノに貼り付け、その上に両面テープをつけて使っています。特に問題無さそうなので、様子をみたいと思います。
    注文日:2020/06/07
    2020/04/11
    買ってよかった
    小さなこどもがいるので、購入しました。 取り付けも説明書があったので、位置を考えてできるし、簡単でした。 少し開けてもゆっくり閉まるので、どんなシーンでも指の挟み込み防止になりそうな感じです。
    注文日:2020/04/07
    2018/10/18
    大助かり
    実家で子供たちがピアノをひきたがるので、指挟み防止のため購入しました。 取り付けも簡単で、蓋も滑らかな速度で閉まるので安心して遊ばせる事が出来ます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/29
    2017/12/19
    toneriko2014さん
    小さい子に買いました。
    指を挟みそうで怖くて購入しました。ゆっくり閉まるので良いのですが、その器具に興味を持ち触るので指を怪我しないか気にしています。見飽きるまで待つつもりですが最初よりは慣れました。
    注文日:2017/11/10
    2017/12/08
    hinacop222さん
    ヤマハ w106に使用
    貼り付ける位置によって閉まる速さを微妙に変えられます。 小さい子供がいるのでこれで安心です。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/29
    子供が手を挟まないようにと、友達に頼まれて購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/11/22
    2017/09/08
    安心して練習できます
    年中の娘がピアノを習いはじめたのですが、蓋の開け閉めが心配で親がやってあげていました。 自分で好きな時に弾けるようにと思い、評価の高いこの商品を購入。 おかげで安心して開け閉めできます。 レビューにあったアドバイスを読んで、傷防止のため100均でスマホの画面保護シートを買って貼りました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2015/12/26
    よい
    子どもに安心してピアノを触らされるようになりました。 助かってます。 買ってよかった。
    注文日:2015/12/07
    2015/06/08
    まちゃこ☆07091210さん
    これがないと
    これがなければ危ない! こどもが、何度もピアノを弾いては蓋を開け閉めするのでその度に指が挟まらないか、ドンと閉めないか気になっていました。が、これがあればこどもひとりでも開け閉めできるので安心してます。
    注文日:2015/01/07
    2015/03/26
    しょう1sanさん
    無事に届きました
    注文後、何の問題もなくすぐに届きました。 まだ設置はしていませんが、これで4歳の娘と1歳息子が安全にピアノを弾くことができると思います。
    注文日:2015/03/11